2022年4月13日 星期三

耶稣的生平 10-1王明昌传道



主!可能是我们这一次学的最后一次了。我要把后面的两章半完。我先来看第十章主耶的复活。我上次到主耶的复活是一件事,不是一个故事,是真生在史上。我上次到有几个人的见证,包括抹大拉的有那些使徒,天使也看了,罗马兵丁也看了,甚至以后的保也看了。那我今天受了圣灵的每一个信徒,我都能够知道,我的主耶基督已从死里复活,因应许他要复活升天,然后他要下保惠来。那在我都能够受圣灵,当然我能够明白一位们钉死在十字架上的主耶确确实实在死后第三天复活升天,我今天才能够受他所赏赐的保惠,也就是我的圣灵。

那我今天要的是复活,复活有三种类型。

第一种就是肉体的复活。

的肉体会死。我第一次上课时讲什么会死?是因罪。人被赶出伊甸园,就离开了生命。如果我今天没有离开伊甸园,在伊甸园中吃了生命的果子就永不死,我不要以不死是一件好事。如果没有罪永不死是一件好事,但是因入了世界,人都有罪,所以我都是活在罪的制当中,因活着是永受罪的制。所以神才会把人类赶出伊甸园,离开生命,没有生命果可以吃。因没有生命果可以吃,所有人就不会永活在世上。肉体的死是从里来的。当然也是因罪的故了,因罪,我就必要离开伊甸园。

人既然个肉体,那是人没有法去避免的。所以第八章到,死场战争是没有人能免的,人没有法用权力自己多留一刻,因死是人必之路,每一个出生的人都往死亡的路一步一步往前走。所以没有一个人不会死,是我一定要面的。

但很奇妙的是,在肉体的死亡里面,有复活的见证叫肉体的复活。肉体会死,但是肉体也能够透迹,通神的权能复活。比如在旧里面看到以利先知曾经让撒勒法的寡的儿子复活,因他已死了,以利先知叫他复活。以利沙先知曾人的孩子死里复活。新的主耶,他叫拿城寡的儿子从棺木里面复活了,也伯大尼的拉撒路死了四天已经进到坟墓里面可能也了臭了,但是主耶稣让他从坟墓里面走出来。使徒代的彼得,叫多加复活,保叫犹推古从死里复活。

那么些都是肉体复活的见证,我们读都可以到。就我们现在来有没有死里复活的?有,这见证在真耶教会里面也听,也知道,什么?因圣灵和我同在,圣灵是神的灵,神若允,我当然也可以从死里复活。但死里复活的是他肉体,肉体复活不代表他能够永活着,有一天他是会死。

所以肉体复活不是复活的重点,只是从死里复活明白生命掌握在神手里,神能够取人的生命,也能够回人的生命,他只是了要见证这件事情。人的生命,也掌握在神手上。是肉体复活的意所在。不然肉体复活几十年是会死,一定要走条路。

第二种复活就是灵性的复活。

【启21:8惟有胆怯的、不信的、可憎的、人的、淫乱的、行邪的、拜偶像的,和一切说谎话的,他的分就着硫磺的火湖里;是第二次的死。”

在启示里面特别到,要把他着硫磺的火湖里。着硫磺的火湖里在启示里面特别强是第二次的死。

有第二次的死,一定有第一次的死。那请问第一次的死是什么候?第一次的死是不是我肉体的死?是?那我请问一下当吃了善果之后,神吃的日子必定死,那是第几次的死?那是第零次咯?

,人吃了善果之后就没有活的了。所以人肉体的死不是里所第一次的死,就神的信仰的角度来看,肉体的死是没有任何意。因你看主耶福音的候,他叫一个人来跟从他,个人:“容我去埋葬我的之后,我再来跟从你”那主耶怎么:“任凭死人去埋葬他死人”。

所以从信仰的角度来,虽然人肉体活着,但从信仰从耶的角度看,人是死的。所以才会,任凭死人去埋葬他的死人。所以,一个人如果没有从第一次的死里面复活起来,他永是死的,一直到最后,被着的硫磺火湖里面的候,是第二次的死。

所以人肉体的死不能被界定是第一次的死,第一次的死当是人类的始祖当夏娃犯罪以后神宣告“吃的日子必定死”。所以凡是当夏娃的后代都死在罪中,是第一次的死。

第一次的死如果你没有复活就没有生命,就好像主耶的:“任凭死人去埋葬他死人”。一个死人有没有盼望?没有,因他没有活着,什么人才有盼望?活着的人才有盼望,死的人如果没有复活,他永没有盼望,他只等着将来第二次的死。但是才有机会有盼望不到第二次的死,就是要复活。个复活是怎么复活?灵性的复活。

6:3不知我们这受洗入基督耶的人,是受洗入他的死

6:4】 所以我藉着洗礼入死,和他一同埋葬,原是叫我有新生的式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一

6:5】 我若在他死的形状上与他合,也要在他复活的形状上与他合。

6:6】 因知道我的旧人和他同十字架,使罪身灭绝,叫我不再作罪的奴仆,

6:8】 我若是与基督同死,就信必与他同活,

6:9】 因知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。

讲这个道理的候,告一个非常重要的真理,洗礼是入耶的死,也是入耶的活。所以我们说洗礼就是与耶同死同埋葬,水里上来的是同复活。所以洗礼是复活,我作是与耶的死合,死在罪中,合,死在耶的宝血里面。然后从水里上来与耶同复活,好像主耶从坟墓里走出来一。所以受洗是赦罪,罪既被赦免,就不再是死了,死的工价就束了,就没有了,就从死里解脱了,我就能在耶的宝血洗礼之后成复活的人。所以我们说洗礼又叫做重生的洗,重新得到生命,叫做重生。你看主耶在跟尼哥底母谈论道理的候就件事情。

3:3】 耶回答:“我实实在在地告你:人若不重生,就不能 神的国。

3:4】 尼哥底母:“人已老了,如何能重生呢?能再母腹生出来?”

3:5】 耶稣说:“我实实在在地告你:人若不是从水和圣灵生的,就不能 神的国。

主耶里与尼哥底母重生,尼哥底母听不懂,他以重生是从妈妈肚子里再生一次。像种生法,生一百次一万次都没用,因为这不是把你的生命生下来。所以主耶稣说,不是这样子的,他:“我实实在在告你人若不是从水和圣灵生的,就不能神的国。”所以主耶的重生就是要透水藉着圣灵来得到生命,就是重生。

所以从主耶见证,从保见证,我就可以清楚知道,什么叫做灵性的复活?就是洗礼。洗礼就是灵性的复活。所以没有接受耶基督宝血的洗礼,就没有属灵的生命,在信仰的角度,在主耶定里面,他只是活着的死人。我只有受洗入耶的死,才能与耶一同复活,才能有新的生命,叫重生。叫做灵性的复活。是复活的第二种。

所以我都复活了,除非你没有受洗。所以什么我教会里在圣里有所的死罪?什么?如果没有复活,哪里会有死?都已死在罪中了,要死?不是,因你复活了,有了重生的生命,所以你如果再去犯圣里面所叫我不能犯的,那当然就是死罪了,那就等着第二次的死吧。因里面没有第二次的复活了,没有再一次的复活,只有么一次。你看希伯来6章、第10章就是讲这个。我不能够基督重十字架。所以没有重新懊悔的地步,我要好好保守我灵性复活的属灵的生命,在我的信仰里面,是非常能可的。很多人想得到个生命,他不知道路在哪里,也不知道怎么走,也不知道条生命是从哪里来。但是我今天已得到了,所以我要保守好,让这个生命延,一直到属灵的天国,就是我的信仰。是第二种复活。

第三种复活,就是复活成灵体。

个复活就是将来的复活,就是主耶的复活。

主耶怎么复活,我将来也要跟耶复活。我那天到主耶复活的候,抹大拉的第一个看,几个人到耶的坟墓里面,有没有看到耶的尸体?没有。只看到裹着耶尸体的裹巾,耶的身体没有了,不了。才三天而已,不能都没有吧,不会。所以耶的复活是整个身体的复活改灵体。

【帖前4:14若信耶死而复活了,那已在耶里睡了的人,神也必将他与耶一同来。”

里是到死了的人要跟耶复活,然后要与耶一同来,到哪里?是在第17的,要被提到云里,在空中与主相遇。是第一个,死里的人要跟耶一同复活,要跟耶,要一同

【帖前 4:15】 我们现在照主的一件事:我们这活着存留到主降的人,断不能在那已睡了的人之先,

【帖前 4:16】 因主必自从天降,有呼叫的声音和天使的声音,又有 神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。

【帖前 4:17】 以后我们这活着存留的人必和他一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我就要和主永同在。

所以那个候,已死了的人,已复活成灵体了,耶再来的候,没有死的人就要改灵体,然后在空中与主相遇。就是号筒末世吹响的候,也就是启示7位天使吹号的必会生的事情,吹完号之后就是世界末日,就有大火从天上降下来,把全部人都烧灭。但是我不是在地球上,我是在空中,已灵体,在空中与主相遇。就是灵体的复活,就是我将来最后的复活的那个形体,我就要到永生里面,就没有经过第二次的死,因灵体复活了。

所以圣里面到复活大概有三种复活,一种是肉体复活,第二种是灵性复活,第三种是灵体复活。我灵性复活了,受洗入基督与基督一同复活,我将来要灵体复活。

灵体复活有两种情况,第一种是已死了,圣经说睡了,耶再来从死里面复来改灵体,耶来的候不是全部人都死了,有一些人肉体没有死,那候就要直接改灵体,那已死了的人复活,没有死的人改灵体一同被接到空中与主相遇,那个候,天使末次号筒吹响,宣告世界末了,大火降在地上,彼得后第三章,有形的都要被烈火熔化,那候我是不是有形的?不是,我是改成灵体了,不是形了,我会不会被熔化?不会,因在空中与主相遇,我要改灵体,死人复活改成灵体在空中与主相遇。所以,凡有形的都要被烈火熔化,但是我不是。是所复活的三种情形。

那复活的境况是怎么?我复活后会面什么境况呢?

第一个,要受判。

5:29行善的,复活得生;作的,复活定罪。”

所以,复活的第一个境况就是要受判,每一个人都一,就两种人:行善和作,都要受判。所以【来9:27人人必有一死,死后且有判。”所以不是死了就没事了,不是一了百了,将来复活之后,行善的得生,作的定罪,是必要我去思考的。

【启20:13于是海交出其中的死人;死亡和阴也交出其中的死人;他都照各人所行的受判。”

海、死亡、阴都要把死人交出来,交出来是要做什么?“要照各人所行的受判。”所以判是我人类最后的一件事,束之后,就永生跟永刑,因为义人复活得荣耀。

【林前 15:42】 死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;

【林前 15:43】 所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是弱的,复活的是强壮的;

【林前 15:44】 所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。

到,人复活必得荣耀。那个复活是不朽坏的,是荣耀的,是强壮的,是灵性的身体,是指荣耀的意思。因到日有日的荣耀,月有月的荣耀,星有星的荣耀,星的荣耀和那星的荣耀也有分别,这边一直荣耀,所以人复活是得荣耀的。

人复活呢?是要受永刑的,我看但以理122:“睡在埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永被憎的。”到人死在埃中。埃中就是被埋葬的意思,睡在埃中就是死了。那什么要睡了?因死了就醒不来了,睡才会醒来,醒来意思就是复活。“必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永被憎的。”永被憎就是永刑了。所以人复活是要受永刑的。是复活的境况,两个,一个是人得荣耀,得永生;第二个是人要受永刑。就只有两个去

所以我们说人的属,生命的属就是两个,一个是永生,一个是永刑,将来复活之后,行善的得永生,作的受永刑。是复活的境况。个是避免不了的,你想要也要,你不要,是要,因为这是神的判,不是你的选择,也不是你的意愿,大家都要面

今天我能够在信仰里面,蒙位主的拣选,成他的儿女,在死的程中已复活了,我要保守好个生命,保守好个灵性复活的生命,将来我才能够在主耶再来,末世号筒吹响的候神要用烈火熔化个所造的世界的候,我们还能够永活在神的荣耀里面。就是我今天非常重要的信仰的追求。

讲义里面的第三个,复活的果,就是主耶复活的果,有几个重点。

第一个,他的复活是要来明他是神的儿子

就是要来明他是神的意思。

1:4按圣善的灵,因从死里复活,以大能明是神的儿子。”

复活是要来明他是神的儿子。也就是,如果耶死了没有复活,今天我拜他就没有意,也没有价,因他根本不是我所敬拜的神。因他从死里复活了,复活能明白也能够来明他是神的儿子,是我的救主,是我所倚靠的。因只有依靠位能从死里复活的主,我将来才能靠着他也能从死里复活。

第二个果就是要把死去。

知道死是从哪里来?是从罪来,所以要把死去,一定要解决罪的问题,罪的问题如果没有解决,死好像毒把你住,永逃脱不了。那罪怎么解决?罪的工价既然是死,那必要一个没有罪的人来代替我死。所以个毒住有罪的人。既然主耶没有罪,我有罪的人被住了,当然我就可以从死的毒里面放出来。

为这样子,我才不必受到死的毒制。

那因主耶被死的毒钩钩住了,他死了,但他又从死里复活,要明把死去。也就是今天我如果到主耶稣这个救里面来了的人,因从死里复活了,我也能够把死去,死件事情就再也不能使我从水里受洗复活的人受任何制,除非我又去犯了罪,不然的,死的毒钩钩不到我,因脱离了个死的毒,主耶把死去了,因他从死里复活,胜过了死的权柄。我今天信了位主,他胜过了死的权柄,我也可以靠着位主,胜过死的权柄,他已把死去了。

【提后1:10但如今藉着我救主基督耶显现才表明出来了。他已把死去,藉着福音,将不能坏的生命彰出来。”

主耶怎么把死去?他胜过死亡才能够把死去,他用什么来胜过死亡?用复活,因死没有法把他拘禁,他能够从死里复活,当然就能够胜过死亡。胜过死亡就能够把死去。所以今天主耶没有把死去的,我相信我依然是生在死的阴影里面,我没有脱离个死亡。但主耶把死去了,所以我份救恩里面就能够胜过死亡。

信的人能够得以称

今天能够得以称是因的复活。

4:25被交人,是犯;复活,是叫我。”

们说今天已为义人了,我是用嘴巴讲讲,凭什么人?被神称,因主耶复活。保罗说,复活是叫我,才有格条件来,因从死里复活。耶的复活信他的人将来也要复活。

【林前 15:13】 若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。

【林前 15:14】 若基督没有复活,我的便是枉然,你所信的也是枉然。

也就是今天在信仰里面是相信主耶复活,相信的人将来必定复活。所以保才会再写信帖撒尼迦教会的信徒,因帖撒尼迦教会的信徒面很大的信仰逼迫,甚至于有人了信仰了性命。因为这样子,所以很多信徒就弱了,保就写信:我的目的是了肉体的平安?肉体的生命?我死得没有价值吗?没有意义吗?不是的。所以他才写帖撒尼迦前来安慰正在患中的帖撒尼迦教会,要明白信的重点不是肉体上的些,信仰的重点是盼望将来的复活。什么我个盼望?因主耶复活了,耶是我将来复活初熟的果子,如果耶没有复活,信他的人也不会复活。但是因今天耶复活了,所以信他的人将来也要和他一一同复活。

所以我们应该要有复活的盼望,个盼望是什么?要慎自守,也就是好好保守我灵性复活的生命,受洗得到的属灵生命,我要有慎自守的信仰追求。

那怎么慎自守呢?

首先,不要醉生梦死。

不要跟世人一。什么叫醉生梦死?没有盼望,没有目,没有方向。世人没有盼望没有目也没有方向,所以他的生命只是界定在个世界上,所以他们为个世界付出,了他的生活付出,很努力的在个世界上得到他所想得到的,但是生命束了什么都没有,因没有盼望。所以活在世界上的每一个人都一,如果你没有复活永生神的国的盼望的人,他只能在个世界来追求,所以,享受人生,人生享受,人生只有七、八十年就去了,所以说这种人生是醉生梦死的人生,因他没有目方向。

既然有个复活的盼望,我就不应该与世人一,只是在个世界上追求世人所享受的一切,那就枉了主耶稣给个复活的盼望。

第二个,要常存无愧的良心。

【徒 24:15】 并且靠着 神,盼望死人,无,都要复活,就是他自己也有个盼望。

【徒 24:16】 我因此自己勉励,人,常存无的良心。

人常存无愧的良心。也就是,我所做的事,我所想到的事情,自己里面的意愿得起神?所以你看圣里面有一句话说:“律法都把人圈在罪里”,什么律法把人圈在罪里?因你不懂律法的候你就不知道什么叫罪。但是我懂律法懂神的道理之后,你用神的道理好像一面子照自己的候,就知道我里怎么了?那里怎么了,衣服怎么乱了?你就看到自己的弱了嘛。

所以一个追求信仰的人,他一定要明白圣的道理,他才能够让这个道理好像一面子一把自己照清楚,看明白。照清楚看明白了,自己能够看到自己没有污秽了,没有乱了,规规矩矩在神的面前了,才能够得起神了,是无愧的良心。不是那个鸵鸟遇到危就把沙土里面看不到外面的世界,就以自己平安了,果呢?么大的身体落在外面,那是自欺欺人。

信仰不能够自欺欺人,我自己明白圣的道理,好像以色列百姓一明白律法。那以色列百姓明白律法,把自己圈在罪里。但是今天我不一,我明白神的道理不仅仅是明白,能够靠着圣灵的力量胜过情欲胜过是我跟属肉的民不一的地方。所以我一定要神的道理在我面前成一面子,看清楚自己的弱、缺点和罪,然后靠着神的能力把些从圣里面所明白的自己灵修改,然后才无愧主面,才能够得起神也才能够得起人,更能够得起自己

所以保罗说要常存无愧的良心,是神也是人,这样才能的盼望实现

第三个,要行活人的路。

116:9我要在耶和面前行活人之路。”

在神面前行活人的路,可见还有死人的路。有活人的路,有死人的路。什么是活人的路?就是守道的路,因神的道才能叫我得生,所以我要守住神的道理,活人的路是永生的路。不然我亡里面。

希伯来10章就,他开了一条又新又活的路,因着他到永生里面来。也是什么我要信靠耶的理由。

看十一章,到主耶复活之后他就升天了。

【路 24:50】 耶稣领到伯大尼的面,就祝福。

【路 24:51】 正祝福的候,他就离开他,被到天上去了。

【路 24:52】 他就拜他,大大的喜,回耶路撒冷去。

【路 24:53】 常在殿里称 神。

段圣特别记载,主耶稣为祝福,在祝福的候,耶就离开他,被到天上去了。些人都看了,就拜他,就非常喜,他就在殿里面常常称神,因升天了。除了路加福音有记载,使徒行也有记载,主耶升天了。那其升天,在圣里面也有言,也有见证

先看主耶自己的言。

翰福音2017

20:17稣说:‘不要摸我,因我没有升上去我的父。你往我弟兄那里去,告们说,我要升上去我的父,也是你的父,我的神,也是你的神。’”

复活了,显现给门徒看,主耶特别叮们说:“不要摸我,因没有升上去我的父,我会升上去我的父,也是你的父,我的神,也是你的神。”那候主耶稣还没有升天,但他言自己要升上天。

那耶升天的件事有天使的见证,使徒行19:“这话,他正看的候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不他了。当他往上去,他定睛望天的候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁:‘加利利人哪,你们为什么站着望天呢?离开你被接升天的耶,你们见他怎往天上去,他要怎来。’” 天使见证对这些望着天的门徒:“离开你被接升天的耶。”所以天使升天作见证,天使在里向当的门徒使徒见证说,耶被接升天了。

除了天使的见证,门徒也作见证,使徒行11-4是路加的见证有路加见证这些使徒看升天的见证,第530,也是门徒的见证,主耶他复活升天了。

除了门徒的见证,异象、神迹都能够见证主耶升天了,有圣灵的降,也可以见证主耶的升天,因主耶稣说:“我升天了,要求父,父就要下保惠来。”所以圣灵在耶升天之后的40天,圣灵救降在那些祷告的门徒身上,他就被圣灵充,就灵言。受圣灵第一次就是那120的人,他在耶路撒冷祷告,圣灵降在他身上,他起别国的来。在使徒行2章,起别国的来是和合本的翻,原文的意思是:“舌音”,舌音就是卷舌音,个我一些料就可以明白

所以我真耶教会受圣灵的一个凭据就是卷舌音。从真耶教会在中国成立以来,一直到在,一直到以后都一,不管是在中国、在台湾、在美国在任何世界各国,真耶教会都一。有一次我在加拿大遇到大的一个姐妹,互相不认识。我在台上时讲到大的一些见证,她很高兴,她来跟我分享,她她到温哥打工,就是非法的,她好不容易找到教会,真耶教会,她很高兴,就去温哥教会去聚会。她一跪下来祷告,奇怪,怎么大家祷告都跟我一?她以中国的祷告和外国的祷告不一,因她从来没有离开。原来是一的。所以你到真耶会,到哪一个国家都一是圣灵。圣灵就是神国的言,一定是一的。所以她见证,受圣灵,不管是哪一国言的人,受圣灵都统统,就是圣里面所的卷舌音。她很高兴,本来是很有距离的,原来我们讲都一,因都是神国的言,就是受圣灵。

是升天的见证受圣灵是升天的见证。主耶降下圣灵来,是他的应许

沒有留言:

張貼留言