2022年1月27日 星期四

16主耶穌行超越死亡的神跡~陳但以理傳道

引言:

哈利路亞,奉主耶穌聖名證道,靠著聖靈的幫助,我們繼續來分享、來學習主耶穌的講道集。今天晚上我們要一同學習分享的是《主耶穌行超越死亡的神跡》。在主耶穌行這個超越死亡神跡之前,已經先行了三個神跡,那之前我們所學習的三個神跡,跟現在這個神跡是有連貫的,還記得前面那個三個神跡嗎? 

第一個神跡:當主耶穌叫門徒渡到對岸格拉森的時候,那撒但就在路途上、在半路上來攔截耶穌,撒但要將船弄沈,把主耶穌跟門徒都沈在海底。那主耶穌就在這緊要關頭的時候,行了平靜風和海的神跡。這是一個超越自然界的神跡,主耶穌是宇宙的主宰,跟著主耶穌到了格拉森這地方的時候,聖經記錄群鬼(整群的鬼),對著主耶穌迎面而來,沖著主耶穌來,到主耶穌的面前,那群鬼是非常的兇惡。

第二個神跡:就是戰勝群鬼魔的神跡。聖經記載有兩千頭豬,鬼附在豬身上,最後投海而死。那許多人就解釋有兩千只鬼,最少有兩千只鬼。傳道提出,你有規定一只豬一只鬼嗎?聖經有說一只豬一只鬼嗎?沒有,他可以幾千只鬼可以附在一個人身上,他不能夠幾百只附在一只豬身上嗎?所以這是很多很多的,鬼自己都說我很多,我的名字叫作很多很多。那這是什麼神跡呢?這是一個「超越陰間權柄的神跡」。 第三個神跡:就是主耶穌從格拉森這個地方坐船回來的時候,那麼在岸上有許多人在等他。就是我們今天會看到的睚魯,這個睚魯他在等耶穌,求耶穌救他的女兒。那當主耶穌答應他去他家的時候,在路上無意中、無意間人,他醫治了一個犯十二年血漏病的這個女人。這個神跡,我稱它為‘停止生命的流失,主耶穌就行了一個停止生命流失的神跡。那這個神跡是一個「超越時間的神跡」,不管是幾年、十多年,還是三十幾年,都超越時間的限制,那這三個神跡,我們上兩個禮拜前都已經分享過的。 

第四個神跡:超越死亡的神跡 讀經可5:21-24節 那現在我們繼續來看,主耶穌所行的第四個神跡,也是一個超越的神跡,超越什麼呢?今天這一個神跡叫作「超越死亡的神跡」。 【可 5:21】 耶穌坐船又渡到那邊去,就有許多人到他那裏聚集,他正在海邊上。 【可 5:22】 有一個管會堂的人,名叫睚魯,來見耶穌,就俯伏在他腳前, 【可 5:23】 再三地求他說:“我的小女兒快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。” 【可 5:24】 耶穌就和他同去,有許多人跟隨、擁擠他。  這裏說當主耶穌答應他,要去醫他女兒的時候,25~34節,路途上就發生了這個醫治十二年血漏病人的事情。然後,從35~42節,主耶穌又繼續這個神跡的過程,神跡的這件事。那在這個神跡當中,我們來看裏面到底有多少種人在裏面?  第一種:就是等候主耶穌的人。在21節裏面,這病重女兒的父親叫作睚魯,他在等耶穌,這裏沒有講他等耶穌啊。但是在路加福音書第8章40節說,【路 8:40】 耶穌回來的時候,眾人迎接他,因為他們都等候他。那些人都在那邊,在岸上等耶穌回來。所以第一種人叫作等候主耶穌的人。 第二種人:叫作求告主的人。好像這個睚魯在主的面前求告耶穌。 第三種人:叫作跟隨主的人。

【可 5:24】 耶穌就和他同去,有許多人跟隨、擁擠他。在24節有許多人跟隨他。 第四種人:叫作快要死的人。 【可 5:23】 再三地求他說:“我的小女兒快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。”因為第23節說,我的小女兒快要死了。原來他的女兒是個快要死的人。 第五種人:叫作報告壞消息的人。 【可 5:35】 還說話的時候,有人從管會堂的家裏來,說:“你的女兒死了!何必還勞動先生呢?”。 第六種人:就是在裏面亂嚷、亂叫、亂哭泣的人。 【可 5:38】 他們來到管會堂的家裏,耶穌看見那裏亂嚷,並有人大大地哭泣哀號,他們遇到一些事情就只能夠在叫,只能在亂,只能在哭,叫作亂喊、亂叫、在亂哭的人。 第七種人:這裏是嗤笑耶穌的人。 【可 5:40】 他們就嗤笑耶穌。耶穌把他們都攆出去,就帶著孩子的父母和跟隨的人,進了孩子所在的地方,40節說「他們就嗤笑耶穌」,叫作嗤笑耶穌的人。 第八種人:是被主耶穌趕出去的人,被耶穌攆出去的人。 第40節,他們做了什麼事情被主耶穌趕出去啊?被主耶穌趕出去是一件嚴重的事情哦。 第九種人:就是默默無聲音的人。 這裏很多人都有在講話,特別是那些亂喊亂叫在哭的人,更加很大聲的人,可是同時在這麼多人當中,我發現到有一種人是默默無聲的,一點聲音都沒有的,她雖然沒有發出聲音,但是她確確實實存在的,就在現場的。你知道這個人是誰嗎?就是這個女兒的母親,因為聖經有說,主耶穌帶著她的父母,她的父親是睚魯,那她的母親也在啊,耶穌帶著她的父母,她的媽媽一起進去啊。我們在這裏看不到她母親的一句話的,她除了是個默默無聲的人,她更是一個承受著極大痛苦的媽媽,最痛苦的就是她。因為那個是她的女兒來的,那其他在亂喊、亂叫,都不是她最親的人來的。可是最痛苦的人反而是最安靜的,是默默的承受著痛苦,這是叫作第九種人,默默承受痛苦的人。 第十種人:就是死人。 這裏有死人嗎?有啊,前面35節,有人來報告說你的女兒死了,那就是死人哪,有一個死人。 第十一種人:就是得復活生命的人,得主耶穌恩典、得主耶穌醫治的人。 最重要他的重點是得復活生命的人,得生命的人。 其實在這個十一種人當中啊,我們可以講一篇道理,兩篇道理了,單單這些人物就可以講一兩篇道理了。因為這十一種人裏面,有時很多就是我們自己會在裏面,我們就是其中的一兩種人在裏面。所以從這個神跡還沒有講之前,傳道先讓大家認識裏面有多少種人在裏面,那我們是哪幾種人?

 讀經可5:22節「有一個管會堂的人,名叫睚魯,」 他到底是一個怎樣的人呢?

1. 是一個很愛慕神的人

我們從這裏看到,他是一個很愛慕神的人,我們怎麼知道呢?你看他的工作、他的職業在做什麼?這裏說他是一個管會堂的人,那麼他寧可在 神的殿中看門,在 神的殿中來服侍 神,來工作。一個不愛神的人,是不會選擇這樣工作的,這個是運用這個詩篇84篇第10節說的,「寧可在神的殿中看門,也不願意住不願住在惡人的帳幕裏。」為什麼會這樣呢?因為他們心中愛神,老實說惡人的賬幕是很享受的,很多節目的,很快樂的,很多很快樂的節目的。但是他們寧願不要,他們寧願在神的家裏面看門,過一個清淡簡單的生活,清心的生活。這樣不是愛 神,是什麼呢?那詩篇84篇又這樣說,「在你的院宇住一日,勝似在別處住千日,」這個管會堂的睚魯,他的信仰狀況就是這樣。  2. 他是一個等候耶穌的人 路 8:40 【路 8:40】 耶穌回來的時候,眾人迎接他,因為他們都等候他。 他們都在等候耶穌。那大家都在等,他也在等,可是他的心比任何人的心都急,比任何人的心更緊張,因為聖經告訴我們他的女兒就快要死了,不只是生病,而是快死了。所以有哪一個做父親的,看到自己的女兒要死了,不緊張的呢,心不急的呢?他從家裏跑到海邊,海岸上等耶穌,就是希望等到耶穌來救贖。所以在這麼多等的人當中,他也在等,但是我看到他的心是比任何人都著急。可是聖經告訴我們,我們看到他仍然是這樣耐心的,很安靜的等下去,這實在是不容易的事情哦。我們心一急啊,我們就講很多的話,很多的動作,甚至是很暴躁。心急的人、緊張的人,你要他安靜,要他忍耐,那是不容易的功課來的呀.  3. 他是一個求告主的人 22節就說,他來見耶穌有沒有?他來見耶穌。那他怎樣來求告主呢? 第一:親自來到主的面前,他不是派代表來,也不是叫家裏的仆人來,是親自來到主的面前。這一點我們要學習,今天我們家裏有事情,或者我們本身有事情,我們都沒有親自來到主的面前,我們打一通電話給教會說,請教會替我禱告。有時候傳上臉書,傳上微信代禱,就這樣而已哦,他們沒有親自來到教會,沒有親自到主的面前,沒有的,讓大家在電話這樣就傳來傳去、傳來傳去,還替他擔心,替他禱告。當然那個不能夠來的,那沒辦法。我是說在平時自由,可以來聚會的時候也沒有來的,就是派代表、一通電話、一個報告而已。 其實睚魯也可以派家裏的人來呀,可以派代表來呀。他有很多理由他來不到,他有很多理由呀,我女兒就要死了,我怎樣走?我走不開呀,我走掉我就沒有機會再看到她了。如果他不來,他有更多的理由可以不來,不親自來。今天你不來主的面前求告,請問你嚴重到這種地步嗎?你發生的事情有他的這麼嚴重嗎?那麼他的女兒這麼嚴重快死了,他還是親自來,還是親自來。這是他求告主的第一個很真誠的態度。 第二:就是俯伏在主耶穌的腳前。俯伏在主耶穌的面前,跟俯伏在主耶穌的腳前是有差別的,這是非常謙卑地懇求呀。誰會俯伏在一個人的腳前來求呢?我最多就是跪在你的前面的,就已經很不錯了。這個是真正謙卑的求著,真正謙卑的態度。 第三:他的禱告是非常懇切地求主,非常迫切的求主。 我們怎麼知道呢? 【可 5:23】 再三地求他說:“我的小女兒快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。” 23節說他再三的求主。再三就是不斷的在求,不斷的在求。 第四:他的禱告是出於信心的祈求。我們怎麼知道呢?他說主啊,你去按手在她身上,那她就會好了,只要你按手,禱告按手在她身上一定會好;他相信主耶穌的能力可以醫好他女兒。  這個是他禱告求主的幾個,我們要學習的功課, 第一「親自到主的面前」 第二「俯伏在主的腳前」那就是謙卑 第三「懇切的祈求」 第四「出於信心的祈求」 第五:為兒女禱告 他來祈求主、禱告主,他是完全為了女兒來祈求主的,不是為自己的事業、自己的身體、自己的這種種種好處來求主,不是為自己。這個做父親的是為他的兒女們來禱告。 今天我們也常常在禱告,常常在祈求主,祈求主讓工作順利啦,讓生意順利啦,禱告很多事情就對了。但有幾個父親、母親真正的在為自己的兒女的生命在禱告,兒女的生命那就是靈魂的生命。主啊,我的兒女、我的孩子們要死了,他的靈命就要死了,他的信仰就要死了,主啊,求你救他呀。而且他的內容就是為他的女兒禱告的,他女兒就快死了。 今天我們的孩子,我們教會的信徒的一些孩子,不是靈命快要死了嗎?你沒有看到嗎?你沒發現到嗎?有一些已經躺著不能動,不能夠來教會了的,已經很多年沒有來教會了的,他不是生病了,他的靈魂生命幾乎要滅亡了,幾乎要死了。主啊,為我們的孩子來禱告,這個就是主耶穌說的,你們不要為我哭,要為你們的兒女,為自己的兒女來哭,來禱告,來祈求。這是睚魯五種禱告的這種,我們要學習的。 那這五種禱告的態度,結果是什麼呢?結果24節感動了主耶穌,主耶穌很滿意啊,主耶穌也因為他這種五種禱告的榜樣,主耶穌得到榮耀,主耶穌就很高興。所以24節耶穌就和他同去。他的禱告成功了,他的禱告感動了耶穌了,他的禱告使到主耶穌不能不答應他呀。那當然是很高興的事嘍,但是,在充滿希望中,在高興當中,突然間起了變化。 【可 5:24】 耶穌就和他同去,有許多人跟隨、擁擠他。 【可 5:25】 有一個女人,患了十二年的血漏, 24節,因為在回家的路途上,有許多人擁擠,因為太多人擁擠,耽誤了回家的那種時間。已經夠耽延了,又加上25節那個犯血漏病女人的事情,所以又耽延了更多的時間。 我在想這個睚魯的心情一定是非常緊張的,孩子就快死了,真的要死了,真的這個時刻,那個心像跟時間賽跑的呀。如果我們將心比心,如果這種事情是發生在我們的孩子身上,在我們家裏面,你怎麼樣哦?那麼,這個就是我們說的,在充滿希望中突然起了變化,突然又有了一些阻擋,這也是我們不能夠控制的,也很難去解決的。  那麼就在說話的時候呢,35節 【可 5:35】 還說話的時候,有人從管會堂的家裏來,說:“你的女兒死了!何必還勞動先生呢?” 主耶穌正在向眾人說話,或者在跟那個得救的婦女說話,在說話的時候,有人從管會堂的家裏來報告消息,那個消息是對睚魯來講打擊很大,這個人說你的女兒死了。這個是個很大的壞消息,本來充滿希望的,現在希望成了絕望,本來主耶穌答應醫治的,現在這種喜樂、這種答應便成了一種痛苦,本來主耶穌就已經答應了,應該是沒有問題的。但是就在我們覺得沒有問題的時候,一切都很順利的時候,突然間一發不可收拾,問題進入到更加嚴重,甚至是沒有希望了。在你的人生中,在我們的人生中,你是否有過這樣的經歷呢?就是從希望變成絕望。 我們來看這個報告消息的人,有些人說他不應該這樣講,不應該報壞消息,我不太贊成這樣的講法。因為他就是從家裏來,是要報告消息的呀,要告訴睚魯的呀,你的女兒死了,這個就是他帶著這個消息來的,他本來就要報告這種消息的,所以並不是說你不可以報告壞消息,你只能報告好信息,不是這樣的。你當然可以報告壞消息,因為這是一個事實,也應該讓你知道的。  那問題在哪裏呢?問題他報告壞消息就好,為什麼他還要大嘴巴呢,還要講那些沒有造就的話呢?你報告消息就好了嘛,那你為什麼加上一句說,「何必勞動先生呢?」 也許你覺得這句話沒有什麼,但是對當事人來講,對睚魯來講,這句話好像一個炸彈哪,讓他很受傷很受傷的炸彈,像一把刀、很利的劍刺入他的心裏 ,他的意思是說不用再求主耶穌了啦,你求他也沒有用的啦,人都死了,你還求什麼呢?人都死了,你還信什麼呢,禱告什麼呢?這句話的殺傷力是很可怕、很強的。特別是當一個人已經痛苦的時候,又已經沒有希望的時候,加上你這樣講,一時說不用求了,不用禱告了,不用在信仰了,因為你信也沒有用的呀。他本來就已經軟弱了,多少人因為你講這句話,讓他更加軟弱,他本來的信心就已經慢慢消失了,加上你這一句話,他現在完全消失了。本來有一些人都想離開主了,你這樣講下去完全離開主了,直接離開主了。你可以報告壞消息,但為什麼?你要講那些沒有造就的話,你為什麼要講那些沒有信心的話?其實不用講的,睚魯要不要求耶穌?睚魯比你更清楚;睚魯要不要禱告?他比你更知道,他比你更清楚。  所以我們來看這個報告壞消息的人,是個怎樣的人?我們提出教訓。 第一:他是一個報告壞消息的人。 那就是我們講的這個人是一個烏鴉,是有一把烏鴉嘴,就是這個人從他身上、從他嘴上,你聽不到好事情的啦,都是壞事情的啦。這就是我們常說的烏鴉嘴啦,因為傳統就是這樣傳授的,烏鴉叫,在你家裏面一直叫,對著你叫,你家裏面就會有死人哪,他意思就是說很不吉利的啦,你就是烏鴉嘴了。  第二:他是一個搬弄是非的人。 因為他說話加油添醋,他講女兒死了就好了嘛,你為什麼要添加那個、添加這個呢?加油加醋的人。說話在人家的傷口上好像撒鹽,你講的話,好像在人家痛苦的傷疤上,在放一些鹽下去。叫聽見的人已經受傷了,更加的受傷,再加上流血。他就是這樣一個搬弄是非的人。  第三:他是一個不信主耶穌有能力的人,所以他才說不用叫耶穌了啦。 那我們來反省一下下了,我們是這樣的人嗎?那請註意哦,有一些人雖然信耶穌,但不一定信耶穌有能力。你看今天很多人信耶穌,但是對耶穌沒有信心的呀,也不信耶穌有這種能力,能讓死人復活的樣子呀,可是他是信耶穌的啊。第一你不信耶穌;第二你信耶穌,但是你不信耶穌有這種能力。那嚴格講起來,你就是沒有信耶穌啦,我們自我欺騙我信耶穌了。  我們再繼續看下去,我們看到主耶穌的反應,耶穌的反應, 讀經【可 5:36】 耶穌聽見所說的話,就對管會堂的說:“不要怕,只要信!” 我們看到主耶穌在聽我們說話,所以你註意哦,你講話要小心哦,主耶穌聽見所說話。我們在說什麼?在吵架的時候你說什麼;在生氣的時候你說什麼;在鬥爭、在爭財產的時候你說什麼;貪心的時候,驕傲的時候,你在說什麼?這叫做耶穌聽見所說的話。在聖經先知也有這樣講,神在聽我們說話。所以你要小心嘍,因為不是沒有人在聽,是 神在聽,那主耶穌聽到他講的話,主耶穌馬上安慰、馬上鼓勵。

主耶穌第一句話就叫他「不要怕,只要信!」 因為他看到睚魯現在是最怕的時刻,他害怕的時刻,所以主耶穌叫他你不用怕。當主耶說叫你不要怕的時候,就是主耶穌要幫助你的時候,因為我就是很怕呀,那你叫我不要怕,我怎能不怕呢?所以當主耶穌叫我們不要怕的時候,就是主耶穌要幫助我們的時候。  第二:你只要信。因為他的信心已經開始失去了,特別是被這個大嘴巴的人搖動的。所以主耶穌告訴他、鼓勵他,你之前的信心在哪裏?你之前祈求於我,來叫我按手禱告的信心在哪裏?你說她會好的,你要信下去啊,你要信到底啊。所以就是說你只要信,繼續的信下去,不要動搖,不要放棄。這個才是鼓勵的話,這樣才是能夠讓人家有希望呀。所以檢討一下我們平時在講話的情形。那個大嘴巴他說不用了,不用求了,不用信了。但是主耶穌說,信,你要信,信下去,信到底。請問這時候你要聽誰的話?那個人對你說不用信了;主耶穌說你要信到底,你要做一個選擇。

 跟著,主耶穌就馬上行動 【可 5:37】 於是帶著彼得、雅各和雅各的兄弟約翰同去,不許別人跟隨他。 37節,於是彼得雅各跟約翰同去,那就是主耶穌常常帶他們去實習啊,去受訓練啊,去實習。然後不許別人跟隨他,為什麼呢?因為大部分人都是看熱鬧的人,我們說成事不足,敗事有余啊。作聖工、行神跡是要找有信心的人,是要找一個配合我們的人,不然會反效果的。一大堆人跟著,都是沒有信心的,都是在那邊譏笑的,你帶這些看熱鬧的人去做什麼呢?這個是一個救靈魂救生命的神跡來的,絕對不能用湊熱鬧的心態去看的,看熱鬧的心態來參與的,這個救靈魂救生命是神聖的、是嚴肅的、是認真的、是真實的,所以主耶穌不許別人跟他去。這是我們要留意的事情。  跟著他到那邊的時候,38節, 【可 5:38】 他們來到管會堂的家裏,耶穌看見那裏亂嚷,並有人大大地哭泣哀號。 他一到那邊,到管會堂的家裏,耶穌看見那邊就亂嚷,並且有人大大的哭泣、哀號。這是我們世人對死亡的那種情形的這種寫照,真實的一個寫照。當死亡來臨的時候,我們只能夠在那邊亂叫啊,哭泣啊,哀傷啊,只能夠這樣而已,這是我們世人對生命、對死亡無賴的表現,就是亂喊亂叫,大聲的喊,大聲的叫,大聲的哭,就是這樣。這種表示我們很痛苦,但是我們又沒有辦法,無可奈何,我們能做的就是悲傷,就是哭。  那死亡真的這麼可怕嗎?真的沒有辦法勝過死亡嗎? 【可 5:39】 進到裏面,就對他們說:“為什麼亂嚷哭泣呢?孩子不是死了,是睡著了。” 39節,主耶穌就安慰眾人,特別是進到睚魯的家,就對他們說,主耶穌是宣告,對他們宣告一件事情。主耶穌說「孩子不是死了,是睡著了。」所以不要亂叫,也不要再哭,也不要再亂喊,因為她不是死了,她只是在睡覺啊,她在睡覺,你為什麼這麼吵呢?當然他們聽不懂耶穌這句話,所以40節他們就嗤笑耶穌。世人對死亡無可奈何,但是主耶穌宣布他可以戰勝死亡的時候,我們又不相信他。不相信沒有關系,還要笑主耶穌,這是世人可憐的地方。第一不信主,第二又要笑主,第三又不能夠解決人生死的問題。那請問,那你到底要怎樣哦?耶穌說全部我可以啊,但是你又不信。  【可 5:40】 他們就嗤笑耶穌。耶穌把他們都攆出去,就帶著孩子的父母和跟隨的人,進了孩子所在的地方, 主耶穌就把這些人攆出去,趕出去了。這些不信主的人,又在譏笑主的人,不配跟主耶穌在一起,他們不配看主行這個復活的神跡,他們不配。嚴重講,他們不配得到這種復活生命的見證,不配得到這種復活生命的神跡,他們不配。被主耶穌趕出去,那就是沒有希望的了,你沒有希望的了,關於這個復活生命,你已經沒有希望的了,除非你悔改了,信主了。  【可 5:41】 就拉著孩子的手,對她說:“大利大古米!”翻出來就是說:“閨女,我吩咐你起來!” 主耶穌只用一句話「大利大古米」,就讓死人復活了。這個是亞蘭語,古時候的亞蘭語,不是希伯來語,希伯來語是通常他們在讀聖經的時候,讀聖經讀古卷的時候才用的。那當時他們的亞蘭語,就是在生活上用的普通語言,大家都共用的共同的語言來的。那意思就是說「閨女啊,我吩咐你起來!」這麼大的神跡,主耶穌只用一句話而已,再次我們看到主的話帶著能力、帶著權柄。所以主耶穌不需要講很多的,一句話就可以了。所以你要主耶穌講多少次呢?所以很好笑,有人家說洗腳禮不重要啊,為什麼?因為主耶穌只講一次而已,是講一次而已。難道你要主耶穌講很多次你才相信,要很多次,才是真的嗎?講一次不是真的嗎?這個就是權柄,權柄不需要講很多次,一次就夠了。 他說有就有,他命令就令,他說要有光,那光就出來了,就有光了。他說閨女,你起來。那死人就起來了,連死了的人,聽見主的話都要起來。那今天活著的人,聽見了主的話,卻不理他呀,也不信他,不理他呀。那麼他們看到這個女孩子復活了,就大大的驚奇。那從這神跡中,讓我們認識主耶穌就是生命的主,他勝過死亡。有誰能勝過死亡,留在這個世上?主耶穌能,而且他不是行了一次,行了好多次死人復活的神跡。  讀經可5:43節 【可 5:43】 耶穌切切地囑咐他們,不要叫人知道這事,又吩咐給她東西吃。 這裏說耶穌切切地囑咐他們,不要叫人知道這事,然後,又吩咐人給她東西吃。當大家都在驚訝的時候,在高興的時候,他們忘記了一件事,這個孩子需要吃東西,因為她一定是生病了很久,已經多久沒有吃東西,肚子空空,沒有力氣了,沒有營養了。一個活的人,他需要養分,需要這種力量的,需要吃東西的。所以主耶穌很細心啊,那行了大神跡,可是他很細心在註意小節。大家都在喜樂中,忘了小女孩最需要的,現在她復活了,她最需要的是什麼?從死裏復活的人、活了的人,他需要吃,最需要的就是吃,吃什麼呢? 今天你跟我都是曾經死了的人,你跟我都是復活了的人,復活的人主耶穌說,給她吃,吩咐她吃東西。我們靈魂生命需要吃什麼?我們都應該懂吧。那主耶穌叫她吃,也證明她是活生生真的復活的人,不是一種假象的平安、假象的復活。不是。等下不久又躺下去了,那個是假象的神跡、假象的復活;她是能吃能走能說,完完全全正常的活人來的。  主耶穌叫她,吩咐她吃東西,我們提出這三個重點,那這個是個大神跡,為什麼主耶穌吩咐不要叫人家知道? 第一:主耶穌很謙卑、很低調的在工作,謙卑很低調。讀經太12:18-19節 【太 12:18】 “看哪,我的仆人,我所揀選、所親愛、心裏所喜悅的,我要將我的靈賜給他,他必將公理傳給外邦。 【太 12:19】 他不爭競,不喧嚷,街上也沒有人聽見他的聲音。 看到嗎?他行這麼大的神跡,但是他卻是這麼的低調,這麼的安靜,這一點沒有人聽見他的聲音,因為他太低調了,太安靜了。所以主耶穌這樣講,不要去傳哦,那是他保持他那種低調、安靜、謙卑的那種工作態度。這只是其中一個原因。 第二:因為我們到處去傳揚的時候,會阻礙主耶穌的行程,阻礙主耶穌的計劃,阻礙主耶穌的工作。 讀經可1:45節 【可 1:45】 那人出去,倒說許多的話,把這件事傳揚開了,(那結果怎麼樣?)叫耶穌以後不得再明明地進城,只好在外邊曠野地方,人從各處都就了他來。 沒有錯,主耶穌行了神跡,當然要去傳,要去榮耀 神,那是當然。但是有時因為時間的關系,背景的關系,當時的環境關系,主耶穌說不要了,因為他會阻礙主耶穌的計劃,阻礙主耶穌更多的工作。你不知道這種阻擋,但是主耶穌知道啊,所以主耶穌吩咐說安靜就好。 第三:因為主耶穌為了要保護你啊,你去傳,可能有人要殺你,要害你呀。讀經約12:9-11節 【約 12:9】 有許多猶太人知道耶穌在那裏,就來了,不但是為耶穌的緣故,也是要看他從死裏所復活的拉撒路。 【約 12:10】 但祭司長商議連拉撒路也要殺了, 【約 12:11】 因有好些猶太人為拉撒路的緣故,回去信了耶穌。 這裏說拉撒路復活是個大神跡,許多人要來看拉撒路。但是結果是什麼呢?第10節說祭司長商議商量,連拉撒路都要殺掉。他們不單只要殺耶穌,他們還要把那個見證人-那個拉撒路殺掉。為什麼呢?11節說因為有好些猶太人,因為拉撒路的這個復活的見證,他們跑去信耶穌了,他們回去信耶穌了。 簡單說當主耶穌叫我們不要去傳的時候,因為有危險,主耶穌在保護我們。當然我們有時候又看到主耶穌說,你要把我所向你做的何等大的事,你要去告訴他們。耶穌也會叫我們去傳揚的,那個格拉森那個好起來的人,就這樣哦,主耶穌吩咐他,讓你去傳。所以是要看情形的啦。 我在解釋,為什麼主耶穌說你不要告訴人?不然你會想很多。

 結論:主耶穌行了一連串的神跡,叫作四個超越的神跡, 第一個:「平靜風和海的神跡」,那是超越自然界。 第二個:「戰勝群魔群鬼的神跡」,那是超越陰間權柄的神跡。 第三個:「治好十二年年血漏的」,那叫做超越時間的神跡。 第四個:「睚魯的女兒復活」,那是超越死亡的神跡。 我們從這些神跡中,更深的去認識獨一的真神,全能的真神,原來就是我們所敬拜的主耶穌基督,他就是全能的獨一的榮耀的真神,也是我們人類的救主。這四個神跡都連串在一起。哈利路亞!阿們!

註:如有文字差誤 請以原影音為準!


沒有留言:

張貼留言