2022年4月13日 星期三

耶稣的生平(8-2)王明昌传道


奉主耶
基督的名上:

第八章到主耶行神迹。我们讲了关于主耶行神迹的一些内容、意有我怎么才能有神迹随着。那当然些神迹很重要,但是更重要的就是我的名要记录在天上,以为乐才是最主要的。

【路10:20然而,不要因鬼服了你喜,要因你的名记录在天上喜。”

鬼服了我然是很重要,可以在做圣工当中有一份喜一份力量,当然是很好没有。但是我不要以的目的,个不是目的。我信仰的最主要目的是要的名被记录在天上。所以主耶稣对这七十个人回来告他所作的一些工作果效之后,主耶就告们说,你们这样见证这样报告是好的,然而不要因鬼服了你们欢喜,要因你的名记录在天上而喜,因目的不是叫鬼服了你,而是你的名字有没有在生命册上,有没有记录在天上才是重要。如果没有,即使鬼服了你,也没有什么好是主耶稣对这七十个人做了美好的圣工之后所提醒的。

20:30】 耶在门徒面前另外行了多神迹,没有这书上。

20:31】 但记这些事,要叫你信耶是基督,是  神的儿子,并且叫你信了他,就可以因他的名得生命。

刚刚经读过,但是要的内容不一。神迹奇事是要叫我信耶是基督,是神的儿子,叫我稣这个名字得生命。三件事,信耶是基督、信耶是神的儿子、也要稣这个名字来得生命。如果我今天没有藉着神迹来信主耶而得生命,那神迹只不是一件你得很惊的事情而已,了之后就没了。但是如果因为这神迹信主,而得生命,那个神迹就有价和意。所以这样的关系我要弄清楚,哪个是主要的,哪个是随从的,如果没有弄清楚的,我常常把信仰当成是神迹,那这样,神迹就没有什么帮助。

第九章是主耶的受死。

【路23:46大声喊着:‘父啊!我将我的灵魂交在你手里。’这话,气就断了。”里是到主耶受死,因在路加福音2346里面有记载这话,气就断了,没气了。气断了就是人死了。耶候已气断了,他的肉体生命在候已经结束了,耶受死了。

所以在第九章里面我要来的受死。

那主耶稣为什么要受死?他没有罪。

6:23】罪的工价乃是死,死是从罪来的。

没有罪就不需要死。好像当夏娃,没有犯罪,没有摘善恶树上的果子来吃,他也没有所的死啊,因有生命的生命果可以吃,吃了生命果就可以永活着,死跟他就没有关系。什么候开始有死?他吃了善果之后就有了死,个死的果效从哪里来?人犯罪。所以罪跟死是接在一起的,没有罪就没有所的死,有死就是因有罪。

主耶没有罪,什么要死?是我在到耶受死一个很重要的一个原因,我要先理解,因他不是跟我人一有罪来死,他是没有罪但是又要死,他什么要死?里有几个很重要的原因。

第一个,因世人。

3:16世人,甚至将他的独生子赐给,叫一切信他的,不至亡,反得永生。”

到神要将她的独生子赐给,神世人,所以他才这样子,耶降生来,是要赐给赐给们赐给我得生命的。

怎么得生命?我本来都是死的,我每一个人都是死的。你看主耶稣传福音的候要一个人来跟从他,那个人就跟:容我去埋葬我的父,我再来跟从你。主耶就跟他:任凭死人去埋葬他的死人。死人怎么埋葬死人?所以第一个死人的定和第二个死人的定是不一。第一个死人的定是活着的死人,肉体活着,但是他的灵魂是死的,他的属灵生命是没有的。第二个死人是什么?肉体已死了的死人。所以在神来看,世人都是活着的死人。因此主耶才会跟他讲说,任凭死人去埋葬他的死人。

那什么候活着?主耶降生赐给们牺牲在十字架上替我死在十字架上,个死跟他一起在十字架上,就好像保罗马书6章那里特别到洗礼的定候,他受洗是与主同死同埋葬,然后同复活。同死就是死在罪里面,我的旧我已死了,同埋葬,从水里上来就表明与耶基督一同复活。复活就是有新的生命,重生嘛。所以我们说洗礼又叫做重生的洗。

因此耶受死是因世人,把他的独生子耶基督赐给。因为赐给死在十字架上,所以我在洗礼的程中就能跟耶一起同死,好像耶样钉死在十字架上,把你的旧我,把你的罪跟他一样钉在十字架上,然后同复活,从水里上来就一起复活了。

是第一个原因,神世人,他我,所以他要受死。

第二个,因罪的刑非常痛苦。

6:23】罪的工价就是死,是一个工价,一种必要去负责的工价。罪的工价,罪于我要去付出的就是死。

2:8惟有党、不从真理、反从不的,就以忿怒、报应。将患、困苦加一切作的人,先是犹太人,后是希利尼人。”

要将患困苦加一切作的人,要用怒、用恨来报应

所以罪的刑是很痛苦的,我人活在世上不是一件好事。因此神才会把人赶出伊甸园,赶出伊甸园的一个目的就是不人吃生命果,因吃了生命果就永着,那永活着就是永活在罪里面,永受痛苦,因罪的刑极其痛苦。

罪的刑,活着是很痛苦,那死了呢?如果你是死在罪里的,将来的判更痛苦,因你要被着硫磺的火湖里,我上次就读过了。所以因罪的刑很痛苦,主耶要替我死在十字架上。

第三个,要破坏魔鬼的计谋

的死是了破坏魔鬼的计谋。魔鬼就是要人都跟它一。我那天在黑板上跟大家做了分析,我人犯罪的路跟魔鬼犯罪的路是一的,都要跟至高者同等,便如神。所以魔鬼犯罪就是因为这样犯罪,它引人也是用种方法。魔鬼本身是有计谋的。当是神的儿子,后来什么不能成神的儿子?因魔鬼的破坏。所以人就因想要跟神一,就吃了善果,条路就跟魔鬼先前所走的路是一的,就是一条犯罪的路。是魔鬼的计谋

那耶受死件事就是要破坏魔鬼的计谋让这计谋受死就被破坏了,我就可以因的死回到神的身,再一次的能够称神,我都是神的儿子。

第四个,因世人。

【来 4:14】 我既然有一位已升入高天尊荣的大祭司,就是  神的儿子耶,便当持定所承的道。

【来 4:15】 因我的大祭司并非不能体恤我弱,他也曾凡事受过试探,与我,只是他没有犯罪。

【来 4:16】 所以我只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,要得怜恤,蒙恩惠,作随的帮助。

,耶能够体恤我弱,怎么体恤?他如果没有跟人一经过死,他怎么体恤?没有经过死,他就没有法体恤人的弱是什么?他没有着肉体,他怎么体恤?他没有法体恤,因他没有肉体。所以主耶他必要降生,成肉身,他必要受死,因罪的工价就是死,他必要走一条路。因他走了条路,所以他能够体恤体世人,体众人,他知道死的痛苦在哪里,他知道人的弱痛苦是什么。因他知道,所以他就能够体恤我弱。所以他必经过死,他受死是了要体世人的体谅变成我的恩典,所以我就能够坦然无惧的来到施恩的宝座前,因他能够体恤我有恩惠,来做我的帮助。

第五,耶受死是了打开救恩的大门。

【来 10:19】 弟兄,我既因耶的血,得以坦然入至圣所,

【来 10:20】 是藉着他开了一条又新、又活的路从幔子经过幔子就是他的身体。

的血、耶的身体是要坦然地入至圣所,坦然的到神面前,是因开了一条又新又活的路,我可以到至圣所,在神面前祈求,可以到至圣所,在神面前得恩典,是因主耶的血,因主耶的身体,他开了一条又新又活的道路。所以他打开了路。

知道耶受死有五个很重要的目的,并不是因自己的罪,而是了要达成神世人,因要替世人的罪受刑,因要破坏魔鬼的计谋,也因要体世人的弱,更要打开救恩的大门,所以他必要受死。

【来2:9惟独那成比天使小一点的耶;因受死的苦,就得了尊荣耀冠冕,叫他因着神的恩,人人了死味。”

【徒 2:25】 大指着他:‘我看主常在我眼前,他在我右,叫我不至于摇动

【徒 2:26】 所以我心里喜,我的灵(原文作“舌”)快,并且我的肉身要安居在指望中。

【徒 2:27】 因你必不将我的灵魂撇在阴,也不叫你的圣者朽坏。

两段圣就可以知道,主耶稣为们尝了死味,受阴的痛苦,不要再受这样的刑法。

沒有留言:

張貼留言