2022年4月13日 星期三

19耶稣说 你们想要杀我~陈但以理传道



引言:奉主耶稣圣名证道,靠着圣灵的帮助,我们继续来分享来学习主耶稣的讲道集,若没有今天的疫情的管制令,今天我们应该是今年最后一次的圣餐典礼,我们大家都会坐在会堂里面默想耶稣记念耶稣的死,记念耶稣的救赎,在圣餐里我们常常会想到耶稣被杀,我们常常都会记念耶稣流血牺牲救赎我们,那在思想主的爱的时候,总是会被主的爱和被主牺牲流血而感动,这时候我们爱主耶稣都来不及,那个心都感觉到要更加爱主,但主耶稣却说你们想要杀我,

今天我们大家一同来警醒,一同来反省的题目是耶稣说 你们想要杀我。原本的题目是要杀耶稣,是的要杀耶稣,但有人认为这题目太可怕了,太血腥了,太暴力了,所有传道就换成了 耶稣说:你们想要杀我,这句话是主耶稣自己亲口讲的,耶稣说 你们想要杀我,要杀耶稣,有些人感觉很血腥很暴力,但是那些真正想要杀耶稣的不是更加可怕更加暴力吗?谁要杀耶稣,谁那么大胆要杀耶稣,他们为什么要杀耶稣,杀耶稣是魔鬼做到事,杀耶稣是魔鬼的心意,是魔鬼的意思,所以圣经说,当犹大要卖耶稣的时候,这时候撒旦就进入他的心,这时候犹大的心就已经变成撒旦的心了,杀耶稣就是撒旦的心,撒旦的意思,当我们想要杀耶稣的时候,我们的心就已经变成为了魔鬼的心了,杀耶稣是魔鬼最高兴最欢喜的事情,所以启示录有一件启示我们,当神的仆人被杀的时候,住在地上的人,就是那些属世界属魔鬼的人是多么高兴啊,启示录还说,不仅高兴还互相送礼物,互相庆祝,因为神的忠心仆人被杀死,这不是魔鬼最高兴的事情吗?所以第一杀耶稣是魔鬼做到事。第二杀耶稣是魔鬼最高兴的事。现在我们从圣经来看要杀耶稣,主耶稣说 你们想要杀我,在同一章圣经里面,出现三次要杀耶稣,这是很少见的事情,在同一章出现三次。

三次要杀耶稣

第一次  读经约71

这里说耶稣在加利利游行,不愿在犹太游行,因为犹太人想要杀他,这是第一次记录。

第二次 读经约719

摩西岂不是传律法给你们吗?你们却没有一个人守律法,为什么想要杀我呢?第二次说到想要杀耶稣。

第三次 读经约725

耶路撒冷人中有的说:“这不是他们想要杀的人吗?第三次记录他们想要杀耶稣,那么除了三次要杀耶稣,另外还记录了三次要捉拿耶稣,同样在这一章里面。

三次要捉拿耶稣

第一次 读经约730

他们就想要捉拿耶稣,只事没有人下手,因为他的时候还没有到,这是第一次。

第二次 读经约732

法利赛人听见众人为耶稣这样纷纷议论,祭司长和法利赛人就打发差役去捉拿他,这是第二次。

第三次 读经约744

其中有人要捉拿他,只是无人下手,三次说要杀耶稣,三次说要捉拿耶稣,要杀耶稣我们总认为是主耶稣被钉十字架最后那段时间他们才要做到事情,要杀耶稣,其实圣经里面告诉我们从耶稣刚出来传道的时候,他们就开始想要杀耶稣,请大家注意,不是耶稣侍奉到最后那一刻才要杀耶稣,是耶稣一开始出来传道的时候就要杀他,这么早就要杀耶稣啦,到底谁要杀耶稣呀?

 

一.主耶稣的家乡人要杀耶稣

是主耶稣自己家乡的人要杀他,家乡的人为什么要杀耶稣,主耶稣到底说了什么做了什么,他们要杀耶稣呀?那时主耶稣刚出来传道啊,刚刚开始而已。

 

读经路416-22

这里16节说耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经,有人把先知以赛亚的书交给耶稣,这里说主耶稣就打开来 找到一处写着说:18 就宣告弥赛亚的来临,当主耶稣宣告弥赛亚来临之后,那些听的人反应是如何呢?20 于是把书卷起来,交还执事,就坐下,会堂的人都定睛看他,看耶稣,他们吓到了,这节预言弥撒亚来临,为什么主耶稣这样宣布呢?什么时候弥塞亚来临啊,为什么我们不知道,没有感觉啊,那为什么这个木匠的儿子在宣布弥赛亚来临啊,大家不知道怎么办,只能看着他,21节耶稣就对他们说,今天这个圣经已经应验在你们耳中了,已经宣布了,已经来到了,22节众人都称赞他,并希奇他口中所处的恩言,感谢主他们接受了,他们赞美,他们希奇主口出的恩言,然后他们又说这不是木匠的儿子吗?这里说他们刚刚在希奇耶稣的恩言啦,刚过不久,25节之后就恨耶稣讨厌耶稣啦,甚至要杀耶稣,为什么有这么大的反变,刚刚希奇耶稣说的恩言弥赛亚来临,重点来了,为什么想要杀耶稣(杀耶稣的原因)读经路425-28

25 我对你们说实话,当以利亚的时候,天闭塞了三年零六个月,遍地有大饥荒,那时,以色列中有许多寡妇。26 以利亚并没有奉差往他们一个人那里去,只奉差往西顿的撒勒法,一个寡妇那里去。27 先知以利沙的时候,以色列中有许多长大麻疯的。但内中除了叙利亚国的乃缦,没有一个得洁净的。28 会堂里的人听见这话,都怒气满胸。

为什么要杀耶稣,原来主耶稣在他们面前说出了他们信仰羞耻的两件事情,对爱神的人来讲,这两件事情都是内心的痛,羞耻,这两件是什么事呢?

第一件: 在以利亚时代,神却差派外邦的一个寡妇来奉养以利亚,难道以色列中没有寡妇吗?以色列中也有有钱的寡妇呀,但是神没有叫以色列的寡妇奉养以利亚,而是叫外邦的穷寡妇来养神的先知,为什么会这样,有思想的人,有真理的人都会觉得这是羞耻的事情,你不觉得吗?就好比今天真耶稣教会没办法养传道,没办法供应传道的生活,还要到外面去打工,结果外面的外邦人帮助传道,接纳传道,拿钱给传道生活,你们能接受吗?真耶稣教会没有一个人能养传道人吗?这是羞耻的呀?不是他们养不起,是他们不是先知,是他们要打先知杀先知呀,这个是以色列宗教历史上的一个羞耻,是永远的羞耻。

第二件:以利沙的时代,也有以色列人得麻风,但得洁净的却只有外邦人乃缦将军,只有外邦人得洁净,以色列人长大麻风的全没有得洁净。

耶稣是提出要现在真正要悔改认罪,我们信仰的问题,错误的动机,耶稣讲这两节事情是要他们反省,要他们认真面对真神,面对真实,但28节会堂的人听见这话,都怒气填胸,非常的生气,他们不能接受被主耶稣的责备,他们不能接受耶稣讲他们信仰的虚假,信仰的羞耻,但这是事实,已经发生的事情,你不想听就算了,但是他们不是生气,他们对耶稣做了什么,请你们看清楚,29节他们就起来撵他出城,他们的城造在山上,他们带主耶稣到山崖,要把主耶稣推下去。这里轻描淡写的这些写过去,我以前读的时候,没觉得很严重,这里只是说把主耶稣带到山上去呀!然后准备把主耶稣推到山下,当时没有看到,没有感觉,原来他们是要杀耶稣,他们正要杀耶稣,把你带到山崖上,把你从山崖上推下去,这不是杀人是什么,这就是要你的命呀!所以谁要杀耶稣,原来最早要杀耶稣的是耶稣自己家乡的人拿撒勒人,然后为什么要杀他,因为耶稣讲了两件信仰的事实,以色列人信仰的虚假,跟那些杀先知的事,因为你讲真实的信仰,就要把你杀掉,把你推到山崖下去,让你从此消失,就这这时候,30节耶稣行了一件我们感觉不到的神迹,没有发现的神迹,甚至不认为是一件神迹,你感觉不到的,如果没有进入里面去看,你看30节,他就是指耶稣,从他们中间直行过去,这不是神迹吗?当众人对人很生气要杀你的时候,把你揪起来抓到山上去,很多人你怎么逃脱他们的手,你至少要针扎呀!要甩开他们呀!要针扎呀!但你看耶稣怎样做,耶稣什么都没有做,耶稣像平常那样从那些要杀他们的人当中这样直直的走过去,很安静的走过去,主耶稣在行出平静安稳的神迹,平静到没有人注意到,这个神迹,是主耶稣行出脱离死亡的神迹,看到了吗?所以杀主耶稣不是在钉十字架的时候,一开始的时候就要杀主耶稣,今天教会里如果有忠心的仆人,在讲台上奉主耶稣的圣名指出我们信仰的虚假,指出我们信仰的错误,请问你会不会怒气填胸啊,恨他讨厌他,请问你能接受这样工人这样讲道理,你会像这里说的这样把他揪起来赶到外面去带他到山崖去,你会不会这样,不会,真的吗?真的不会这样做吗?所以大家检讨悔改。

 

二.文士法利赛人要杀耶稣

我们继续来看为什么要杀耶稣,当主耶稣洁净圣殿的时候,他们就要杀耶稣,这是一件非常奇怪的事情,今天如果有人来我们家,打扫我们家,让我们住的舒服,让我们家里有香气有荣耀,我们感谢还来不及对不对,当有人来洁净教会,来洁净我们教会的时候,我们却要杀他,有这样的事情吗?就是有这样的事情,因为主耶稣洁净圣殿,让神的圣殿荣耀,就有人想要杀他。

读经可1117-18

17节便教训他们说,经上不是记着说,我的殿必称为万国祷告的殿吗?你们倒使它成为贼窝了。

18节祭司长和文士听见这话就想法子要除灭耶稣。却又怕他,因为众人都希奇他的教训。

15节开始说耶稣洁净圣殿,大家都很清楚,甚至主耶稣已经责备他们说“神的殿已经成为了贼窝了,祭司长和文士是信仰的领导者,听见主耶稣讲这样话就想办法除灭耶稣,为什么会这样?因为这里关乎到钱财利益的,进到里面会看到关系到钱财,很多利益这些问题,因为你想想看,你要在这里买牛羊,你需要经过批准,你想卖就能卖呀!谁跟你讲呀!你以为就你一个人想在这里做生意呀!很多人想在这里做生意呀!这些都需要经过祭司长管理层守殿官同意的呀!那是要有利益关系,有交换的呀!怪不得有一次主耶稣责备法利赛人说法利赛人是贪钱的,主耶稣直接讲他们是贪钱的,跟钱财有关系,那现在主耶稣洁净圣殿,这些人不能来这里做买卖了,这些人失去了财力,这些财力被主耶稣断掉了,所以他们就要杀耶稣,因为他们在教会的利益没有了,这些人是合作的,他们是祭司集团,管理层集团,利益集团,今天若有忠心仆人指出领导层互相利用,互相所谓的合作,但是互相利用有利益关系,仆人指出这样严厉污秽的事,你会不会想要杀耶稣,因为迫害你们的利益,你们一群人合作的,把不跟你们合作的赶出去,都是很聪明很多方法和手段,一切也都按照程序开会,做到很漂亮,这次要杀耶稣的是管理层,是教会的领导者,刚才要杀耶稣的是家乡的人,真的要杀耶稣,已经带耶稣到山崖上,已经出手了,现在要杀耶稣的是在圣殿里侍奉的工人,是祭司长文士守殿官是今天在教会里面有职位的领导者,所以今天我们当领导层的是不是要反省,是不是要惊心胆颤的来看待这件事情。

 

三.文士法利赛人要杀耶稣

为什么要杀耶稣,因为主耶稣让死人复活,让死人有新的生命,有个复活的生命,有荣耀的生命,所以要杀耶稣,当人复活不是大神迹打荣耀吗?让他不死,让他复活,那不是荣耀神的事情吗?不,因为你这样做,给他生命,我就要杀你。读经约129-11

9节有许多犹太人知道耶稣在那里,就来了,不但是为耶稣的缘故,也是要看他从死里所复活的拉撒路。10节但祭司长商议连拉撒路也要杀了。11节因有好些犹太人,为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。12节第二天,有许多上来过节的人,听见耶稣将到耶路撒冷。

这里是记载主耶稣是拉撒路复活的神迹事情,许多人要来看复活的拉撒路,这是个大神迹,一个死的人,突然复活了,但是发生了什么事呢?10节说祭司长商议连拉撒路也要杀,本来是要杀耶稣,现在连复活的拉撒路也要杀,因为这个神迹,使许多犹太人回来信耶稣了,已经离开耶稣了,放弃耶稣的,又回来信耶稣了,我们信主不是要得生命吗?信耶稣就是得永生,永远不死,主耶稣就行出这样神迹,告诉世人他战胜死亡,他就是生命的主,他有权柄赐永生,永远不死,这在主耶稣的权柄里,那为什么你要杀主耶稣,这是一件非常奇怪的事情,今天若有一个讲道的人,要洁净你的生命,要让你的生命圣洁不污秽,要使你的灵魂真正圣洁得救,他在讲台上用神的话不断的清洗你的污秽,那就是要让你得生命,让我们与主的生命,重新活过来,重新圣洁,甚至重新改变,我以前很污秽肮脏的,现在的我是新的生命,是不一样的,可是在这几十年的岁月当中,我们又回到了污秽,又开始贪心,所以讲道的人不断用圣经用神的话不断的清洗清洁你的心,要让你的灵魂圣洁,但是你对这样的传道人很讨厌是吗?就像这里说的杀他,不让他继续讲下去,因为继续讲下去的话,许多信徒的生命就圣洁了,信徒的灵魂就圣洁了,杀他,当然我们不会傻到用刀杀人,因为要坐牢,我们用很多方法让他上不了台,来干掉他,真的没有这样的事情吗?你敢说没有这样的事情吗?耶稣说你们想要杀我,我们说没有,我们怎么可能做这样事情,你就看吧,第一次家乡的人要杀耶稣,只因为耶稣说出信仰的虚假,信仰的不真实,说出真实的话。第二次圣殿的管理层领导者要杀他,因为断了他们的利益关系。第三次要杀耶稣,只因为耶稣给复活新的生命,他们不让这件事情发生,最好让它继续这样下去,继续污秽下去,那不是主耶稣的心,那是撒旦的心,继续骄傲,继续嫉妒,继续贪心,继续种种的污秽你能进天国吗?你能荣耀神吗?有这样传道提醒我们,警醒我们,我们要感恩啊,不是这样子吗?我不是要感恩吗?为什么要杀他,这是撒旦做到事情,你的行为你的心不是自己的,已经是撒旦的心了,传道有讲错吗?不然你怎么有这样心意要杀他呢?原来他们就是这样要杀耶稣的,还有主耶稣继续说要他的原因,什么原因要杀耶稣,耶稣自己说出答案来,他们自己怎么会说出答案呢?是主耶稣自己说出答案(杀耶稣的原因):

1.读经约837 因为你们心里容不下我的道

37节我知道你们是亚伯拉罕的子孙,你们却想要杀我。因为你们心里容不下我的道。

耶稣说你们是亚伯拉罕子孙,但你们却想要杀我,为什么,只因为你们心里容不下我的道啊,这是真正的原因,容不下主耶稣讲的道理,容不下圣洁的道理,,那么除非主耶稣不要讲这样的道理,耶稣你不要讲这样道理,我就不会杀你,就不会恨你,甚至可以跟你作朋友,原来要杀耶稣是因为心里容不下主耶稣的道,主耶稣的道就是生命的道理,就是圣洁的道理,就是悔改的道理,就是得救的道理,你容不下这样的道理吗?难道你不要圣洁,不要得救吗?第二次为什么要杀耶稣,

2.    读经约840 耶稣说我讲生命的道理

40节我将在神那里所听见的真理,告诉了你们,现在你们却想要杀我。这不是亚伯拉罕所行的事。

耶稣说我讲生命的道理告诉你们,你们却要杀我,这些真理是从哪里来的,是从谁说的,主耶稣说是从神那边来的,我是听神这样说的,我这样告诉你们,现在我将真理这样告诉你们,讲真理就要把主耶稣杀了,真耶稣教会,我们的价值,我们的见证,就是讲真理,所以得罪许多人,引起许多人愤恨,甚至攻击毁灭他,从1917年圣灵降临,我们受了多少的逼迫毁谤啊,也不过是讲真理而已,如果真耶稣教会不讲真理也绝不会受攻击,有什么好攻击的,大家都是信耶稣的,有什么好攻击的,为什么要攻击真耶稣教会,因为真耶稣教会讲真理,讲悔改,讲洗礼,这些都是让人攻击的地方,这些是真理,是从耶稣那里交代的,是从耶稣那里听到的,然后讲给大家来听啊,我讲真理告诉你们,你们却要杀我,主耶稣你从此我们讲真理,讲那些是是非非,模模糊糊的道理就可以呀,这样你就不会被杀,我们高高兴兴,大家合作大家同心,什么同心,同那个虚假的心,同那个欺骗的心,这是我们看到主耶稣讲的第二个理由,为什么要杀耶稣。

 

3.    读经约843 因你们不能听我的道

43 你们为什么不明白我的话呢?无非是因你们不能听我的道。

主耶稣说为什么要杀他,无非是因你们不能听我的道,我们听道理听了几十年了,为什么听来听去总是不明白主的话呢?你自己看圣经吧,有些信徒也会问传道,我听道听了几十年为什么听不明白,耶稣自己给答案,为什么不明白我的话呢?因为你们不能听我的话,不能接受我的话,怎样听都听不进去,突然间主耶稣说你们的心就是魔鬼,因为心里充满了需要私欲,情欲的事情,肉体的事情,撒旦的事情,骄傲就是出于撒旦的事情,恨,不圣洁,污秽,淫乱这些全部都是撒旦的事情,怎么能听的进耶稣的话呢?人坐在教会里面,心不能接受,听不进去,心常常这样不能接受,听不进去,最后就把耶稣杀掉。

 

四.众人要杀耶稣

我再讲最后一个,现在明白了,为什么要杀耶稣,我现在要讲最后一个,谁要杀耶稣,刚才讲家乡人,后来是文士祭司那些管理者,第三次也是那些管理层,第四次谁要杀耶稣,所有的百姓,百姓也要杀耶稣吗?有没有这么严重,读经路2313-17 这是主耶稣在彼拉多面前受审判,彼拉多宣布说我查不出主耶稣有什么罪,请注意这个审判当中有三种人,彼拉多传齐了祭司长,还有一些政府官府,还有一些百姓,所以从最高领导者,到政府官员,到平民百姓,都参与这次审判,16节彼拉多说我差不出他有什么罪,所以我打他啦,然后就把他放了,我已经打他了,算了吧,因为他根本没有什么罪,更没有做什么该死的罪,没有呀!意思说彼拉多想要释放他,当众宣布他没有罪,我要释放他,你们恨他,我打他够了吗?众人说不可以,那要我怎样做?18节说众人却一齐喊着说“除掉这个人”,众人包括老百姓,现在我们看到连普通百姓都要杀耶稣,20节彼拉多再次宣布说要释放耶稣,做了很多解释,21节无奈他们喊着说钉死他钉死他,22节彼拉多第三次说为什么要杀他,他没有罪呀!我根本查不出他有什么罪,彼拉多再次说我打他吧,打他之后就放了他吧!这样你们应该满意吧?没有罪的还要打他,现在不仅要打他,现在是要杀死他呀!没有罪的也要杀死他,结果怎么样呢?23节他们大声催逼彼拉多,他们声音大,声音大就得胜,这是很讽刺的事情,原来大声就可以得胜,就算你没有罪我喊大声就胜过你,彼拉多就把耶稣交给他们,因为他们大声就得胜了,那我们重点是什么,杀耶稣的连普通的老百姓都要杀耶稣,其实这些老百姓都得到很多耶稣的恩典医治,无奈这些百姓没有原则,没有立场,那些文士官长怎么做,我们就跟而已,只是喊而已,我们是不是也是这种跟,没有立场,没有真理的老百姓呢?只要领导者这样讲,他们做错了讲错了,我们也这样跟呢?你们没有立场吗?没有真理吗?没有是非吗?没有对错吗?

 

最后讲一个见证,行邪术的时候,魔鬼藉着行邪术的人说,杀耶稣的时候,我就在那边,有一个传道要去新的地方去开拓,去传福音,到那个村庄的时候,那个街上有一群人围着那行邪术的人问鬼神,那么传道好奇的也进去看进去听,他到底讲什么,这个传道一时是贪玩还是什么就进去听那个行邪术的人,传道问他说,问那个行邪术的人说你认识我吗?那个行邪术的人说我认识你,早就认识你,你是真耶稣教会的,然后突然讲真耶稣教会不是我的朋友,我最讨厌真耶稣教会,那传道就问谁是你的朋友,我的朋友很多,天主教是我的朋友,那些基督教等有讲出名字来,外教会都是我的朋友,很多啊,道教,那些拜拜都是我的朋友,魔鬼说真耶稣教会不是我的朋友,他最恨就是真耶稣教会,那谁是他的朋友呢?那传道又继续问他,那你认识主耶稣吗?当然认识,杀耶稣的时候,我就在那边啊,传道问符鬼的那人,你认识耶稣吗?请注意魔鬼的回答,我早就认识耶稣,杀耶稣的时候,我就在那边,撒旦就在那边,就是我们看圣经,众人说杀掉他杀掉他,我就在那边,结果真的把耶稣钉十字架,撒旦说杀耶稣的时候,我就在那边,魔鬼全部出动来迷惑众人,让众人大声喊杀耶稣,最后发现那些善良无辜的百姓本来不关他们的事,今天我们看圣经讲了许多要杀耶稣的事情,主耶稣也亲自回答为什么要杀耶稣,甚至传道也按照圣经列出杀耶稣的那几种人物,高层,中层,底层。

 

注明:如有差误,以原影音频为准。

 

沒有留言:

張貼留言