2022年4月14日 星期四

見證我们的圣餐-陈但以理



奉主耶稣圣名证道:

      最近这段时间传道曾分享过我们的教会,我们的教会是独一教会,不列在万民中,同时我们也分享我们的信仰,就是像主耶稣说的有落在路旁的,有落在浅土里石头上的,有落在荆棘的,有落在好土里的,落在好土里的有30倍、60倍、100倍。所以请问我们的信仰的状态是在哪一个层面的,是30倍、60倍还是100倍。今天传道同样跟大家在神的面前来见证我们的圣餐。一样的传道不会长篇大论的讲教义,我们是以几节圣经加上主耶稣的见证来分享证明我们的圣餐。

       圣餐是属天父真神的,因为救恩是神从创世以前就为我们所定的旨意;圣餐是属耶稣基督的,因为救恩是主耶稣亲自成全的;圣餐是属神儿女的,因为神家里的儿女才能够领受圣餐。这是神选民世代遵守的,圣餐是属天父真神的,圣餐是属耶稣基督的,圣餐是属神儿女。如何来守这个逾越节(林前五7-8)保罗见证主耶稣基督就是逾越节的羔羊,因为逾越节的羔羊基督已经被杀,保罗亲自见证耶稣基督就是逾越节的羔羊,所以旧约的逾越节就是今日新约的圣餐。我们是无酵的面,无酵就是被洁净了,我们什么时候被洁净呢?我们本是有罪的是污秽的,但是保罗说我们已经是无酵的面,被洁净了。什么时候我们被洁净呢?就是我们的洗礼,靠着主耶稣的宝血洗去我们的罪,我们就洁净了。我们应当把旧酵除尽,因为在信仰的道路上我们有软弱有过失,我们有很多的亏欠有不足的地方,所以我们要灵修要悔改借着聚会借着祷告借着听道理借着圣餐,常常来洁净我们,把我们的旧酵除尽,成为一个新团,新的团体成为一个新的生命。旧的已经过去了,所以我们真的要把旧酵除尽,特别是过度邪恶的酵是绝对不可以存在的,因此只用诚实真正的无酵饼,就是主耶稣的诚实圣洁,那我们现在开始做见证:我们的圣餐。这些见证你都会听到看到主耶稣亲自见证主耶稣的圣餐。请注意我这篇道理不是讲教义不是长篇大论的引经据典而是讲见证,主耶稣见证他的圣餐。

        一、《羔羊从天降下》

       (约一29)施洗约翰见证耶稣的时候他这样见证:看哪神的羔羊。有人这样这样介绍的吗?看哪那只羊?看哪那只牛。有人这样介绍的吗?听到这样介绍的时候,我们一定会莫名其妙。别人不明白可是以色列人犹太人肯定会明白,因为他们每一年都守逾越节,他们都知道这只羊代表什么,其他民族其他种族不了解,犹太人一定非常清楚,当你讲到羊的时候在信仰上讲到羊的时候就是逾越节那只羔羊,赎罪的羔羊。这只羔羊从哪来,约翰见证说从神而来的,叫做神的羔羊。从神而来就是从天上降下来。从天上降下来作什么呢?这里说这只羔羊是为了要除去世人罪孽的。主耶稣就是这只除掉世人罪孽的羔羊。

       有一次我们在办圣餐的时候,主领的传道就拿起圣餐来祝谢,祝谢的时候这位传道说主啊你就是这头逾越节的羔羊。讲到这句话的时候,有一位传道同工在台下默祷的时候就看到天开了,有一块大布从天上降下来,徐徐降下停在讲台上,这时候就看到这块大布自动打开,里面有一只非常纯洁漂亮的羔羊。这只羔羊从天上降下来降在讲台,这时候又听见祝谢的传道说主耶稣啊你被杀流血舍弃你的生命。说到被杀流血舍弃生命的时候,就看到讲台上的这只羔羊从讲台上倒下来,从身上流出血来,这就是我们办圣餐祝谢的时候,祷告时候感谢神见证主耶稣就是这头羔羊,流血的羔羊舍命的羔羊。这是个传道同工做的见证,这个见证主耶稣亲自见证告诉我们他就是这头逾越节的圣餐,同时也说明新约的圣餐就是旧约的逾越节,旧约的逾越节就是新约的圣餐,而且这圣餐也是世世代代要遵守纪念的,这是我们真耶稣教会圣餐的见证,其实是主耶稣亲自见证他的圣餐。

二、《我的肉是可吃的,我的血是可喝的》

        主耶稣说他的身体就是这个饼,那块饼就是主耶稣的身体,这第二个见证也是举办圣餐的时候所看到异象。祝谢的传道一样跪下来祝谢,祝谢这块饼。突然台下有一位负责人在祷告的时候,他看到讲台上有一具被白布包裹着的身体躺在讲台上,主耶稣的身体躺在讲台上,都被布包裹着的,而主耶稣的身体都是发光的非常圣洁,连包裹着的布也是在发光的,非常圣洁。他吓到了,这是什么意思?我们在办圣餐怎么有身体躺在讲台上,他不明白。这个时候主耶稣的身体变了,变成一块饼,圣餐的那一块饼,而且那块饼非常圣洁,闪闪发光,非常光亮。他一看到这个异象就明白了,一直在那边哭啊,主耶稣你要原谅我啊我对不起你。为什么看到这个异象过后他会一直对不起主,因为他不相信这块饼就是耶稣的身体。他根本不相信,有没有搞错还成为我们真教会的负责人,原来是外教会归真的。从外教会过来的,虽然进了真教会,但是外教会的酵还在他脑海里,外教会的观念还在。因为一般的基督教派他们是不相信这块饼是主耶稣的身体,他们认为这块饼不过是代表主耶稣的身体,是一种象征性的代表,这哪里可能是真的主耶稣的身体,他们认为这些都是意思而已,一个代表性而已,不会真的是耶稣的身体,所以这种观念没有除掉。我们真耶稣教会是绝对相信这就是主耶稣的身体这是主耶稣的血。主耶稣也自己这样讲,主耶稣拿饼祝谢过后,他不是拿起来讲这代表我的身体,主耶稣有这样讲嘛?!主耶稣说这是我的身体。这是就是了,主耶稣说是你说不是?到底主耶稣说的对还是你说的对。我们真耶稣教会就是相信主耶稣的话,主耶稣这样讲我们就这样信。主耶稣真的是怜悯他了,按着哥林多前书十一章圣餐的规矩,如果你领受主的圣餐你不分辨这是主的身体这是主的血你不分辨,就是吃喝自己的罪,这是得罪神这是得罪主耶稣,而且得罪很多年了。如果主耶稣不亲自显明这个异象,他还是不相信还是坐在那边一个意思而已,这种圣餐对他来说有功效吗?对他来讲吃了有平安吗?没有平安啊,因为他不信,不止是没有平安,还吃喝自己的罪。弟兄姐妹们我们真耶稣教会神的教会是很独特的,你不要把外教会那一套全部拿来我们教会那是外教会,我们是真耶稣教会。所以一开始我就见证我们的教会,跟着就见证我们的信仰,再见证我们的圣餐,其实不是我在见证,这些见证都是主耶稣亲自见证,主耶稣显异象给我们看。这是一个很奇妙的圣餐里面主耶稣亲自见证这个饼就是他的身体,他的身体就是这块饼,当祝谢过后这块饼就成为主耶稣的身体了。

三、《天使显现阻挡人吃圣餐》

       这个见证确实的天使不让他吃圣餐,为什么不给他吃呢?原来这是一个外教会的信徒,他来我们教会慕道一段时间,有时候会遇到我们的圣餐我们都会宣告说若不是在真教会主耶稣宝血洗礼的,请你暂时不要领受,只等到你受洗归入主里面我们再一同领受。他开始几次也是服从,后面他觉得我也是信耶稣啊,我在外教会也受过洗的,我也是信主这么多年,都一样,所以那一次圣餐当圣餐捧到他那一排椅子的时候他就自己拿来吃了,可能那个拿的人也没有留意到,也没有阻止他,大概是他也不知道他是慕道友,反正他就是很顺利就自己拿来吃了。他要放进嘴的时候突然天使显现阻挡他,天使显现的时候就用很严厉的话跟他说:你!不可以吃!天使有讲他的理由,因为你的罪还没有被主耶稣的宝血洗净。你还没有披戴基督。为什么不顺服?!天使讲了这四句话。因为教会有宣布,未在真耶稣教会受主宝血合法大水洗的,暂时不要领受,你为什么不顺服。这是一个外教会信徒自己做的见证,天使说完后就不见了,他手上拿的那块圣餐自己在发抖了,当然自己不敢再吃了。圣餐还拿在他手里,他被吓到了,他从来没有见过天使,一看到天使就是被天使责备,天使阻挡他不可以吃圣餐,重点是你的罪还没有被赦。所以弟兄姐妹真耶稣教会确实是很独特很奇特的教会,是真神独一教会,与其他教会不一样的。天使不让他吃,因为有圣经的根据,我们看天使讲的这些话有没有圣经根据。(加拉太书三26-29)我们什么时候成为神的儿女,受洗归入基督,什么时候属于耶稣的人归入主耶稣里面,就是受洗的时候,受洗归入基督以后就是披戴基督了,天使说你还不能吃圣餐的两个原因,你还没有受洗,你的罪还没有洗干净,你还不是神家里的人,第二个原因就是还没有披戴基督。你要受洗罪被洗干净,才穿上主耶稣,有主耶稣的形象主耶稣的生命。他听到天使的责备和提醒才知道到现在为止他还不是真正成为神的儿女,因为一般上的基督教会他们不相信洗礼,他们一直认为这是一个入教仪式,相差很远,入教仪式和洗礼赦罪是两件不同的事情,我们真耶稣教会根据圣经所启示我们的,洗礼不是入教仪式,洗礼是洗去我们的罪,圣经也讲洗礼是让我们成为神的儿女。外邦人圣经有没有说不可以领受圣餐领受逾越节,根据圣经我们才这样宣布,还没有成为神的儿女的神都有特别吩咐特别交代。(出埃及记十二43-4548这是耶和华神对摩西说的,外邦人不可以吃,如果外邦人要吃可以,一定要受割礼,割礼在保罗来讲就是今天的洗礼,神承认的,洗礼就是成为神的儿女,成为神的家里人所以你可以吃。但你都没有洗礼啊。你没有洗礼你不相信洗礼赦罪。所以真耶稣教会都是根据圣经,再次见证真教会是根据见证。

四、《主耶稣叫我吃圣餐》

        刚才是主耶稣阻挡一个不是主的人吃圣餐,现在是主耶稣叫我去吃圣餐,为什么呢?因为这个信徒他感觉自己亏欠神,感觉自己有软弱,所以圣餐好几次他都没有领也不敢领,可是这样子已经好几个月了,他也觉得这样子不对,常常不领圣餐也不对。刚好那次圣餐他就悔改,求主耶稣原谅他,当圣餐捧到他这一排的时候,他已经悔改了,已经求神原谅就勇敢拿来吃,他要拿来吃的时候,捧圣餐的负责人推开他的手不给他拿,所以他也很难过咯。因为这个负责人就觉得你好几次都没有领圣餐了你怎么突然要领,你不可以领,就断定他有罪了,这个负责人就断定他没资格领了,他就很受伤啊,就自己跑到楼下的祷告室在那边一边祷告一边哭,主耶稣怎么办,你原谅我,主耶稣我很想吃圣餐你原谅我。这时候他祷告悔改痛哭的时候主耶稣亲自向他显现主耶稣亲自给他按手,主耶稣给他讲了两句话,一,不要哭;二,赶快去领。主耶稣给他按手主耶稣跟他说不要哭,主耶稣跟他说赶快去领,主耶稣就消失不见了。他就赶快起来跑到楼上去,刚好圣餐还在继续,继续到最后那边要结束,他赶快拿起来祷告赶快拿起来吃。会后他就做见证主耶稣叫我吃圣餐,主耶稣叫我不要哭,赶快去吃,原来你不要以为他犯了什么罪,他有时候就是去打麻将,跟朋友打卫生麻将,你知道这样不可以的,所以他就觉得这样子有亏欠的,他也悔改怎么办,永远不能吃圣餐吗,也不是。所以这个见证告诉我们,我们凭什么吃圣餐?凭我们很圣洁没有犯过错?很圣洁一点错都没有?你是没有打麻将可是你没有孝顺父母你知道吗?你怎样对待你父母你知道吗?你真的有孝顺他们有尊敬他们吗?你是没有打麻将可是你做的事情更糟糕你知道吗?有些人钱财上不择手段,做得很难看很不符合道理,所以谁有够资格领圣餐,所以圣经勉励我们要悔改要反省,求主耶稣怜悯我们我们以后越来越努力,靠着主耶稣的爱主耶稣的恩典主耶稣的宝血主耶稣的救赎我们是这样子来领圣餐的,不是说我们很圣洁了我们才来领。你觉得我们没有罪的时候就是我们的罪最多的时候。骄傲啊谁跟你说你没有罪的啊,你这个月真的没有罪吗?你是凭着你很圣洁你来领圣餐的?你是凭着主耶稣的恩典主耶稣的赦免来领的。当然犯死罪的另外讲。这是我们真教会的一个见证,主耶稣叫我吃圣餐。

五、《心中有恨,吃圣餐的时候被主耶稣管教》

        心中有恨带着恨来吃圣餐,主耶稣不高兴,主耶稣管教他。这是一个老信徒很懂道理的人,因为他受过其中一个信徒的批评控告,那是误告他,误会的,言语上也伤害到他,这个控告他让他受到很大伤害,结果事实证明没有这件事,他就心里恨她,后面教会调解了没有这件事,可是他心里就对这个姐妹恨在心里。刚好那天领圣餐,这个毁谤他的信徒就坐在他的前面,他看到她这么靠近他,他的无名火就起来了,人家正在圣餐礼,他心里就火,为什么心里有火,因为心中有恨,她怎么可以来领圣餐,这个人没有资格领圣餐。心里就骂她说她没有资格,结果整个圣餐都不是在纪念主,都是在恨人、钉人的罪。那个饼捧到他面前的时候他就顺手拿起来要吃了,好像吃零食一样,结果吃下去了。饼就小小块而已,卡在他喉咙里了,怎么吞都吞不下去,后面他想那就等主耶稣宝血来的时候他就大口吞下去看能不能一起咽下去。结果到领主耶稣宝血的时候他大力吞下去饼还是卡在喉咙里。他也没有意识到是主耶稣管教他,一直到回家的时候,突然讲不出话来,变哑巴了,只能咿咿呀呀讲不出话,人家说发生什么事情?讲不出来。过了好几天他就找一个执事,他不能够讲话,他就用写的,他为执事为什么会这样。他听得到执事讲话,执事说什么时候发生这样的事?他就写我领圣餐过后就变成这样,执事一听你得罪主耶稣了你赶快悔改,我不知道你得罪主耶稣什么一定是主耶稣惩罚你的,主耶稣管教你,怎么可能领了圣餐会这样?领了反而没有平安。他就想起来了,他吃圣餐的时候在恨人,不断的恨这个信徒还钉他的罪。圣餐是主耶稣赦免我们的罪,我们却在圣餐中去恨我们的家里人,去钉他们的罪,不愿意去赦免我们弟兄姐妹的罪。你可以看出我们圣餐是很重要的很神圣的,带着这样的心来领圣餐主耶稣不要的。(哥林多前书五7-8)不可以用恶毒、邪恶的酵,这个恨圣经里面是从世界来的,从地上来的,从魔鬼来的,恨是会杀人的,这个就是邪恶恶毒的酵在里面有酵有毒,不可以用这种心态来领圣餐,这是一个很好的见证。

六、《吃不完的圣餐》

        吃不完的圣餐要怎么处理,这是很早期的见证,很早很早初期真耶稣教会的见证,那时候传道人很少,负责人有一些对道理不是很清楚,基本的道理懂,但是比较深入细节的道理就不是很清楚,比如说吃不完的圣餐怎么办呢?怎么处理他们就不会了,有一个信徒到教会祷告突然听到教会有人在哭泣,那个哭泣是非常忧伤的,心中很伤痛,他就停下来,停下来声音就没有,他就继续祷告,那个声音就很清楚,他听得很清楚声音是从教会里面发出来的,为什么教会里面有人哭泣呢,有这么悲伤的声音,他就赶快跟教会负责人讲,教会负责人就跟执事讲,他们当然不相信了教会怎么会有哭泣的声音,这个信徒讲得很迫切很真实,要不我们进教堂看看,执事和负责人他们就进教会检查,一进去什么都没有啊,要离开之前执事说要不我们祷告一下,祷告完再回去,就在祷告的时候所有教会里面祷告的人都听见忧伤的哭泣声,那个声音很悲伤,所以是确定有悲伤的声音。这个执事就很大胆他发现感觉到这个忧伤的声音从讲台上发出来 ,他就走到讲台来,讲台没有东西啊,他就把讲台的抽屉拉出来看,抽屉里面还有几块吃剩的圣餐,整盘的吃剩的圣餐就放在抽屉里,大家就散会走了忘记处理了,就留在抽屉里了。哎呀这个执事觉得是不是这个问题,主耶稣要我们处理这些圣餐啊,可是怎么处理呢?当时大家对道理都不是很深入,也没有讲过怎么处理。那个圣餐已经应了,已经有点黑了,因为已经放了好几天了吗,这个执事就揉成一团大概就是这样子丢掉了,就回去了。

       过了几天,一个驻牧传道来到教会的时候就风闻这件事情,教会有悲伤哭泣的声音,马上来了解,执事说我把他丢掉了,丢在哪里了赶快找,结果找了半天,这个圣餐被丢在外面茅厕的旁边,还找到黑黑的发霉了,怎么处理了,一般就是丢掉了,因为已经黑黑的。这个传道跟执事说我们来看圣经(出十二10)其实不可以留到早晨的一点都不可以的,神很怜悯知道我们有时候会大意无心过错,万一真的不小心留到早晨怎么办?要用火烧。其实是不可以留到早晨的,没关系啦留到早晨,最多用火烧,什么叫最多用火烧,谁跟你这样讲的。你看前面不可以。后面说留到早晨用火烧是神给我们一条路,开一条路给我们做。这是不可以的事情。用火烧是什么意思,主耶稣因为我们的无知因为我们的随随便便,他再一次为我们被火烧,那是痛苦的,再一次为我们受苦被烧。因为我们的过错因为我们的随便因为我们的无知,主耶稣再一次被火烧。你自己被火烧你试看看。传道带领大家祷告求神原谅,真的是不知道不懂求神原谅。在传道带领大家悔改的时候发生什么事情知道吗,那个黑黑的硬了的圣餐变了,主耶稣改变了变成柔软的一块饼,小小的一块,而且还发光,很圣洁不再是发霉的黑黑的,这是大神迹,你不要以为这是变魔术,这是大神迹,在祷告中主耶稣行神迹,这可是主耶稣的身体啊。唯有真教会有这样的神迹,因为这是主耶稣的圣餐这是主耶稣的宝血主耶稣的身体,他自己来见证,就用火烧,按照圣经教导的,主耶稣再一次为我们受苦。

七、《魔鬼欺骗我们,让我们不要吃圣餐》

        有一个信徒本来嘴巴就很欠,常常批评别人嘴巴常常讲不好的话,突然有一天他改变了,他不再骂人不再批评人,大家都替他高兴,当然高兴了,嘴巴变好了,当然替他高兴了。可是有点怪怪的,自从他改变后,他每天都讲信耶稣真好信耶稣真好,信耶稣真好。一天到晚这句话一直重复,不知道重复多少次,夸张讲几百次一天,煮饭的时候也是信耶稣真好,洗衣服的时候也是信耶稣真好,大家知道信耶稣真的很好,但是怪怪的,除了讲太多次你觉得怪怪的,其他的也没有什么不正常。其实反常现象就是有问题,可是她又做见证信耶稣很好,大家就不怎么理她。一直到办圣餐的时候,魔鬼的尾巴就露出来了,借着这个姐妹讲,办圣餐的时候大家都安静,在默想纪念主,她就在那里哭哭得很伤心,越哭越大声,那个哭是让人很不舒服的哭法,可是大家又不能做什么有一些信徒坐在她旁边的跟她说你不要哭这么大声,会影响到大家。她就反过来,你还好意思讲,主耶稣为我们死你们都没有哭。她说你们真没有良心,耶稣爱我们为我们死为我们流血牺牲生命,你们还去吃她的肉喝她的血,她还指着那个信徒说你就是你,你这样对不对,耶稣这样爱你,你还吃祂肉喝祂血你这样对不对。你太过分了你要悔改,她这样讲下去,有一些道理比较浅的想说好像有道理诶,主耶稣如此爱我们,我们还去吃祂的肉,我们中国人讲恨不得吃你的肉,那是咬牙切齿的心态,是很恨才会吃你的肉。所以大家被她搞到莫名其妙了,整个圣餐就停下来,领会传道人知道是撒旦的诡计撒旦的欺骗,欺骗那些不懂圣经的人,他就奉主耶稣圣名赶撒旦,奉主耶稣圣名叫你安静下来,传道就马上翻圣经(约一29我的肉真的是可吃的,我的血真的是可喝的,吃我肉喝我血的人就有永生。魔鬼确实欺骗我们不要吃主耶稣的身体那是没有良心的啦,魔鬼欺骗的百姓。所以信徒要对主耶稣的道理要非常清楚,特别是我们的基本道理基本信仰,我们要非常清楚。感谢神我们的圣餐其实是主耶稣亲自见证主的圣餐。

沒有留言:

張貼留言