2022年4月9日 星期六

天上的耶路撒冷~陈但以理 傳道





哈利路,奉主耶圣名道:

靠着圣灵的帮助,我大家同心来见证《天上的耶路撒冷》。

《天上的耶路撒冷》篇信息到底要告什么,跟我今天真耶教会有什么关系?

看希伯来第十二章2224

【来 12:22】 你乃是来到安山、永生 神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,【来 12:23】 有名在天上诸长子之会所共聚的会,有判众人的 神和被成全之人的灵魂,【来 12:24】 并新的中保耶,以及所洒的血。血所的比伯的血所的更美。

是来到安山。什么神的山要叫安山?安山名字的意思有两个:一个就是荣耀光明,另一个意思就是欢乐。因来到个神荣耀的山,我在神荣耀的山里面,我享受着种喜,享受着欢乐。当我们说来到安山的候,就是来到神荣耀的山里面,因神的荣耀光耀都充个山上,我从神的荣耀当中得着喜、看到喜、充。如果来到安山,看不到神荣耀的光,就怪不得我常常喜不来。来到教会,你看不到神的荣耀,看不到那个荣耀的光,那么你看到的是什么?你听到的是什么?就是是非、、批,各种各样软弱的地方。那请问你怎么喜

所有信徒今天来到真教会,来到神的殿、神的山,我是要入神荣耀的光里面,去沐浴在他的荣耀里面,从荣耀里面去得着喜安山又被称什么?安山就是永生神的城邑。在里特别强是永生神的城,意思是个山,你个城,你就会得到永生,因永生的神就在他的城里面。

入神的城里面,你就是入永生里面去。所以我今天来到教会,第一是入神荣耀的光里面,那叫做安山。我来到教会,是入神的城,里强调这个城里面是永生神的城,来教会是神的永生里面去,永的生命里面去。所以我今天要重新定:我来教会到底是来教会个建筑物是什么。神的城是什么?永生神的城就是天上的耶路撒冷。

原来个真教会就是安山,就是永生神的城,也就是天上的耶路撒冷。“耶路撒冷”个名字是用两个希伯来字成的,“耶路”在希伯来文是“从天降下”的意思,“撒冷”就是“平安”的意思,“耶路撒冷”就是“从天降下的平安”。“耶路”另一个意思是“根基”,“撒冷”就是“平安”,所以“平安的居所”,“平安的根基”。

所以我来到天上的耶路撒冷,来到个教会,是入神的居所里面去得到永固的根基、平安的根基。个“平安”原文之意是:“从天上降下来的平安”,不是世上人认为的平安,不是世上的平安。

不是洗手、勤戴口罩、勤距离多少尺,就平安了,不是种平安。种平安我是要遵守,确是要去完成。但是我真正明白:个不是真正平安,你距离三尺、你戴口罩、你勤洗手,仍然会中病毒的,因那不是真平安。

 来到安山永生神的城,是从天上降下来的平安。你一直担心什么?兄弟,你一直在怕什么?我们难神的没有信心?神的教会被天上的耶路撒冷,是从天上降下来的平安。见证们讲了很多,你不是今天才听到种道理,我们总是听不去,是听了没有放在心里,是听了是不敢来教会。你看么久了,我来三个礼拜要一个月了,教会是冷冷清清的,是很多兄弟姐妹、负责人看不到的。到底我在做什么?一整天都我怕,如果你们这么怕,道不怕?从么遥的地方来,着太太来,不怕?我们传道一天二十四小都在教会,那我不怕?我不是糟糕了?如果教会真的是么危的地方,么恐怖的地方,你有替我祷告?有替我两位道祷告?我天天都在里。

开店,客人么多,进进出出一天几百个、几千个,我不怕,我照开,跟他拿、跟他算、跟他讲话、跟他接触,请问有怕?来教会敬拜神却很怕,是我很心痛的地方,我么遥里做什么?我很痛心,我太太(道娘)也着很心的心回去了,因看不到弟兄姐妹和负责人。我教会真的么恐怖么危险吗

所以今天晚上道特别来见证,大家一同来见证《天上的耶路撒冷》到底是什么意思?在上个星期六安息日,道不是了两个见证吗?主耶稣预先告:他与教会同在。疫情没有生,主耶先告他与我同在;一直到疫情爆候,主耶再次见证说我跟你同在,主耶不是走到台上来祝福我们吗?我以为讲过后,一个礼拜了,会多一点人,那不是一。是道太单纯了,太有信心?大家回来教会聚会,才是最根本的一个信仰的功、信仰的敬拜。天上的耶路撒冷里面有什么?在天上的耶路撒冷有千万的天使。在我道当中,我教会的见证里面许许多多天使在教会侍奉,天使在教会与我一同敬拜的见证里不是有天使,里是有千千万万的天使。真耶教会从1917年的见证开始,一直到今天的见证经过一百多年了,无是以前,在,在聚会中常常都有天使与我同在,有天使在教会的见证。当然初期的真耶教会有更多种天使的见证,常常看到天使,率最多,因的信徒非常单纯,非常有信心。在也有天使的见证,但是越来越少,已很少很少,因今天的人,今天的敬拜已有不单纯,而且也没有信心。所以当(初期真教会)真的有流行这样一句:那些信徒说传道啊,我看天使比看你更容易,看你更困教会没有道,没有几个事,也没有几个道甚至没有道的,天使常常来教会一同聚会、一同安慰、一同敬拜。常常看到天使,所以看天使很容易的。可是要看到一个道人很,一年都看不到一次。

所以就成了当很真见证看天使容易。今天天天都可以看到道了,在有道,甚至有一些教会有两三个道,新加坡就是,一教会好几个道在那,天天看道,天使看不到了,因为传道常常看到了,要再看天使?天使不用看了。就是我初期真教会跟在真教会很难过的事情。不是在没有天使,天使是有千千万万的,只是没有看到而已。在就在里,主耶没有看到而已。

不配看到天使,不配看到灵界的种荣耀。除了有千万天使,有什么?天上的耶路撒冷有名记录天上的诸长子,而且特别强的名字都被记录在天上。看到里,你明白里的启示?原来启示我真耶教会就是子的教会。每一个洗礼成神儿女的,在神的国里面都是子。子的意思就是承受产业的,而且得双份双倍祝福的。是圣里面对长子的定、肯定。所以真耶教会每一个信徒的你都是子,是承受天国产业的孩子。但是不是所有的基督教,所有信耶的都是子。好像伯拉罕也生两个儿子:一个是以实玛利,一个是以撒。

起来应该实玛利是大哥,是子才,但神我不承,神对亚伯拉罕要撒拉生的我才承的,其他的我不。你就明白了什么称真教会为诸长子,神子的教会,他的宝、他的价。是啊,外教会也在信耶,也在,可是它被神肯定,被神承认吗?它是?神我只承撒拉生的,其他不承个就是真耶教会是子的教会,特别强名字记录在天上。

当圣特别强名字记录在天上的候,你就要留意了:你虽然是子,但是你的名字在不在天上?你不要以记录了,就不会除名了。你自己看启示,主耶启示那些得的、穿白衣的,我不涂抹他的名。话说,那些失的、没有穿白衣的、已经污秽的,他的名字会被涂掉。个是真耶教会的一个特色、见证子教会的特色跟他的价。那里面又有什么呢?说还判众人的神,里面有真神。可是到神的候,里特别强判众人的神”,我想个是我道也要特别强的事情:我当然相信神跟我同在,真教会有神,个大家都知道,大家都相信,没有怀疑,没有问题问题是在教会里的位神,我了他是判众人的神。一直听到的道理,从小到大,包括外教会,包括我真教会,包括那些基督教刊:神是慈、神是怜、神是拯救、神是恩,每天、几十年一直这样些都是真理,没,但是已很少强神是判的神,你得罪神,神是会判你的。你离开道理,你反抗真理,你行污秽的事,神是要判你的,可是我都不敢强调这一点。

 神,圣里就直接强:不只是有神在里,是判的神里,强判”。其如果你留心听道理的候,你就发现到了我道理的候,无任何人在奉主名道理的候,那个道理里面就判的权柄在里面,你没有发现重的事情?比如几次呼大家来教会聚会、守安息日,根据圣,根据主耶的吩咐,根据真理的要求跟真理的教,我这样信徒。道理已奉主耶圣名出去了,你听了,接受了就得救,入永生;听了不接受、不服、反抗的,罪已定了,就是主耶稣讲的信而受洗的必然得救。因你信耶稣讲的,信耶的所的;不信的罪已定了。什么会定你的罪?因你不信神所的。所以道理是拯救你,道理也是在判你,看你的度是接受是拒。所以真耶教会除了是一个拯救的教会,是末世方舟拯救人的;同他也是一个判的教会,判的方舟。亚时代不就是这样:那些相信的入方舟得救了;那些不信的,不入方舟的,到了,门就关了,你自己保重、自己决定、自己选择。所以里强里面有判众人的神,神的、神的真理、神的道理会一直不断地判我这样不是很害怕?不会,你卑、喜接受,就不是判了,那就是祝福、拯救、生命、永生。

继续下去,耶路撒冷里面有什么?里特别说还有被成全之人的灵魂,那些人的灵魂在神的国里面。注意人,不是他自己成为义的,他是被成全的。被成全就是使他完全,他本来是不会完全的。所以我今天会成为义人,被神称为义人,不是因你行得好、你很厉害,是因被神成全,被神的血、耶的血来成全,使得我为义人,圣洁。所以是要靠圣灵、靠主的道理来得救,靠真理、主的方法、主的、圣灵来得救,来继续为义人。你靠神的真理,那你就要服神的,要接受神的,你就要行出神的,来聚会。有一个奥秘,我很兴的,藏在里面的真理:人的灵魂,不是,是特别强们这人的灵魂直是在去世的信徒在神的国里面。在新耶路撒冷里面有去世的信徒,他的灵魂都与我一起,都在神的国里面。我再简单一点:个新耶路撒冷里面除了有判众人的神,有死去的信徒也在里。他虽然死了,但是他没有离开。死了,他的灵魂园,他园聚会敬拜神,我们还没有去世的信徒是在地上真耶教会神的国里面聚会敬拜神。一个是在地上敬拜,一个是在天上敬拜,无是在地上的是在天上的,都是天上的耶路撒冷,都是属灵的国度、属灵的教会。肉体使我分开,因有肉体,有境界:有世界跟灵界,可是在神里面、属灵里面没有分开。个是很安慰我的:我虽然人去世了,被主接回去了,我们伤心、我们难过,可是他园那聚会,我里敬拜神,他在那敬拜神。我相信你天国聚会个大荣耀大见证吧?是中国真教会的大见证,荣耀的见证,很安慰、很有力量的见证

 有个老事那段时间,每一天天使她到天国去聚会,到园去聚会,跟那些去世了的信徒在那聚会。在谁讲道?全部是,每一天的聚会都是天使道,天使带领。以后有机会我继续这见证,天国聚会篇道理。天上的耶路撒冷里面有什么?24节这说还有新的中保耶,耶也在里。耶里就好了,什么要特别强的中保?你的感受是什么呢?里是在启示我,在安慰我:耶不但只在教会,他在教会里面做中保的工作,不断地替我祷告,不断地在人跟神之接洽,把我跟神的关系接起来,个是很宝。就像在我教会么多弱的信徒,道也弱,长执弱,大家都弱了。今天在上候,周我是完全的,我已60了,已经经过很多磨了。我赶快:不是,我是一个罪人,我有很多欠,很多弱,我在神面前是个罪人。你不要说传道虚假、假卑,我是真的,我常常在神面前要悔改:主啊,我有罪;主耶,我是个罪人,我很弱,主耶,你要赦免我;但是主耶你一定要我改;主耶,你一定要帮助我行出你的道理;主耶,你一定要帮助我能够你,能够心,能够做榜。我常常这样祷告,建立在我的弱上。老实说如果我很强、很圣洁、很完全了,我就不需要这样祷告了。我都完全了,大家都称我了,我不会这样祷告了,我就得自己也是很强了,很圣洁了,很完全了。我今天常常求神赦免我,因我常常感到我的罪在我的面前。这绝不是虚假的,是真真实实。所以候你就会发现到中保的价,中保的宝了。当我这样认罪的候,主耶就替我祷告,向天父:父啊,原他;父啊,他弱,赦免他。主耶就替我向天父祷告祈求,主耶用他来担保,替我祈祷。所以我今天跟神的关系仍保持么良好,么密切,因有耶稣这个中保不断地替我们讲话,替祷告,们辩护。甚至原文是替我们辩护,站在我们这里替我们讲话是多么宝的事:耶不止是在教会里,是在教会里做中保。

新耶路撒冷里面有什么?除了主耶中保,有主耶所撒的血也在教会里面,个血比伯的血更美。你知道个是什么意思?里面有神、耶的救,有宝血的赦罪,有宝血的救简单讲就是有宝血的拯救,有宝血的赦罪,赦免你的罪。主的宝血就是有种功效,是大家都懂的洗礼的真理。你以只在几十年前你洗礼的候有功效?到在,个主的宝血仍然有功效:有救的功效,继续拯救你;有赦罪的功效,继续赦免你。所以段圣在真耶教会里面是非常珍。但是要得到神的赦免,宝血的再次赦免,当然要确悔改。不是这样:祷告原我又悔改,又赦免了,然后又不来教会了;又有病了,又来祷告一下,又不来教会了。个是赦免你叫做你利用神的恩典、神的宝血,你不是在悔改罪。后来看到段圣,心里很激:真耶教会么宝、荣耀,里面有千千万万天使、有神、有耶,有人的灵魂,种种么奇妙、荣耀都在教会里面。就是奇怪么荣耀的地方,么大的恩典在里,信徒不喜来、不想来、不要来。因没有真耶教会、神的教会有深入地去认识,只是表面上的认识而已,没有真正去掘它认识它。

我本来要讲见证的,那不用了,因为时间到了,我的一些勉励。开始在18作者告什么?

【来 12:18】 你原不是来到那能摸的山,此山有火焰、密云、黑暗、暴

【来 12:19】 角声与说话的声音。那些听见这声音的,都求不要再向他们说话

【来 12:20】 因当不起所命他:“靠近山的,即便是走,也要用石打死。”

【来 12:21】 所的极其可怕,甚至摩西:“我甚是恐惧兢。”

18作者今天不是来到那个能摸的山,不是来到旧的西乃山,我原不是来到座山。那座山很可怕:有密云、有暴、有火焰、有角声,然后整座山被火起来。那些百姓在山下看到西乃山神降种异象,吓得抖,他求摩西不敢听神说话,我的罪太深了,我担当不起,我会死掉。在圣洁神的面前,我抬不起21摩西见证说怕,我自己在那也恐惧兢,吓得抖。如果今天真耶教会是这样,神是这样的,这样可怕的,谁还敢来到真耶教会?因没有格来,没有入,就已死掉了,那个是旧律法的西乃山。所以18节说不是来到那座山,那我今天来到哪座山?22节说乃是来到安山,哈利路

段圣里面有两座山,两座其都是神的山。但是一座是西乃山,是旧,是律法的,我承受不起;感主,22今天是来安山,所以我要存着感恩的心来敬拜神。

今天我从圣上的启示明白:真耶教会原来就是安山,也叫做永生神的城邑,也叫做天上的耶路撒冷。

434首《在那荣耀的国度里》,在那荣耀的国度里,不是当我死了进乐园了,天国了,才是荣耀的国度。你了。才圣启示我入真耶教会神的国度里,天上的耶路撒冷,就是荣耀的国度,里面有千万的天使,有判众人的神,有中保耶这还不够荣耀?在里,圣灵同在感我要做的工作是敬畏神,带领教会信徒敬畏神,划更重要,比任何工作更重要。敬畏神,个是灵魂得救,真正能天国的,真正能荣耀神的。可是敬畏神,不是你两堂道理,人家就会敬畏神。 才是真正最困的工作、最具挑性的工作、最大的划。求神带领帮助,哈利路,阿

沒有留言:

張貼留言