2022年4月13日 星期三

耶稣的生平 10-2 王明昌传道



奉主耶的名上:

来看主耶升天的意。在讲义里面到四个重点。

第一个就是差遣圣灵。

个我们刚刚谈到了。主耶升天去之后他的主要工作就是差遣圣灵,就是保惠,要住在我当中,成最大的帮助,我要靠着圣灵的帮助胜过魔鬼,靠着圣灵胜过情欲、靠着圣灵胜过罪。圣灵是我从神那里得到能力的最主要的来源。

【徒1:8但圣灵降在你身上,你就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒,直到地极,作我的见证。”

里主耶稣说圣灵要降在我身上,我就能够得到能力去福音,是很重要的一个力量的来源。所以一个属基督的人一定要受圣灵,一定要从圣灵得到能力,来做耶见证

4:6:‘是耶和指示所巴伯的。万之耶和华说:不是倚靠力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。’”

常常人都是以力才能事,以力才能完成他所要完成的事。我常常把力和才能成好像自己的能力。但是在信仰里面我不是这样子的,圣经说是耶和指示所巴伯的,你建造圣殿不是要依靠力,不是要依靠才能。”圣殿表教会。也就是告,在建教会的候,不是依靠力不是依靠才能,而是依靠神的灵方能成事。就是,在属灵里面我要依靠神的灵,圣灵我才能够完成属灵的事情,是属灵的能力。

所以主耶升天的第一个意是差遣圣灵来,就是要叫我得着能力,然后来主耶的身体教会来建来建造。我们现在都是靠着圣灵的能力,来建立教会,来传扬福音,因主耶升天了,他也下圣灵来,那我就能够凭着圣灵里得到能力。

第二个意就是他升天去就是们预备天国。

14:2在我父的家里有多住;若是没有,我就早已告了。我去原是们预备地方去。我若去们预备了地方,就必再来接你到我那里去,我在哪里,叫你也在那里。我往哪里去,你知道;那条路,你也知道。”

里主耶特别言他自己要升天去,然后去的目的就是要们预备地方。地方预备好了,就要再来接我到他那里去,他在那里我也要在那里。

所以主耶升天的第二个意就是们预备天国,预备好了,就要再来接我到他那里去,他在那里我也要在那里。

第三个,主耶升天是要当大祭司。

所以你看保信里面,常常提到,他看主耶站在神的右司提反被用石打死以前,他什么还为那些用石打他的人向神祈求赦免他?最主要的一个理由是因他看天开了,基督站在神的右

【徒 7:54】 众人听见这话,就极其怒,向司提反咬牙切齿

【徒 7:55】 但司提反被圣灵充,定睛望天,看 神的荣耀,又看站在 神的右

【徒 7:56】 就:“我看天开了,人子站在 神的右

是司提反被石打死以前他被圣灵充,然后定睛望天,看异象了,就是看神的荣耀,光辉灿烂,又看站在神的右。耶就是神,神就是耶什么司提反会看到种景象?是要明白耶?在救恩里面是我的大祭司,他在神的右替我祈求。

约时代的大祭司,一年一次要百姓赦罪,献祭赦罪,一年一度,到圣所里面去。大祭司到至圣所里面去的候是很危的,所以他要自己向神献祭罪,之后他才能够到至圣所里面去众百姓献祭罪祭。大祭司本身的祭司袍裙下面都有一颗铃铛石榴一颗铃铛石榴围绕他的裙,他在穿大祭司的服装的候,因会叮的响。当他到至圣所里面去百姓罪的候,大祭司要一条子,什么?因万一他自己有罪死掉了,去?他怎么知道祭司没有死?因听到祭司在罪做工的候,都会铃铛响,就知道祭司在里面工作。如祭司突然停下,没有叮当的声音了,就想祭司怎么不了?就拉一下,看祭司到底有没有死掉。如果祭司说话诉说在里面工作,就活着。如果万一祭司死了怎么?又不能够去把他抬出来,那就把他拉出来。所以大祭司到至圣所里面去的候,要穿祭司袍。祭司袍的下面裙有一石榴一颗铃铛,表示要出响声来,然后要绑绳子在腰外面的人了解大祭司在里面的状况。

是大祭司的工作,一年一次。但是耶督当大祭司,用他的身体作祭物,旧的大祭司是用牛和羊的血。但是耶稣进到是用自己的血,牛羊的血怎么能够赦罪呢?不能,只是一个表而已。耶基督用他没有罪的身体,来成赦罪的泉源,流出血,成大祭司,他在神面前替所有的百姓祷告。不管保罗还是司提反,圣里面所记载的,当看异象的候,耶都是站在神的右,要成的大祭司,成的中保祷告祈求。耶升天了,在在哪里?在神的右,是我的大祭司,祈求,在神面前祈求赦罪。

第四个,耶升天是要掌大权的。

【太28:18稣进前来,们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”

所以耶升天的第四个意掌大权,不管是天上的是地下的,所有的权柄都赐给他了。所以他是受所有的权柄,升天之后是掌大权,神已个权柄交主耶了。所以我信靠他,我所得到的权柄是天上的是地上的,天上的是属灵的,地下的是属物的属肉的,不管是属灵的也好,或者是属物的属肉的,所有的权柄都主耶身上,所以他是掌大权的,因他已升到天上了。是主耶升天的四个很重要的意

既然主耶升天了,我们应该怎么来做呢?

讲义里面提到四个。

第一个,我要思慕天

的家不是在个世界上,所以我的家不用太漂亮,可以住就好了,因的家不在里。比如我出去外面玩,比如到日本玩,我不会要到一个家,可能一个礼拜随便住就离开了,可能就住在店里面就行,比方便。你不会在一个家,因为这个地方不是你的故时间到了你就离开那里,要回到你的故

相同的道理,个世界没我家,我家在天上。所以我种心情来面对这个世界,来面对现在的生活,我想会有不同的想法和做法。我知道主耶升天了,也知道主耶经执掌大权,也知道主耶们预备天家,所以我们应当要思慕天,要把我的心我所想的,我的盼望,在将来我离开个世界之后,我是到个世界来管理完而已。我不要以七、八十,不要以,不会很。我七、八十,强壮你可以活到八十,八十减掉你的年有多久?我都不敢想我与多久,很快的。好了你强壮一点到九十。我今天看到一个新,有一个名人90 岁发车祸死了。所以90好了,90减去你的年也很快呢。所以,小候的事情在我的眼光中好像是昨天,就表示时间好快。我神学院是29年前的事,神学院的一我都清清楚楚,好像昨天,我都不敢想经历29个摧残的月,29年就了。好快啊,很快很快。时间过得很快,叫世界。

所以好我的主已升天了,们预备将来要去的天。既然这样就要思慕天,有一首歌,世界非我家,我要思慕天

不但要思慕天,在路加福音12积财宝在天。民国九几年的候,有一场经济风,蛮重的,我台湾也有一些行在挤兑换金,有些人怕行到倒了,所以赶快去把钱领出来,宁可放在家里也不要放在行,因为银行倒了我血本无,放在家里至少几十年不会被虫子咬掉。当人心惶惶。有一个信徒就来,哪一家行比有保?我心想我又不是学财经的,我也不知道哪一家金比雄厚不会倒。但是你既然我我就告你,我有一家绝对不会倒,他很高兴不会倒那自己的就有保障了,他哪一家哪一家?我真耶教会行。他吓一跳,哪有行?有啊!你把拿到财务去,放在财务那里,教会来使用就是投在真耶教会,在神的国里面,就是天国行,那绝对不会倒。那有一个保障就是,因多,放在那里,你死命都要到天国去才用得到,你如果没有天国,那笔就空掉了。所以了要用,你会努力守道理,你以前可能安息日两个礼拜来一次,你天国可能每个礼拜都会来,因主耶稣说在哪里,心就在那里。他想一想,摸摸鼻子就走了,再也不会来找我。不过还是会来聚会了。

就是我积财宝在天上。积财宝在天上未必只有奉献,比如在教会里面做服侍也是积财宝在天上。所以有些人只是聚会的信徒,他没有服侍。没有服侍就没有生命,你的信仰要有生命,将来你才有荣耀,服侍是很重要的。好像保罗讲日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光,星的荣光跟那星的荣光不一啊,表示什么?每一个人的荣光都不一

所以我积财宝在天,服侍、奉献、聚会,些都是积财宝在天,将来的荣耀是不一的。

第三个,我要思恋天上的事。

就如主的,以父事念。信仰一定要以父的事念。

主耶12岁时进到圣殿里面去,什么叫做以父事念?就是坐在教当中,一面听一面,明白圣的真理。当他的父母去回来找他的候,他们说你怎么可这样对我?主耶“我当以父的事念”,那个候他在哪里?坐在教当中一面听一面

所以什么叫做思念天上的事?什么叫做以父的事念?就是要神的,明白神的道,按着神的旨意而行,这样我才能真正做到一个思念天上的事的人。

第四个就是要遵行主的旨意。

神的国,唯独遵行天父旨意的人才能够去,没有遵行天父旨意的人,只能够在天国门外仰望天国,却不能够踏入天国。我不要以仰望天国是隔壁的事情,仰望天国是在地里的事情。主耶不是讲过一个故事主跟拉撒路的故事,两个人都死了,一个在园里面,在伯拉罕的怀抱,一个在阴里面。主就遥望拉撒路在伯拉罕的怀抱,看起来好像在隔壁一,因为还可以讲话主跟拉撒路在,也跟伯拉罕:“你差你的儿子拉撒路用指尖蘸一点水凉凉我的舌”可就好像在隔壁一,遥望,看得到。但是伯拉罕怎么?不可以,你我之有深渊隔

所以,天国和地好像可以看得,好近,但是实际上有深渊隔,我不能到你那去,你也不能到我里来。不要以自己看到了天国就在隔壁,但是我不能到你那去,你也不能到我里来,是非常深渊的地方,所要遵行天父的旨意,才能够去,我不要在外面遥望。因遥望就好像在深渊,是有深渊隔的地方。是主耶升天。

最后我再看,耶升天之后,他会再来,他必再来。

看提多213

【提前2:13等候所盼望的福,并等候至大的神和我救主耶基督的荣耀显现。”

等候等候再等候,连续讲了三个等候,等候所盼望的福,等候至大的神,等候我的救主耶基督。等候就是没有到才等啊。也就是时间到了,盼望一定能够得到;时间到了,神一定会实现应许时间到了,我的主耶基督一定会再来。因为讲说荣耀显现嘛,主耶会再来是荣耀的显现

【提后4:18主必救我脱离般的凶,也必救我他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿。”

救我他的天国,主耶不是讲吗?我去了,必再来,然后就到他所预备的天国。是保罗这边的。所以必救我他的天国,他必再来,救我们进他如他的天国。所以主耶升天,他必再来,也是我一个基督徒最大的盼望。

那我知道主耶再来是一个非常重要的事情,如果没有耶再来,我的信仰就白了,枉然了,我的信仰就没有价了。不但没有价,是浪的生命,因主耶没有再来。没有再来我的生命外面的信仰就没有盼望,没有意。所以耶再来的信仰来是一个非常重要的事情。

也因为这样,所以基督教界里面常常会言主耶基督什么候再来。

今年已2016年了,也了快四年了,基督都没有来。后来在美国的一些基督教界,2013年的候,那年我在美国开联总,有一个道拿了一英文的报纸,英文我看不太懂。他在那里,美国的基督教界有几十个牧师联,基督教到基督再来都是欺基督徒用的。他了几个以前的人言基督再来没有应验的例子,从中明,基督教再来是了要信徒能够在一份信仰里面有信心,其基督不会再来,如果会再来的什么每次的都没有应验?用个来印证说这件事情是否定的,而且是牧师联署。所以那个道看了之后,非常抑,怎么有种事情生在基督教里面?都是确实发生了,什么?因为预言太多了,都没有应验,但是他没有到那些言是言?人的言哪!能够代表神?能够代表真理?能够代表一些?当然不能了。

【太24:34在告世代没有去,些事都要成就。”

里的意思是,主耶再来那些事情都会成就,也就是告,主耶再来以前,些事成就了,主耶才会来。是前面所的,我没有时间讲前面的,看35:“天地要去,我却不能去。”天地都要束的,但是主耶稣说不会去,包括他要再来的件事情。36:“那日子,那辰,没有人知道,天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”这节清清楚楚的告,那日子那辰就是世界的末了,因天地都要件事情就是世界的末了,件事情,没有人知道。天使也不知道,耶当人子的候也不知道,个日子辰只有父知道。

所以那些言主耶什么候要来的人,他是父?是父的拜他就好了。即使他是耶,他当人子的候也不知道啊!人子和天使都不知道,哪一个人会知道呢?既然不知道,当然他所的一定不会成就,如果他所的成就了,那我们这本圣怎么能够信得下去?圣里面没有人知道,他竟然可以知道,那本圣全部都是的嘛。所以当有人言什么候主耶再来的候,我肯定的告大家,一天,即使好主耶再来,他也会那我不去了,什么?因被你猜中了,没有人知道他什么可以猜到?所以当一个人在言主耶基督或个世界的末了的候,你就可以肯定的告他,也可以肯定的告自己,那一天肯定不会来,因没有人知道,除非他是神。

很奇妙的,很多言都一直出来,出来到什么候?到大基督再来个世界末了失去信心的候,那个候就危了,因大家都不再认为会再来,都不知道,大家都放弃了希望,放弃了斗的目、盼望的候,主耶突然来了,因在大家不知道的候突然来了。所以个是我要去慎的。所以当2013年看到那个道,就这样大家对这个失去信心了,主耶要来就不了,因为连都失去信心了,主耶要来,果没有来,都失去信心了,大家都不认为要来了,突然又来了。个是我要去警醒的地方。但是我一定要知道,主耶稣说“天地都要去,我的却不能去。”是什么?就是前面要。我33:“这样,你见这一切的事,也知道人子近了,正在门口了。”他会来的,很快的,来就来。当我不注意的候,他在门口了,一踏就来了,不是?所以耶要再来个事情是不会去的,不管什么代不管什么境况都不会去的。因为这是神的应许,旧就有言,主耶应许了,天使也明了,使徒也在道理上告了我

但是我要看清楚的是个世代的化,也就是主耶再来以前的世界的化我要去注意,如果不去注意,我很可能在个世界当中迷失自己,在信仰里面失去了我信仰的立,因主耶再来的候,魔鬼知道它的候不多了。

【启12:12所以,天和住在其中的,你都快吧!只是地与海有了!因魔鬼知道自己的不多,就气忿忿的下到你那里去了。”

魔鬼知道自己的候不多了,就不会客气了,气忿忿的来。如果我不知道,没有警醒的,那魔鬼气忿忿的来了,我就成它嘴的一肉,刚刚好吃了你。所以我要去明白,虽然我不知道那日子那辰,但是我要知道主耶再来的一些化,我才能够知己知彼百

那主耶再来的候会生什么事情?大概从三个方方面来

第一个方面是世界的状,一定会失去平安。

所以个是很可怕的,争如果没有国界的,那不得了,民要攻打民,国要攻打国,到底是怎么一个世界就很难说。所乱的事情会每况越下,绝对不会有和平的事情。

那天灾呢?就是荒、地震、瘟疫。我看地震,以前如果四都不得了,所以在盖房子,越盖数越高。所以我们赚钱不够来房子,因除了土地以外,建造房屋的价了要防九地震,所以筋要放多一点,水泥要放好一点,地基要挖深一点,所以本来成一平米可能20万能到,因为这样可能要2530万。当然个是小事,重点是什么?地震的事情非常繁,然后数越来越高,个是地震的原因。所以个是会有的。那个瘟疫也是一SARS之后有流感,流感之后有什么一大堆,然后人就追着些瘟疫来跑。来不及造,新的瘟疫又出来了。个是我没有法去避免的。世界上第一个流感出候死了两千万人,那个没有可用,很可怕。你去络资料。所以大家不要以流感很简单,流感种的,当流感到你身上,没有新候,你就等着因流感而死亡。个是很可怕的一件事情。瘟疫也是天灾嘛,也是从神来的。一定会有,有那个天象个我自己看一下。

第二个是社会的状,人心险恶,人会越来越罪

是从哪里来?知的增

【但12:4但以理啊,你要这话,封闭这书,直到末。必有多人来往奔跑(或作:切心研究),知就必增。”

必增个社会状,人的知一定增。我不要以是好事。你看知做的西,越来越可怕,本来罪离我家很,但是在罪就在你眼前,在你家里,什么?电视啊、电脑啊,用不好的成你的罪在很多犯罪的人大概都用电脑来犯罪,电脑里面有很多犯罪的西,罪西,本来都跟我没有关系的,在都得跟你有关系,你一不小心就会在里跌倒,掉到罪里面去,人的智慧增才有西嘛。

那灵界方面呢?就是假教会多起来,基督都会出,福音要遍天下,教会要受大逼迫。些日子当然跟我有关系,但是最大的关系是什么?教会要受到大逼迫。外教会是不是教会?不是,外教会如果是教会的那我就不用在里了。外教会不是教会,

看一下使徒行2028

【徒20:28圣灵立你作全群的督,你就当自己慎,也全群慎,牧养神的教会,就是他用自己血所来的。”

里就的很清楚,要牧养神的教会,教会是什么?用耶基督自己的血所来的。所以,什么是教会?要有耶基督的血来的才叫做教会。那血是从哪里来,翰一5,有圣灵的见证才有血。外教会有没有圣灵?没有,因没有真理,真理跟圣灵是在一起的,没有真理就没有圣灵。所以有圣灵才能够作见证成血。在个水成血的属灵奥秘里面,洗礼才能够赦罪,有耶的血才能够成教会。没有耶的血就不是教会,不是教会是什么?教派。所以我们说“他是某某教会”不是,是他是某某教派,他多是一群信耶体,他也是信耶,但他是一个体,不是教会,因他没有血,他不是血来的,因他没有圣灵。所以他既然不是血所来的,所以不是教会。

所以我们这教会要受大逼迫,是指哪里?的教会,真耶教会,会受到大逼迫。请问们现在教会有没有受逼迫?没有,有受逼迫你里吹冷气吃那么好?我每次来都吃太好了,准的太丰富了。吃那么好,有冷气可以吹,你要来里没有人在半路着你不可以来。我没有受逼迫,全世界的教会都没有,中国大很自由。那什么叫大逼迫?你启示69-11里就会不想了,因不想面对现实嘛。教会受到大逼迫,希伯来书说,我受逼迫要到什么地步?流血的地步,一定会流血。所以那个候如果我没有信心,没有道理的基,没有信心,很容易在个大逼迫当掉生命。都没有逼迫,主耶没有来,你就已失去了。所以我在灵界方面我要明白教会一定会面对这些事情。所以我们现在要做好准,警醒自守,然后迎接主耶再来。面教会要受到的大逼迫。那我次的程就到里了。

沒有留言:

張貼留言