2022年4月13日 星期三

22主耶稣的七次受审 陈但以理传道



奉主耶稣圣名证道:

靠着圣灵的帮助,我们继续来分享来学习主耶稣的讲道集,这一次传道要讲的是《主耶稣的七次受审》。

主耶稣受到七次的审判,还记得吗?安息日传道讲了一篇信息,题目叫做要杀耶稣,但是有人认为这个题目太过震撼、太过暴力、太过血腥,确实要杀耶稣这是一件非常震撼的事情,所以传道把题目改为,耶稣说你们想要杀我,要杀耶稣首先必须要抓拿耶稣,今天我们很快就会看到他们就去抓拿耶稣了,我们在听这篇信息的时候,我们应当以爱主的心来想念主耶稣的爱,我们也应当以受苦的心来体会主耶稣受苦的苦难,

今天传道跟弟兄姐妹,我们陪主耶稣一同走上受审的这条道路,这是我们人类历史上最黑暗、最虚假、最不公、最不义的一个审判,甚至连审判官都当厅、当众宣判主耶稣是无罪的,听好哦,是一连三次宣判主耶稣无罪,但是他们仍然要把耶稣定死罪,判耶稣没有罪的那个法官后来也将耶稣交给兵丁钉死,哪里有这样的法庭,哪里有这样的审判,不然你就是判他有罪,不然你就判他无罪,就是这样,哪里有判没有罪的把他执行死刑,但事实在我们人类历史上却发生了这样的事情,在法庭上发生了,都发生在主耶稣身上,所以说在法庭的历史上这是最黑暗,最虚假,最不公,最不义的一个审判,今天我们用我们的心陪主耶稣来走这七次审判的路程。第一次的审判在哪里呢?

一、第一次受审

请看:

【约 18:12】 那队兵和千夫长并犹太人的差役就拿住耶稣,把他捆绑了,

【约 18:13】 先带到亚那面前,因为亚那是本年作大祭司该亚法的岳父。

【约 18:14】 这该亚法就是从前向犹太人发议论说“一个人替百姓死是有益的”那位。

这里我们看到是主耶稣第一次受审判的一个情形,就是被抓到前任大祭司亚那的面前,12节说他们去抓拿耶稣,抓拿耶稣是由罗马军队联合犹太人的差役兵丁共同抓拿耶稣,这次抓拿是由罗马千夫长军官带队,千夫长就是统领1000个士兵的军官,那么这里我们看到主耶稣是被一队人马捆绑带走,就在这个时候,捆绑耶稣的时候,耶稣说了话,主耶稣说什么呢?主耶稣说你们带着刀,带着棒来拿我,如同拿强盗吗?难道你们是抓拿大强盗吗?耶稣每天都在圣殿里医治病人行神迹,需要一大军队带着刀,带着棒,带着枪来抓拿耶稣吗?你真的把耶稣当成什么呀?所以耶稣说你们这样来抓拿我,是在抓拿强盗吗?就在这个抓拿的时候,你们从四福音去看,门徒都逃跑了,圣经说门徒都逃跑了,这是抓拿耶稣的情形和主耶稣讲的话,跟着13节说他们首先带刀亚那面前,这个亚那是谁呢?原来是主后7年到15年间的大祭司,那时主耶稣已经降生了,但是主耶稣还没正式出来当传道,他就当了大祭司,后来这个亚那被罗马政府革职了,那他的职分有他的五个孩子轮流担任,到这里我们看到14节过了几年之后,他的女婿接任了大祭司的职位,你看他一整个家庭都是轮流作大祭司,那么亚那这个名字的意思是慈悲的,这是我们从约翰福音18章主耶稣第一次受审的过程。15节说彼得跟着主耶稣,还有一个门徒也跟着主耶稣,意思说当门徒都逃跑的时候,这两个门徒跟着主耶稣到大祭司的院子里面去,那么15节说,另一个门徒是大祭司所认识的,那么大祭司认识的门徒就跟耶稣进去院子,彼得留在院子外面,只有这个门徒跟着进去,后来彼得是怎样进去这个院子呢?你看16节彼得却站在门外不给进去,大祭司所认识的那个门徒出来、和看门的使女说了一声、就把彼得带进去,你知道这个门徒是谁吗?怎么会认识大祭司呢?怎么只有他可以进去大祭司院子里呢?原来这个门徒就是写约翰福音书的约翰,他都不写他的名字,他都把自己隐藏,这是他写书的特色,常常把自己隐藏了,那问题是他怎么会认识大祭司,大祭司怎么会认识这些人呢?他们都是捕鱼的,大祭司家里很多人都需要吃饭的问题,资料是说那个约翰还没当门徒的时候,常常供应大祭司的家族,甚至他都是亲自送鱼来的,所以是认识是熟悉的,连他们的使女都认识他,只要打个招呼,说说一声就可以,在这第一次受审的过程中,顺便提起这些细节的事情。第一:门徒都跑掉了;第二:还有两个门徒跟随耶稣到这里来;第三:还有一个门徒是可以直接进到这个房子;在这第一次受审当中,彼得就是在这里第一次不承认主,请看17节 那看门的使女对彼得说、你不也是这人的门徒么,他说:我不是。你不要乱讲,我不是,所以彼得第一次不承认主,就是在第一次主耶稣受审的时候就不承认,在这第一次受审当中,大祭司的仆人用手掌打了主耶稣,为什么要打耶稣呢?看22节 耶稣说了这话:旁边站着的一个差役,用手掌打他说:你这样回答大祭司吗?其实耶稣是跟大祭司在对话,是在回答大祭司的问题,不关这个佣人的事情的,可是这个仆人要捧他的老板要表现,谁叫你去打耶稣呢?他自己自告奋勇的去打耶稣,用手掌打耶稣,这是非常过分的事情,即使要打也不会轮到你来打呀?第一次在前任大祭司亚那面前受审的情形。

二、第二次受审

【约1824】亚那就把耶稣解到大祭司该亚法那里、仍是捆着解去的。

第二次受审被带到大祭司该亚法面前,这个该亚法是谁呢?就是13-14节,他就是亚那的女婿,他曾经说了一个很有名的话,他说一个人替百姓死是有益的,这句话就是他讲的,他为什么会讲这句话呢?因为当时他们商议要杀耶稣的时候,议论纷纷,有些人认为这样作会引起暴动,发生很可怕的后果,在开会的时候,他就讲这句话,这句话就是他讲的,参与杀害耶稣他在主导,因为当时他就是大祭司,大祭司是什么意思知道吗?就是犹太公会,犹太最高法院的组织,在宗教上他是最大的,在犹太法庭上也是最大的,这句话的意思是说,一个人替百姓死是有益的,你听的出他的意思吗?他的意思是把耶稣处死是恰当的,是有益处的,把耶稣杀死是有益处的,约翰特意把它写出来,就是这个人讲的,这句话告诉我们主耶稣被带到讲这种话的人面前受审,你说主耶稣会得到公平的审判吗?该亚法的名字的意思是不兴旺,或者是压制,或者是窄谷,很小很窄的谷,很小的意思,他的心胸真的很窄小,我们从第二次受审的过程来看一看,25-26节,这里说彼得正站着烤火,这时同样在夜晚天气很冷,彼得就在这第二次受审当中,第二次跟第三次不承认主耶稣,有人对他说你不是主的门徒吗?彼得不承认说“:我不是26节 有大祭司有另外一个仆人是彼得削掉耳朵那人的亲戚他说:你就在那边,你把我亲戚的耳朵削掉的时候,我就在那边看着你呀!你还敢说你不是主耶稣的门徒,27节彼得又不承认,立时鸡就叫了。所以在第二次受审的时,彼得第二次第三次不承认耶稣,在其他的福音书描写的时候,写的更清楚,彼得发诅起誓说我不认识耶稣,我刚开始的时候还不明白,不承认就算了吧!何必起誓发毒诅呢?发毒诅起誓是很严重的,是不得已的事情,如果你有了解发毒诅起誓在马可福音1471节记载,看在约1826节我明白为什么他要发毒诅起誓了,原来人家提出证据,你用刀砍我亲戚,我亲眼看见了这就是证据,所以彼得要用发誓毒诅否认他的见证,那人不是我,你看承认耶稣有这么困难吗?你不承认耶稣有必要起誓发毒诅吗?原来有人有证据呀!说你是耶稣的门徒,有证据的呀!其实应该醒悟过来,就承认了吧!但彼得还是否认了,这时候鸡叫了,圣经说彼得想起主耶稣说的话,主耶稣说鸡叫以先,你要三次不认我,请注意这就是发生在第二次审判的时候,那么这次审判是从夜晚一直审判到天亮,没有给耶稣休息的,在这次审判当中,他们寻找假见证来控告主耶稣,为什么他们找的假见证不能成立呢?要找假见证不困难啦!既然有这么多假见证,为什么不能成立,你知道为什么吗?我们来了解一下:

【可 14:55】 祭司长和全公会寻找见证控告耶稣,要治死他,却寻不着。

【可 14:56】 因为有好些人作假见证告他,只是他们的见证各不相合。

【可 14:57】 又有几个人站起来,作假见证告他说:

【可 14:58我们听见他说:‘我要拆毁这人手所造的殿,三日内就另造一座不是人手所造的。’”

【可 14:59】 他们就是这么作见证,也是各不相合。

55节说:祭司长和全公会寻找见证控告耶稣,要治死他,却寻不着。为什么呢?56节因为有好些人作假见证告他,只是他们的见证,各不相合。常常矛盾的,所以他们虽然是假见证,但是是不能成立的,你讲的见证太明显,假的不能相合,假见证都找不到,后来大祭司讲干脆不用讲,连见证都不需要,为什么呢?

【可 14:60】 大祭司起来站在中间,问耶稣说:“你什么都不回答吗?这些人作见证告你的是什么呢?”

【可 14:61】 耶稣却不言语,一句也不回答。大祭司又问他说:“你是那当称颂者的儿子基督不是?”

【可 14:62】 耶稣说:“我是。你们必看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”

【可 14:63】 大祭司就撕开衣服,说:“我们何必再用见证人呢?

【可 14:64】 你们已经听见他这僭妄的话了。你们的意见如何?”他们都定他该死的罪。

大祭司起来、站在中间、问耶稣说、你甚么都不回答么,这些人作见证告你的是甚么呢?耶稣一句话都不说,大祭司又问他说:你是那当称颂者的儿子,你是不是基督,耶稣没有直接回答他,耶稣说:你们必看见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。耶稣在讲末日再降临的情形,主耶稣讲了很多次,那时他一定会驾着云下来,主耶稣一直强调,钉死他的人,伤害他的人一定都会亲眼看到,这是主耶稣预言将来的再临,在第二次审判耶稣就讲了这件事情,大祭司听见后说,我们不用见证人了,何必用见证人呢?因为他讲的话已经越过了界线了,大祭司就问那些当时审判公会的成员,你们的意见如何,64节他们都定他该死的罪。就在第二次受审的时候,决定钉死耶稣。在这第二次受审耶稣的时候,他们羞辱耶稣殴打耶稣。

【可 14:65】 就有人吐唾沫在他脸上,又蒙着他的脸,用拳头打他,对他说:“你说预言吧!”差役接过他来,用手掌打他。

就有人吐唾沫在他脸上、又蒙着他的脸、用拳头打他、还戏弄他说你这么厉害,你说预言呀!打你的是谁你讲呀!那时羞怒耶稣和玩弄耶稣,跟着又用手掌打他,你注意看有两种,一种是用拳头,一种是用手掌,用手掌是打哪里你自己想想看,手掌是打你的嘴、打你的脸,主耶稣受到这样的羞辱,在这第二次受审中犹太公会宣判定耶稣死罪。

三、第三次受审

【路 22:66】 天一亮,民间的众长老连祭司长带文士都聚会,把耶稣带到他们的公会里。

这里说天一亮、民间的众长老连祭司长带文士都聚会,把耶稣带到他们的公会里。第三次带到犹太人的公会里,正式的犹太人最高法院,其实在第二次大祭司的院子里就是这一班人,从晚上审到半夜,从半夜审到天亮,那么到了天亮的时候,把耶稣带到公会里面是一个程序,是正式宣判他,就是这一班人,这个程序很快就走完了,在天亮早晨立刻把耶稣送到第四次审判的地方,第四次审判是哪里呢?

四、第四次受审

【约 18:28】 众人将耶稣从该亚法那里往衙门内解去,那时天还早,他们自己却不进衙门,恐怕染了污秽,不能吃逾越节的筵席。

在早晨的时候,他们去两个地方,第一个就是从该亚法的院子直接去犹太公会,直接去那边做一下法庭上的程序,其实要审在家里院子里就已经审了,然后跟着在天亮的时候,第28节说那时天还早,他们直接送去罗马法庭去,第一次受审是有巡抚彼拉多亲自审理,29节彼拉多就出来到他们那里,说:你们告这人是为什么事呢?彼拉多亲自来重审,当我们读到31节的时候,彼拉多不接受审理,彼拉多对他们说,你们自己带他去,按着你们的律法审问他吧!彼拉多不接受耶稣这个审判,彼拉多说你们用自己的法律,用你们的律法来审他就可以了呀!彼拉多没有想到更严重的事情,彼拉多没想到,因为这些犹太的祭司长不是要审判耶稣,他们是要杀死耶稣,彼拉多没有想到这么严重,所以彼拉多才说你们自己去审啦,你们用法律审他们,他有什么罪你们定他就好了,31节他们听到彼拉多不审的时候,他们讲了一句话,他们说:“我们没有杀人的权柄”。确实罗马政府不给犹太法庭杀人的权力,他们只能审一般的罪案坐牢被打或者惩罚你,但要处死刑完全由罗马政府来决定,他们没有这种权力,这是真实的,但是只有一件事情他们可以当场处死那个人,一件事情,也是罗马政府同意给他们这种权力,只有那件事情,我不是讲过吗?圣殿有四层,外邦人的地方,然后以色列人的地方,然后祭司的地方,然后圣所的地方四层,再来就是如果外邦人闯进以色列人地方就可以处死,又或者以色列人进入到利未人地方,连主耶稣都不能进去,因为主耶稣不是利未人,他们跟罗马政府申请到这种权力,是唯一上闯圣殿,你唯一可以处死,除了这个你不能杀人的权力,在这个过程让大家了解一下,从这里我们看到虚假的信仰,在第四次的审判当中,他们标榜自己是虔诚是敬畏神的,是圣洁的,早上他们不敢进衙门,因为他们进去了就污染了自己,就不能吃逾越节的宴席,他们标榜自己是圣洁的,这就是最大的虚假,把善良的主耶稣推到里面去,然后说自己是圣洁的,但自己却作污秽的事情,犹太人认为罗马的这个衙门是污秽有罪的地方,他们去,然后从傍晚晚上到早上不断的折磨耶稣,审判耶稣,不合理的审判耶稣,请问这是公义的吗?是圣洁的吗?他们又用没有理由的罪来控告主耶稣,他们用什么罪呢?

【约 18:29】 彼拉多就出来,到他们那里,说:“你们告这人是为什么事呢?”

【约 18:30】 他们回答说:“这人若不是作恶的,我们就不把他交给你。

彼拉多问他犯了什么罪,你们讲呀!他们讲不出来,他们只说他如果不是作恶的,我们就不把他交给你,他肯定是恶人,这也是个理由,这个很空洞,意思是我说他有罪就是有罪,我说他是恶人就是恶人,我说他该死你就要判他死,这样叫做圣洁,你看他们的回答多么空洞,多么苍白,多么可笑呀!再来他们第四个虚假,他们说他们没有权力杀人,但是我们看到他们第四次受审的时候,已经决定了处死耶稣,已经议决定案了,他们却跟彼拉多说他们没有杀人的权力,但实际上已经杀了耶稣。在这次审判中彼拉多说我查不出他有什么罪,时间关系我不再看圣经,传道是让大家知道这个过程,第一次,第二次,第三次,第四次,每一次发生的事情和过程。在这次审判中彼拉多第一次说我查不出这个人有什么罪,那么在这次第四次的审判中,他们控告主耶稣说这个人禁止人纳税给凯撒,按一个政治罪给主耶稣,明明他们是在说谎,他们曾经试探主耶稣,他们拿罗马的钱币给主耶稣看,说这个人是谁,耶稣就说凯撒的物就归凯撒,神的物就该归给神,那么就说明主耶稣没有反对纳税给凯撒,主耶稣还说如果是凯撒的,罗马皇帝的就归罗马皇帝呀!明明他们是在说谎,那么在这次审查中彼拉多听到主耶稣是加利利的人,那么就马上送到希律王那边去,这就是第五次审判,第五次审判就是送到希律王那里受审。

五、第五次受审

【路 23:6】 彼拉多一听见,就问:“这人是加利利人吗?”

【路 23:7】 既晓得耶稣属希律所管,就把他送到希律那里去。那时希律正在耶路撒冷。

【路 23:8】 希律看见耶稣,就很欢喜,因为听见过他的事,久已想要见他,并且指望看他行一件神迹。

【路 23:9】 于是问他许多的话,耶稣却一言不答。

【路 23:10】 祭司长和文士都站着,极力地告他。

【路 23:11】 希律和他的兵丁就藐视耶稣,戏弄他,给他穿上华丽衣服,把他送回彼拉多那里去。

【路 23:12】 从前希律和彼拉多彼此有仇,在那一天就成了朋友。

送到希律王那里去是第五次受审,内容是在8-12节你们自己去看,希律王不是真的要主持公义的,原来他只是要看耶稣行神迹,主耶稣被抓到他面前的时候,他叫耶稣你行一个神迹给我看看,他不管你有没有罪,不管你公义不公义,他都不理呀!神迹是看好玩的吗?神迹是来满足你的好奇心的吗?这个就是希律王审判主耶稣的情形,在这一次主耶稣被藐视被戏弄,你们自己看时间不够,很快又把主耶稣送回给彼拉多,但是在这一次审判当中发生一件很奇妙的事情,什么事呢?12节从前希律和彼拉多彼此有仇,在那一天就成了朋友。他们是死对头是不和的,但是因为共同审判主耶稣却成为朋友,这就应验了圣经讲的,世界本来是不和的,因为泥和铁是不能合成一起,但是为了要除灭耶稣,要对付耶稣,原本不和的也是可以合起来,你看这就应验这件事情,你若要除灭耶稣,你若要逼迫耶稣,若你是很恨耶稣的,我跟你讲你们会成为好朋友,你们会成为很好的合作伙伴,如果不要对付耶稣我们就没话讲,我们也不是好朋友,这是一件很可怕很奇怪的事情,对付耶稣就可以合在一起了,你说是不是有邪灵在工作,有灵界问题存在,这是第五次受审。

第六次受审

【路 23:13】 彼拉多传齐了祭司长和官府并百姓,

【路 23:14】 就对他们说:“你们解这人到我这里,说他是诱惑百姓的。看哪,我也曾将你们告他的事在你们面前审问他,并没有查出他什么罪来,

【路 23:15】 就是希律也是如此,所以把他送回来。可见他没有作什么该死的事,

【路 23:16】 故此,我要责打他,把他释放了。”(有古卷在此有

【路 23:17每逢这节期,巡抚必须释放一个囚犯给他们。”)

从希律王那边又回到彼拉多面前,路2313-17 13节彼拉多传齐了祭司长、和官府并百姓。该来的人祭司长和官府并百姓整个很完整的各阶层人士,从最高的祭司长罗马政府官员到平民百姓都来,在这一次呢?第二次查不出耶稣有罪,然后还提出连希律王也查不出他有罪,那么在这第六次彼拉多满足他们,所以故意的将主耶稣重重的责打,你看15节就是希律也是如此,所以把他送回来,可见他没有作什么该死的事。16节 故此我要责打他,把他释放了。他的意思是你们既然这么恨耶稣,他没有罪我不定他的罪,我就狠狠的打他,打到他半死,打到他流血,打到你们满意,气都消了这样可以吗?他的意思是这样,我的天啦,明明说主耶稣是没有罪,却将耶稣打了全身伤,严重的受伤,打爽了,打给他们看,满足他们,讨好他们而已,这是在第六次审判,再来彼拉多第三次说他查不出主耶稣有什么该死的罪,21节他们一直喊着要杀死主耶稣,22节彼拉多第三次对他们说,为什么呢?我查不出这个人有什么罪,他没有罪呀!第三次,但众人一直喊着钉死他钉死他,23节他们大声催逼彼拉多,他们的声音就得胜了,在这次他们把重犯巴拉巴放了,在这次彼拉多在众人面前失守,你去看马太福音2724-25节,彼拉多说这杀义人的罪不关我的事,我是干净的,你看他的过程,彼拉多原来不是要杀主耶稣,他一次又一次的要放耶稣,甚至要满足他们放耶稣,就打耶稣给他们看,打给他们爽,目的也是要放耶稣,大声就可以胜,大声就可以胜了彼拉多,在这第六次审判中,他的太太神给她做了一个梦,她太太差人来告诉他说你不要参与杀这个义人的事情,你不要参与,你千万不要参与,这个梦是什么意思,神告诉她的太太耶稣是个义人,你的丈夫跟那些人一起在迫害耶稣,这个夫人在梦中受了很多苦,不知道是什么就是受了很多的苦,可是,虽然我们不知道受了什么苦,但神让她感受到一个无罪的人,一个受冤枉的人,一个受逼迫的人,一个受责打的人他的痛苦,这个夫人感受到了很多苦,最后就将他交给兵丁。

【太 27:26】 于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。

【太 27:27】 巡抚的兵就把耶稣带进衙门,叫全营的兵都聚集在他那里。

兵丁又交给兵丁,兵丁交全营的兵都来看,全营的兵都在观看耶稣,都在戏弄耶稣,你自己看27-31节里面去,所以戏弄耶稣羞怒耶稣是各阶层的人都有参与,第一从最高的希律王开始,到巡抚彼拉多,到犹太最高权力的大祭司,到仆人,现在又看到没有关系的全部兵丁,你看戏弄耶稣是不是各阶层全部都参与,连最高的君王也有份,连最低的仆人也有份,连那些当兵不关他们的也有份,你看他们戏弄主,七个戏弄主的情形:

第一:把耶稣的衣服脱了,荣耀圣洁的衣服把它脱掉,这是他们强逼耶稣脱掉衣服,他自己也曾经脱掉衣服,他自己自愿舍去的,请问耶稣是什么时候脱掉他的衣服,你自己回答呀,在洗脚礼的时候,他自己脱掉圣洁荣耀的衣服,可是现在是被人强迫脱掉,这是不一样的。

第二:他给主耶稣穿上朱红色的袍子,请问这是什么意思,知道吗?在启示录说到这是大淫妇穿的衣服,大淫妇也是穿着朱红色的袍子,这是一件世界的衣服,把主耶稣荣耀的衣服脱掉,叫他穿上世界的衣服,而且是大淫妇穿的。

第三:让主耶稣带上荆棘做的冠冕,没有想到他们这样羞辱耶稣,戏弄耶稣却成就了主耶稣把这种诅咒带走了,钉在十字架上,十字架的救赎里面不再有荆棘,不再有诅咒了,因为诅咒被主耶稣带走了,钉在十字架上面,因为主耶稣替我们受了诅咒了,他们本来要戏弄诅咒主耶稣,没想到主耶稣的救赎恩典把诅咒钉在十字架上。

第四:拿一根苇子一根芦苇草,放在主耶稣的右手,这个草代表王的权杖,王不是有一个杖吗?王的权力,这个应验世界的权杖,世界的权力,一根草而已,你们认为的王的地位权力原来是一个芦苇草,在神来看也是一根草没用而已,他们本来是要羞辱主的,可是在神的眼里王的权杖,权力地位也是一根草。

第五:他们跪在主的面前戏弄他,口里喊着说恭喜犹太人的王,这个情景你们看到什么,今日许多人虚假的敬拜,正是这样,今天我们敬拜主耶稣不也是跪在主耶稣的面前吗?今天我们在敬拜中口里不是一直说:主啊主啊,我的神啊,称主为主,称神为神,不是这样吗?这种敬拜是真心的吗?还是只是戏弄耶稣呢?他们这样戏弄耶稣跪在耶稣面前,我看到今日的情形也是一样跪在耶稣面前,这是很严重的事情,因为提多书1章这样说,他们说他们认识主,他们说爱主,可是却用他们的行为否认主,口口声声说爱主,称主为王,却用他们的行为否认主,反对主耶稣,那么你所谓的敬拜不是在玩弄主吗?

第六:吐唾沫在主耶稣脸上,拿围子绑耶稣的头,这是极大的羞辱,这也发生在我们教会里面,我们教会的传道,曾经传扬真理,见证真理,到后面变质了,说不用洗礼,不用吃圣餐,不用守安息日,不用洗脚礼,一转脸就吐口水在主耶稣脸上,以前你坚持的什么,以前你说得救的道理是什么?

第七:戏弄完了就把主耶稣带去钉死十字架了,我玩够了,玩厌了,玩了不好玩了就把耶稣钉死,其实兵丁戏弄耶稣的七个动作正是今天我们要深深思考的问题,我们一些人也正在作这些事情。

只有六次审判,三次是犹太人审判主耶稣,三次是罗马政府审判主耶稣,一共是六次,请问第七次是谁?第七次在哪里审判,第七次是在十字架上,神亲自审判主耶稣,这是最可怕的审判,主耶稣最害怕的事情,因为那不是人在审判耶稣,那是真神在审判耶稣,很可惜我没有时间在查考,但是大家知道就好了,第七次是神亲自审判,所以主耶稣为了我们的罪一共受了七次审判,三次是犹太人最高法庭,三次是罗马法庭,但最可怕的是第七次。

沒有留言:

張貼留言