2022年4月13日 星期三

神赐新心新灵~萧拿单传道


奉主耶
圣名,安息日聚会。

今天来一下神新的心跟新的灵。新的心、新的灵都是圣灵。我从圣里面来考一下,旧到新

有的人:旧的圣灵和新的圣灵不一这样讲圣灵不了解。神的灵是万古常新,没有分旧跟新,旧、新都是圣灵。

只是我看到旧里面好像写得比少。并不是少,而是因他年代很久,写得比少一点。那么到使徒行,差不多几十年的时间里,写得比密切。我就以为说:新的圣灵跟旧圣灵是不一的。实际是因很多人没有考清楚,不了解,才这样想。

一个很简单的道理,新跟旧是什么候开始划分的?耶降生之前叫旧;耶降生之后到新请问真正的新是什么候开始算?不是耶降生,是指耶稣办圣餐。的血,是立新的血,圣餐?如果按照史来,公元三十年十月六号耶稣办圣餐。圣餐之后就算新圣餐之前都算旧

所以,施洗翰是旧最后一位奉差遣,主耶稣铺路,人施洗的先知。按照拉基言,就像以利。从一点,我就了解,当你把时间点弄清楚,请问昨天跟今天,昨天是旧?今天是新?那请问昨天神的灵跟今天神的灵有没有一?一

所以,希伯来十三章就到耶基督昨日、今日、明日都是一的。神的灵也没有分旧、新

所以,有候我看的某些教会的那些刊,对这方面不了解。认为的圣灵不是内住的圣灵,新的圣灵是内住的圣灵。的,不能这样讲。因里是这样讲:神的灵住在人的身内,住在人的心里。旧也是这样写、新也是这样写。请问住在你的心里是不是内住?是,并没有分别。只是因没有考清楚。一般基督教会没有圣灵,所以,他用想像的。

如果今天把整个考清楚,你就知道:旧的圣灵的所有象降在人的身上,灵言、你智慧、启示、明、明白圣,跟在都是一的,而且人数并没有少于在的人。

就会了解,只是写的数字章少,是这样而已。所以我们查考圣,把个弄清楚,就不会被一些字句上死了。

先看一下受圣灵的一个言。个受圣灵的言,在圣里面写很多,我先把受圣灵的言的象来一下。

赛亚四十四章,里神藉着以赛亚达圣灵的恩典。

44:1】我的仆人雅各、我所拣选的以色列啊,在你当听!

44:2】造作你,又从你出胎造就你,并要帮助你的耶和如此:“我的仆人雅各、我所拣选的耶书仑哪,不要害怕!

44:3】因我要将水灌口渴的人,将河灌干旱之地;我要将我的灵灌你的后裔,将我的福灌你的子

44:4】他生在草中,像溪水旁的柳

44:5个要,我是属耶和的;那个要以雅各的名自称;又一个要手写耶和的(或作“在手上写耶和”),并自称以色列。”

里什么意思?我知道雅各跟神摔跤之后,神他改名叫以色列,就是得。以色列就是雅各,雅各是抓的意思。到用以色列、雅各来描写所有的神的民。

到神的民,就是他的仆人,里又到所拣选的耶苏仑。耶苏仑是什么意思?简单讲:神的受膏的人。跟约书亚的救主意思是接近的。雅各又被称苏仑。就是他是神的民。到神的民,你不要害怕,神要将生命的活水灌我。什么是生命的活水?就是神的灵要灌我;神的灵灌我,就是神的福气到。

所以,真正的福气是圣灵降民的心里、民的身上。

以后会怎么?会改、重生,好像干旱的地方得有水了、好像溪水旁的木会芽、会开花,大。

神的灵在我身上,你会感到一个很奇妙的象。所以,第五:我是属耶和的。你凭什么你是属耶和的?属真神的?属自有永有的?因神的灵在你身上。好像代的先知,神的工人是一的。

到以雅各的名自称,雅各是?神的民,他十二支派,后来成以色列整个支派。所以,你我是属灵的雅各的十二支派。什么?因你有圣灵。不是肉身的雅各的十二支派,而是属灵的十二支派,因神的灵在你身上。

所以,你看到启示第七章,属灵的以色列十二支派,什么你是十二支派?神的灵在你身上。新的十二支派。所以跟旧的十二支派,以法跟但支派没有了,成利未。利未是在圣殿服的,神的灵跟他同在,能够知道是非,瑟是人。所以他属灵的十二支派。

所以,个启示的十二支派,跟旧的十二支派不一里以赛亚讲的雅各的子就是个意思。

所以,耶的门徒受洗以后,就属于伯拉罕的子,也是属灵的以色列子是一的。所以,言神的灵降在我的身上,明我是神的百姓。

所以,今天我教会特别宝的就在里,个圣灵降下来是神赐给你的,不必学。神要你,你有祷告,他就你。你没有祷告,他要你,也可以你。很多先知祷告都没有,神的灵就先降在他身上,然后他就明白道理,洞察一切,去神的警告,神的

所以,求圣灵,主耶稣给。旧很多先知,神差遣他,之前神的灵先直接降在他身上,就差遣他。他求都不必,神直接他。个跟我一般的想法是不一的。有的人:没有求,绝对没有。我。但是旧很多求都不必,因神直接你了,明你是神的子民。

个中,我要把他看清楚,是神的恩典,像哥尼流一家,得圣灵是坐着听道的候,彼得在道,他听到圣灵直接降在他身上,求都不必求。

像保也没有求。保,主耶稣选召他之后,眼睛瞎了三天,拿尼他祷告,一祷告他直接就受圣灵。他那候也不知道怎求,只感神,这样就得了。他没有写他求。所以,保也是神直接他,跟哥尼流一家是一的。

使徒候,他在耶撒冷的楼房里祷告,一百多人祷告,连马,就是耶的母亲马都在那儿祷告。他祷告是美神,但是祷告到一半,圣灵直接降,他也没有求圣灵,是后来才有的求圣灵。跟撒的人,已受洗了,神就差派仆人彼得去祷告,求圣灵,后面才有求圣灵,前面都没有求圣灵,神的灵就直接

所以,是非常奇妙的神的大能。我要看圣,有候要小心。姐妹要去注意,有好像没有求就没有?是的。但是没有求,耶你,你在祷告没有求圣灵,圣灵也会降在你的身上,是神的权柄。

不要被自己想像中的罗辑来解是不的。所以我

受圣灵跟圣灵感有点不一。受圣灵是据,而圣灵的感,必然会灵言。但有候圣灵感,他没有灵言,那明了神的作

好像,圣灵降在的身上,然后怀孕生孩子,是圣灵的感。但她的问题是到主耶在五旬候,去祷告,那候才得圣灵。种是有一点不一的地方。但是,都是圣灵的作

所以有候,我不要把圣灵的感认为这个感就可以了,我不要。不是,圣灵是你的据,感是神的作。你会做神叫你做的事。

所以,旧里面常常写圣灵的感实际上就是受圣灵。只是没有把细节写出来。但少部分的写出来,并没有全部写出来。

所以,个有感,跟一般人就不一。他会灵言。

等下看圣里写的,是有不一。看撒迦利亚书言圣灵要降

12:10我必将那施恩叫人求的灵,灌大家和耶路撒冷的居民。他必仰望我(或作“他”。本同),就是他所扎的;

到我,就是指耶。所以,言耶,他仰望耶,就是在耶被扎,被十字架之后,受圣灵。

所以,门徒耶路撒冷得圣灵,是跟撒迦利亚书里的言有密切的关系,是真的。圣灵降在大家,耶路撒冷的居民,个是在使徒代,使徒行第二章里面就完全的应验了,使徒行应验

彼得也是把珥先知言,把它验证了。

【珥2:28以后,我要将我的灵灌凡有血气的。你的儿女要说预言,你的老年人要作异梦,少年人要异象。

【珥2:29】在那些日子,我要将我的灵灌我的仆人和使女。

【珥2:32】到那候,凡求告耶和名的就必得救;因照耶和的,在安山耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和所召的。”

神召,凭什么知道你是神所召的?圣灵降。圣灵降就是神呼召你得圣灵,奉差遣。

呢?凡有血气的仆人,使女。所以,圣灵降里已经预言了。不是像旧,大部分都是先知、神的工人才里是仆人、使女都了。神言新约时代的圣灵是普及性的。旧是个别性的,比少。是重要的人物才有差别。

看圣,就会了解的差别,是差这样而已,但神的灵是一的,就像我今天很简单

以前我去大候,因没有人叫他求圣灵,所以他得圣灵的人很少。听他的灵言又不太正确。后来,教:哈利路美主耶,求圣灵。从圣灵祷告,很多人就求得圣灵了。

有的长执本来没有圣灵,他也当长执。后来求了,圣灵就他。因他不知道求,也不知道什么才叫圣灵,所以,教要明白,原来是这样

像我从前有个同工,他在神学院毕业了当道,祷告有灵言。他还问道,我这样是不是受圣灵?我:你要这样祷告,灵言卷舌,哈利路,突突突的声音才算。如果是用你的嘴唇在那去的,就不算。我:你真祷告。他:是。就明白了。他本来也不会求圣灵的,当道也不知道怎么求圣灵,因他没有人教,所以在看他在大做很多工作,他知道了,明白了。跟台湾一

所以,叫做教。圣弄清楚了、教了,明白了,他就会做了。没有人教,你他怎么会有圣灵呢?教了,祷告了,他就得了,得了圣灵就明白了。

有的人:他祷告有蒙,蒙会不会得圣灵?当然会啊。按手、蒙都会得圣灵。没有蒙得圣灵都会一的。并不是那布的问题,而是你的心有没有敬畏神?有没有遵守神的道理?你遵守神的道理,神的灵就在你身上,他就会充。所以,那只是一整理头发的布而已。不要被外在的表像混淆了。,是很重要的。神是看你的心灵,讲预言。

彼得就拿段圣来解圣灵什么降件事情。关于圣灵降问题,以西结书很多关于圣灵降问题。他一直圣灵要降,圣灵要降在人的身上,他们说:新的心、新的灵。

36:26】我也要赐给一个新心,将新灵放在你里面。又从你的肉体中除掉石心,赐给肉心。

36:27】我必将我的灵放在你里面,使你们顺从我的律例,守遵行我的典章。

36:28】你必住在我所赐给列祖之地。你要作我的子民,我要作你的 神。

个新的心,新的灵。新的心就是跟原来的心不一原来我中的心,、污秽的心。想更新、重生,成新的心,个心不是新旧的新,而是一个永新的、有圣灵充里是万古常新的。你重生,成一个有生命的,所以他叫肉心。原来的是石心,硬硬的、不听的、不愿意从圣灵、不愿意遵守道理的,你就成遵守了。

旧的灵是什么意思?因我每个人的灵魂,本来就是圣灵的一部分,叫是非之心,只是你蒙蔽了,成新的,就是重生。

所以,我从水跟圣灵,那就是重生。神的灵改你原来的心思意念。新的灵就是跟你原来的想法是不一的。:你会遵守神的道理。你会成神的子民。

所以,成神的子民,一定要有圣灵。个圣的根据是以圣灵降在你身上,你就是神的儿女。才是最大的据。你受洗是入耶基督。但是受圣灵,明你是神的儿女,一点很重要。很多人以为说:我已受洗是神的儿女,没有。但是,据呢?据是以神的圣灵,圣灵降在你身上,明你是神的儿女。

些都考清楚,以后就整个都会更清楚。看以西结书十八章三十一:一个人在罪中没法改,神的灵降了,不一了,就从死而生了。

18:31】你要将所犯的一切罪尽行抛弃,自作一个新心和新灵。以色列家啊,你必死亡呢?

18:32】主耶和华说:我不喜悦那死人之死,所以你当回存活。”

一个问题里要自作一个新心和新灵。自作,好像说这个心仅仅是你自己作出来的。意思你原来自己除掉旧的坏行,然后自己作了一个干的心来迎接神的灵在你身上。

所以,很多人什么得圣灵之前,要先除旧。比如:除偶像、坏行把它改掉。决心要改掉,圣灵才会降。你要去一个人,去你所不可的人也好。你要改,你要有心的改

把自己西都清掉了,不再做坏事,神的灵才会降。你没有悔改的心,圣灵不会降,所以叫悔改。你自己有悔改的心,神的灵才会降下来。

就好像今天,圣灵就像干水一,你把杯子洗干了,圣灵才倒下个生命的活水。如果你那么,神的灵会?比如今天,你一直拜偶像、做淫乱的事,神的灵要降在你身上?不必,因神是圣洁的。

所以,你要接受圣灵充,必要准心,就是自作一个新的心和新的灵。不是自己弄出一个新的心新的灵。个翻上我要注意,因中文,有候翻上没法翻得那么完美。我要去了解个事。

什么我要有新的心、新的灵?原因在哪里?你要有悔改。因新的灵、新的心是跟立有关系。立什么?永——新。你要跟神立。所以,旧约讲到要立新

以西结书十六章六十,因圣灵普遍的降跟新有密切的关系,是个新很重要的据。

16:60】然而我要追念在你幼年与你所立的,也要与你立定永

16:61】你接待你姐姐和你妹妹的候,你要追念你所行的,自觉惭愧。并且我要将她们赐女儿,却不是按着前

16:62】我要定与你所立的(你就知道我是耶和),

16:63】好使你在我赦免你一切所行的候,心里追念,自抱愧,又因你的羞辱就不再开口。是主耶华说的。”

所以,新是赦罪、旧是知罪。新是赦罪,怎么赦?圣灵。如果不是神的灵降在我身上,个罪怎么赦?主耶稣为流血、赦罪,行的是?是圣灵。

什么洗礼赦罪是要圣灵引洗礼的地方?,血,水、圣灵,就是主耶的宝血,跟圣灵运行在个活水里面,然后你到合法的洗礼的地方,奉主的名,罪才得到赦免。

奉差遣的人,就是跟你洗礼的人也要有圣灵,因他要奉差遣。如果一个人,他没有圣灵,你叫他去跟人家施洗是不的,因他没有奉差遣。

教会里什么:要教长执,一定要有圣灵。什么?要奉差遣,有圣灵明才差遣你做些事?你都没有圣灵,神怎么差遣你?没有圣灵,不行。所以,一定要求的。不管你什么身份,那是另外一回事。没有圣灵是不行的,因为这是很重要的一件事。

所以,旧跟新,旧是写在石版上,新是写在心版上。心是什么?圣灵降在你身上,你明白了圣的真理,你就会去行。靠自己是没法遵守道理的。靠圣灵得才能够做出来。

以西结书里面,什么新的心、新的灵,那么重要?因他有言。但是个是要我去慢慢的了解圣灵的问题

11:19】我要使他有合一的心,也要将新灵放在他里面,又从他肉体中除掉石心,赐给肉心,

11:20】使他们顺从我的律例,守遵行我的典章。他要作我的子民,我要作他的 神。

11:21】至于那些心中随从可憎可之物的,我必照他所行的报应在他们头上。是主耶和华说的。”

合一,跟合一?圣灵降使你跟自己合一、跟神合一、跟弟兄姐妹合一。以弗所第二章的合一一体。

所以,今天什么我的教会,不管你到哪个地方,你会合一?因简单——圣灵。圣灵降在大家的身上,真理会相通,各方面的念会相通。因有一个相同的圣灵。如果个灵不是圣灵,是不好的灵,一定不会相通。

圣灵是一位,是无所不在、无所不知、无所不能的。圣灵,绝对跟邪灵是不一的,邪灵会你分裂。

人跟人之,吵吵闹闹的,那是不同的灵。雅各书讲的那是魔鬼的灵。魔鬼的灵到里面,它一定不会跟人家和,一定会跟人家争的。

所以,圣灵不会争。它是和睦的灵、合一的灵、智慧的灵、启示的灵、洁的灵,焚的灵,都是各种不同的面相。都到跟一般的灵是不一的,是全能的灵。

所以,我了解什么我教会,虽然大家不一定都认识,但是同一个圣灵一祷告,都是一家人——同一个圣灵。所以,我一定要明白中奇妙的道

来看以西结书,圣灵的问题。当你明白了圣灵的问题候,你就会了解。以西,他的身上,他一直描写神的灵降在他的身上。因他看到异象,有神的能力。并不是:神的灵降在人身上一次、二次、三次,他是内住的。只是那种感受就出来了。特别写得很清楚。

所以,如果没有圣灵的人,看以西结书看不懂,以筋有问题了。不是,他看到的异象,不是你想像中的异象,而是圣灵的异象。圣灵的能力在以西身上。所以,你要看圣灵的问题,以西结书一定要看,否你不懂。

以西结书第二章:圣灵的工作。

2:1】他:“人子啊,你站起来,我要和你说话。”

2:2】他说话候,灵就入我里面,使我站起来,我便听那位说话的声音。

那位,就是神。所以,圣灵到以西先知的身上,本来是坐着的,他就站起来,站起来后听了神跟他讲话

所以,第三以后,就是神跟他讲话??遣他。差遣他有什么用?圣灵降在他身上,他就是先知。圣灵降就是差遣。

2:3】他:“人子啊,我差你往悖逆的国民以色列人那里去。他是悖逆我的,他和他的列祖背我,直到今日。

2:4众子面无羞耻,心里硬。我差你往他那里去,你要们说:‘主耶和如此。’

2:5】他或听,或不听(他是悖逆之家),必知道在他有了先知。

圣灵降,差遣你向以色列福音,警告他,神的灵在以西的身上。以西有圣灵,明他是先知。

各位弟兄姐妹,你得圣灵了,你算不算先知?算。都是先知。除了神跟你以外,你是不是懂了很多人家不了解的事?天国的道理,你懂了。主耶的事你懂了。复活的道理你懂了。圣餐的道理你懂了。洗礼的道理你懂了。

个跟天国有关,跟未来复活有密切关系。请问你算不算先知?算。有先知,是不是圣灵降才算先知?不是自称先知的先知,那些假先知。

所以,你不要看社会上一大堆先知,乱的,那些不要信。

真先知是真理的,不是世界的那些事情。假先知是世界,国家打仗、国家怎么?网上一大堆假先知,讲话很含糊的。你去附合他,好像到阴,没用。

真先知是救人的、救灵魂的,跟那个不一。一般假先知,是你害怕的,他没有神的,他只有世俗的者的灵在他身上,不一

今天什么:受圣灵就列在先知里面?受圣灵在你身上,你什么感

3:12】那,灵将我起,我就听在我身后有震动轰轰的声音,:“从耶和的所在出来的荣耀是的!”

3:13】我又听那活物翅膀相碰,与活物旁边轮子旋动轰轰的响声。

3:14】于是灵将我我而去。我心中甚苦,灵性忿激,并且耶和的灵(原文作“手”)在我身上大有能力。

神的灵在你身上,能力就出来了,圣灵会提他。他是在迦巴可以提,看耶路撒冷的事情。第八章:那是在灵里面去看,灵里面就是异象。异象跟事是有差。

但是灵如果把你提到那么去?有没有可能?好像腓利,本来在人家施洗,神的灵他遇到埃塞俄比的太他洗完了以后,腓利不了。施洗完之后把他提到亚锁都去了。差几十公里,后来就消失了,神的灵提去了。他不必经过走路,圣灵提他去,几秒就到那里去了。那是圣灵的大能。

你祷告着眼睛,开的候,已到别的地方去了。如果按照在科学,叫转换。太奇妙了!我没法去了解。

如果今天圣灵把我提突然不了,我就到美国去了呢?我就不要一秒不?不要坐机,也没有疫情的问题。因圣灵提去。个很奇妙,个是没法去形容的。

好像保,到第三重天,到园去。圣灵提他到第三重天,而保感受:我在身内或者身外?不知道!因有神知道。那是凭着属灵的,灵界的道理,一种大能。

所以,神的大能在人身上,那是一种非常奇妙的作。我候没有警性,就得圣灵只是灵言吧。只是一个兆!是明你有神的灵。是神的灵超越些。

所以我常常忽略了我只要灵言,这样就好了。那是一个通灯,只要有,是这样而已。

你一个躯壳,好像池一,神的在你身上,你会光,明你身上有

好像神的灵在你身上,你会出基督的光。你会改,离开黑暗。那是明神在灵你身上的一个兆、一个象,不是全部。

常常以:我已全部了。不是,你从圣灵。

就好像池,你不能乱用,也要充的,?你都不用,到都没有了,你就从肉体的情欲,圣灵没有充,你很多道理就不通了。很多行就没有继续,那个石在。

好像扫罗王,他得圣灵以后,圣灵充候,他去打仗,得很多仗。后来因嫉妒的心出了,神的灵暂时的离开,他就要去,后来悔改,圣灵又回来,断断续续的。

撒母耳上第十章,他受圣灵以后,没有完全从圣灵,又象。跟我的一些弟兄姐妹,也是有象,虽然得灵言,但是没有从圣灵、也不追求,到最后,神的灵就离开;悔改,神的灵又去;又犯罪,神的灵又离开;又悔改,又来。所以,跟扫罗王很像。

【撒上10:6】耶和的灵必大大感你,你就与他一同受感说话,你要变为新人。

【撒上10:7头临到你,你就可以趁而作,因 神与你同在。

到圣灵感就会受感说话?感,不是我感,不是自我良好的那种感。他会受感说话什么?听不懂的

【撒上10:9扫罗转身离别撒母耳, 神就他一个新心。当日一切兆应验了。

【撒上10:10扫罗到了那山,有一班先知遇他, 神的灵大大感他,他就在先知中受感说话

受感说话就是受圣灵的感以后,出灵言。跟我们现在的是完全一,没两。但是受感说话以后,如果从圣灵,没问题。不从圣灵的候。看扫罗后来,没有从神的灵,魔鬼的灵就来了。

【撒上16:14】耶和的灵离开扫罗,有魔从耶和那里来乱他。

【撒上16:15扫罗的臣仆:“在有魔从 神那里来乱你。

【撒上16:16】我的主可以吩咐面前的臣仆,找一个善于琴的来,等 神那里来的到你身上的候,使他用手琴,你就好了。”

【撒上16:23】从 神那里来的扫罗身上的候,大就拿琴用手而扫罗便舒爽快,魔离了他。

扫罗王身上,他是不是有作?胡言乱的。邪灵在他身上,大也知道。大卫弹琴,魔鬼就走了。大有没有圣灵?有。

撒母耳上十六章,神召他,藉着撒母耳膏他。但是扫罗王不知道神已膏大,将要做王了,也是神的先知。

【撒上16:13】撒母耳就用角里的膏油,在他兄中膏了他。从日起,耶和的灵就大大感

耶和的灵大大感。感什么?大受圣灵。所以,大身上有神的圣灵。琴,魔鬼就走了。请问卫弹琴的候,神的灵有没有在大身上?是内住是没有?有。神的灵在他身上,所以,他琴,魔鬼就走了。

就像今天我弟兄姐妹,你有圣灵,你在唱候,有没有赶鬼的作用?有。你唱美神或者你读经,魔鬼会不会跑掉?会。除非你没有圣灵,你的能力就差很多。

所以,我不要怀疑我自己。你,神的灵就会充,就会感。就会改一个人。

昨天,我访问一个慕道朋友,以前去访问,因他的孩子生病,他的太太已受洗了。他身体有病,一起祷告。去祷告很奇妙,神的灵就感他的爸爸。以前我去聚会,他爸爸就跑到旁去,不太愿意来。有几次是勉强,因他家中有偶像没有除掉。但昨天我几个去,感神!会,愿意,我们讲经给他听。就不一,改了,开始改

所以,神会改一个人不可能的事。因神的灵感,会改。慢慢改,开始没有得圣灵,但是他的心开始在了:愿意听道。昨天他要抄《主祷文》。就在那拿笔抄,然后自己要背。是不是有改?一个七十多的人,拜偶像的人,今天了。因神的灵在改他,不是人。

到大受圣灵,会:大卫这样是不是有受圣灵的象?大受圣灵的象。看篇五十一篇,当大犯罪之后,他第一个祷告就是求神的灵不要离开他。如果他没有圣灵,什么要这样祷告?

51:10】 神啊,求你我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵(“正直”或作“定”)。

51:11】不要弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。

51:12】求你使我仍得救恩之意的灵扶持我;

到因他犯罪,神的灵就暂时的离开。他得到责备,就赶快悔改。因单责备他:你做了,你做了淫乱的事,要悔改。

他悔改的候,他:求你我造清洁的心。清洁的心也就是清洁的灵。神的灵充,因他已被充了。虽然他当国王,一就奢,酒醒后魔鬼就有不好的念,淫乱的念来了,了人家的太太,害死人家先生。罪很重,那时还不知道悔改。那个人就责备他。他悔改了。

使我重新有正直的灵。正直就是定,不再犯罪。神的灵充他。

什么要重新?因他犯罪,神的灵会离开,很痛苦。他没有讲说会离开多久,但一定是犯罪那段时间。祷告没有用,因他犯罪了。

所以,悔改,求神的灵重新到他身上。他:不要弃我,不要使我离开你的面。请问神的面你能看得到?神的面就是圣灵。灵在你身上,你就是跟神同在。你就在神的面前。

不要从我收回你的圣灵,什么?圣灵真的走了,它不回来你怎么?不要收回就是:主啊你赦免我,你的灵在我身上,我在要的是神的灵同在,我得救比重要。肉身些享受、地位,不重要了。圣灵最重要。

所以,将意的灵。什么叫意?神意的灵叫悔改、意侍奉他。

在同以前不一了,我在要心的侍奉。所以在他一直是忧伤悔的心。

51:17】 神所要的祭,就是忧伤的灵。 神啊,忧伤痛悔的心,你必不看。

心就是灵的意思。所有的人:大悔改就没事了?我啊,他悔改的程度有多厉害?而你悔改的程度算什么?因他悔改,以后真的不敢再犯。

他一个人到了年老的候,身体不是会很冷?有一个女孩子,可能不到二十,就来当他的妃子,陪他睡,大却不敢乱碰,只保温而已,好像电热毯一

看大,那个心就很不一了。我看到:大悔改,就不一了?

篇也悔改到什么程度?他哭、祷告到床都会浮起来。我们现在祷告到餐巾都没有湿。主耶赦免我了。那是你自己感良好。你真的悔改有没有把床浮起来?床浮起来要多少水?当然,那是形容,形容他祷告很迫切。因他在床上祷告,就用船来形容他,好像船都浮起来了,要流多少泪?

所以,有候我们讲悔改,悔改到什么程度?自己要去想一想?

得圣灵的象,要看篇二十九篇,那篇如果解释错了,整篇都了。那篇是得圣灵的象。他得圣灵写在篇二十九篇。

篇二十九篇,从一到四到耶和的声音大有威。神的能力出灵言降在人身上,大有能力的声音。

29:5】耶和的声音震破香柏,耶和震碎黎巴嫩的香柏

节说耶和的声音震破香柏就像每个人,神的灵在你身上,你就会像的震

所以,什么祷告,身体会震?看到有西好像会。所以,祷告受圣灵充,他会自的,不是学来的。好像风摇动

29:6】他也使之跳如牛,使黎巴嫩和西如野牛。他使之跳如牛

这样祷告,圣灵充会不会这样跳?但不要故意。

教会,圣灵充,是没有灵言很大声,故意把他弄得很用力,因人用力也会把身体提高,下来的候比重。果,跪是旧的,中没有撑一,差不多四寸左右高,中只是板子,轻轻的跪行。旧的那种跪,上面的一果,我看到:怎么断掉了?原来是他用力,体重又比重,断掉了。

们现在的教会,要想跪断掉,就看你有多大能耐?一百公斤的,可能跪也不会断。因距离很短,假如能跪断,信耶稣应该问题

像我们现在后面的椅子,中间还有个撑着,以前是旧式的,没有撑,所以少了性的关系。

所以,人身体跳,但不要自己故意去跳这样累。是放松点,自然的就好。

29:7】耶和的声音使火焰分岔。

分岔是什么?不是真的火焰分岔。声音跟火焰怎么能在一起呢?如果从表面,声音怎么会有火焰呢?有什么关系?声音,火焰会跳?不是。里的火焰指舌才是身体跳,圣灵降,舌的跳,好像火焰。好像光。

真的得圣灵的候,你的舌在牙齿里面咬着都会。如果牙齿咬起来,里面祷告,灵言不会。你要检讨是不是圣灵?你可能是假的。你牙齿咬着,里面,好像火焰跳、卷,那才是真的圣灵。

有的人祷告,舌一直伸出来,好像蛇一有上下,牙齿一定要开,才有声音,那是音,不是舌音。

所以,大家祷告要注意,圣灵不圣灵是看你的舌头转动。你牙齿咬着都会,那是最准的。

所以,不要随便:你有圣灵了。果他是嘴巴开,念快一点,就是圣灵。是有差的。自己要去检讨

这样写的:大跟我。所以,那声音很像河水的声音。卷舌音很松,祷告很久也不会累。如果你用舌自己去,不要几分,你的舌就会打,会酸得要死。因那是假的。中有差别。

不要用自己的意志去控制你的舌

29:8】耶和的声音震动旷野,耶和加低斯的野。

耶和的声音震加低斯的野,他是声波的。他祷告的灵言是震的。

29:9】耶和的声音惊母鹿落胎,木也脱落光;凡在他殿中的,都称他的荣耀。

受圣灵会哈利路、也会阿爸父。因神的灵在你身上。因神、歌神,哈利路,阿爸父。

像母鹿落胎,什么?你在圣灵充候,你心中的念好像鹿怀胎了掉下来,好像叶子会掉下来,被神看得清清楚楚的。

昨天我访问一个慕道者,他以前是拜拜的,去帮人家按什么神明、道教?他他得圣灵的候,他来到教会祷告,着眼睛神他看到:刹那,看到他以前所有的罪,但是没有看到自己。我跟他讲说:你没有看到你自己,因在,神你圣灵,你不属于他了。但你可以看到你以前,一子所做的坏事,清清楚楚的在你眼前一。我了他就懂了:原来神拣选了我,我已不属个世界,不属个罪

所以你离开那个地方。你要想你以前是多么罪的人,做背道理的事情。

29:10】洪水泛,耶和坐着王;耶和坐着王,直到永

是祷告的声音。神的殿不可能被洪水冲。里的洪水泛不是真的洪水,是指灵言的声音、众水的声音,神王。

启示十九章称呼:哈利路,主王。那就是圣灵降象,主耶稣为王。

所以,我圣灵降,称呼哈利路,圣灵充,尊主大。

29:11】耶和力量他的百姓,耶和平安的福他的百姓。

什么?因圣灵降,你遵守神的道理,神的灵在你里,你的福气就充了。

看以赛亚书,神的灵充,福气就出来了了。没有圣灵的候,你的福气就不一了。

32:15】等到圣灵从上灌我野就变为肥田,肥田看如林。

32:16】那,公平要居在野,公要居在肥田。

32:17】公的果效必是平安,公的效必是平,直到永

32:18】我的百姓必住在平安的居所,安的住,平静的安歇所。

就是圣灵降,你在神的国度里面,你心里平静安肥田,就是你心境改了、你的生活改了、一切都改了,重生了。

所以,圣灵降,家庭的情况改了,因你的心了。

什么要得圣灵?个很重要。有人道,到在人家是肥田、林,我到颗树还出来!很简单,你要把石头捡掉,把心里的掉,神的灵充你,才会好。你才会明、智慧。做你做的事,不要惰,什么都不做,就希望神你祝福。服田要不要去耕耘?林要不要去种?你种都不愿意种,去草。草也不,但是你要抓些羊、牛来养,才有吃的。养两三牛都不愿意牧放,你怎么会有收

平静的居所是圣灵充,不害怕。那种感受不一,你不会被局,社会的一切改,害怕。

沒有留言:

張貼留言