2022年1月27日 星期四

05主耶穌進了神的殿~陳但以理傳道(聽道筆記)



哈利路亞!奉主耶穌聖名證道:  

主所親愛的大家安息日蒙福!靠著聖靈的幫助,我繼續分享主耶穌的講道題,我們現在馬來西亞還處在病情當中,我們全國教會在管制之下,不方便到教會去聚會,所以大部分信徒在家裏,在網絡上線上聚會,可是網絡有時出問題,所以那天傳道在網絡上講主耶穌進了神的殿,這篇信息的時候,網絡上的問題,弟兄姐妹完全聽不到這篇信息,因此教會要求傳道可不可以重講主耶穌進了神的殿這篇道理,這樣使聽不到,沒有聽到這篇信息的弟兄姊妹可以聽到,也可以在靈魂生命中得到飽足,我們現在重講主耶穌進了神的殿.

一個敬拜神的人必定時常進神的殿,敬拜真神,一個愛神的人,他必定會愛神的殿,主耶穌進神的殿他會做什麼呢?那神的殿又是一間怎麼樣的殿呢?

我們今天從聖經上來看,  

【太 21:12】 耶穌進了 神的殿,趕出殿裏一切作買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子和賣鴿子之人的凳子; 

【太 21:13】 對他們說:“經上記著說:‘我的殿必稱為禱告的殿’,你們倒使它成為賊窩了。” 【太 21:14】 在殿裏有瞎子、瘸子到耶穌跟前,他就治好了他們。 

【太 21:15】 祭司長和文士看見耶穌所行的奇事,又見小孩子在殿裏喊著說:“和散那歸於大衛的子孫!”就甚惱怒, 

【太 21:16】 對他說:“這些人所說的,你聽見了嗎?”耶穌說:“是的。經上說:‘你從嬰孩和吃奶的口中完全了贊美的話。你們沒有念過嗎?”  

這個殿以分別為聖獻給神了,不像我們表面看到的建築物,這個殿在建堂時候已奉主名獻給神了,神已經接納認可,這是祂的殿,因為這殿已經分別為聖了,這就像常常聽到弟兄姐妹講,有負責人也這樣講,這只是建築物沒有什麼的不對呀,這樣講,這樣的講法是有語病的,因為他確實是個建築物,可是這個建築已經分別為聖歸給神,神也認同了,神也接納了,這個是重點啊!因此這裏是神承認的屬神的地方,屬祂的地方,所以弟兄姊妹要註意哦,這裏不是商業市場,也更不是菜市場,到菜市場去看看有什麼廉價東西可以買可以賣,那個是做買賣得利益的地方,也不是社交場所各投所好,各取所需。我們去社交場所你要認識人,你要得到想要的東西,你就會去那裏,這裏也不是學校,學挍是教知識的,或者教歷史的,神的殿不是教這些東西的,來聽聖經知識,學習聖經的知識不是這樣的,神的殿不是學校,不是教知識的地方,如果是定為教神的知識,那個是敬畏神的地方,不是教知識,如果要把它定為教知識那個字,這個不是,是教導敬畏神的地方,這裏是神的兒女敬拜神的地方,也是神向他兒女說話的地方,更是我們弟兄姐妹得生命的地方,所以聖經說耶穌進了神的殿,有這幾個重要的意義在裏面,

既然聖經說:這是神的殿,那不是你的也不是我的,但是有人搞錯了,他把這個神的殿霸占成為他自己的殿,是他建立的殿,他的殿是他的教會,是他的成就,他的成功,他的地方,簡單地說把神的殿站為己有了,傳道這樣講是真實的,是有原因的,

有個教會的主席就是確認了,最少做了二十幾年。  有一次選主席,不再選他為主席,但是還選他為執務會成員,他生氣地離開教會,一直在罵教會,到後來攻擊教會,誹謗教會,那麼教會看到這種情形把他請回來,請他回來,把這個主席的位置供給他,讓他高高在上地做主席,這個是教會的愛心,但是這個愛心是錯誤的,他的態度,他的行為是錯誤的,還請他來做錯誤的事情,給他繼續做錯誤的位置,那這個教會的立場是正確的嗎?也是不正確的,結果回來沒幾年了,又選主,主席又換人了,又沒有選他,他更加的火大,發生沖突,他跟教會很大的分裂,這是實實在在的事情,傳道為什麼講這些事情,有人把神的殿當成我的,這個教會我建立的,我建立的,我帶領的信徒,這都是我做的,變成是他的教會,他建立的他的,這個是搶奪神的榮耀,這是在教會裏面當王,還請他回來,給他職務坐,

聖經啟示我們,這是神的殿,那麼在神的殿,這裏從12節到16節,看到有六種人在聖殿裏面,我們可以把自己放進去,你在這六種人裏面哪一種人?  第一種人:做買賣的人。  在12節裏面,這種人來會堂,是以賺錢為主,不是以敬拜神為主,因這種做買賣的人,代表以敬虔為得利的門路的人, 講清楚一點,這種人就是利用神的人,利用宗教的人,因為這種人來教會中不是敬拜神的,是為利益的做買賣,請問教會中有沒有這種呢?我們是不是這樣的人呢?  第二種人:聖殿裏面有瞎子  就是14節,瞎子就是看不見的人,看不見神,看不到神的榮耀,也看不到自己,這是代表在信仰上瞎眼的人,看不見,我們是不是這第二種人,常常來教會,但是常常看不見。  

第三種人就是瘸子  不能走路的,是代表有信仰,但是卻行不出道來的人,行不出道理來的人,瘸子除了不能走路,他樣樣都能,他有眼晴可以看聖經,他有耳朵可以聽道理,他有手可以做很多聖工,他大腦正常可以去思考反省的,樣樣都OK,沒問題!就是行不出來,走不到神的面前來,請問我們是不是這第三種人,在殿裏就有這種人。  

第四種人15節裏說,這裏神的殿有祭司,祭司長和文士,這常是教會裏的最高領導,領導教會的人物,在聖經我們了解,祭司祭司長文士都是愛當官,愛權利,愛地位的人,愛面子的人來著,這種人,他代表虛假的信仰,他們有信仰,但是是虛假的,他們愛自己多過愛神了,愛當官,愛權為,愛榮耀,甚至是強奪神的榮耀了,可是他常常是教會的領導人,其實常常翻聖經,講聖經講律法的人,教會裏有沒有這第四種人存在呢?這種人祭司長是常常迫害耶穌,常常記恨耶穌,討厭耶穌的人來的,你知道為什麼嗎?因為主耶穌常常被他們排擠,主耶穌講話指岀他們的錯誤,指岀他們的罪,所以領導層最恨耶穌,你講我的錯誤,我這麼有榮耀有地位,你怎麼可以這樣講我?耶穌就是不喜歡這種人,你知道嗎?在道理上非常留心,我們看到領導層常常檢查自己,不然就會像這裏的文士祭司長一樣,所以領導層要常常檢討自己,要不然就會像這裏的文士祭司長一樣。  

第五種人是主耶穌稱贊的人,也是主耶穌最喜愛的人。  如果你是第五種人的話,那就是你是主耶穌最喜愛的人,你是屬於主耶穌最喜歡,最疼愛的人,第五種人是主耶穌最喜歡的人,主疼愛他們,看到沒有?誰呀? 小孩子,在聖殿裏有小孩子在贊美神,這些小孩子代表在聖殿裏面,代表單純的信徒,單純的神的兒女,他們的行為都很單純,純潔,他們在贊美真神,贊美彌賽亞,這是主耶穌最喜愛的人,最得榮耀的人。希望我們教會有這種人最多最多在教會,這樣主耶穌就高興了,得榮耀了,單純純潔。  

第六種人是主耶穌。  耶穌在神的殿裏面,那耶穌就是神的兒子,耶穌就是神的仆人,耶穌就是神本身,這一切都在耶穌神的兒子神的仆人,神本身都在耶穌的身上,耶穌進了神的殿,我們看到,聖殿裏面有五種人到六種人的狀況,那神的殿是間什麼樣的殿呢?是聖潔的殿,我怎麼知道呢?  

(一)主耶穌趕出汙穢的  12節說耶穌進了神的殿,就趕出殿裏一切做買賣的,我們看到主耶穌在潔凈聖殿,把神的殿潔凈,約翰福音二章十四節說耶穌看見聖殿被汙穢,聖殿骯臟了,然後就趕走除盡那些汙穢聖殿的人,今天我們進神的殿,我們看見了什麼了?有看見聖殿被汙穢嗎?有人把世界的那一套帶進教會來汙穢聖殿,有人把世界不合真理裏的那些思想帶進教會,這也是另一種汙穢聖殿,那有人看到這種汙穢嗎?耶穌看見了,看見了怎麼做呢?那些人假裝看不見,那些看見了的認為就是,那不關我的事,是你們的事,長執傳道的事,第一根本沒有看見,第二看見了假裝看不見,這個叫愛神的殿嗎?一個愛神的殿的人一定會愛神的殿潔凈,讓聖殿幹凈的,你看到有人在聖殿裏丟很多垃圾了,請問你怎樣處理?你肯定去拿來掃帚掃掉啊!丟拉圾,或者說教會地面很多汙汁啦,汙水了,你趕快去拿拖把清潔拖幹凈,這叫讓聖殿幹凈,神的殿是聖潔的殿,今天我們進神的殿,我們看見什麼了?有看見聖殿被汙穢嗎?有人把世界的那一套帶進來汙穢聖殿,有人把世界那些不合乎真理的那些思想帶進入教會,這也是另一種汙穢聖殿,那你有看到這種汙穢嗎?耶穌看見了,看見了怎麼做呢? 

 【見證】 有一件事是初期教會,沒有人知道這個負責人犯死罪了,犯奸淫了,沒有人知道,可是他仍然在教會過夜住宿,神派天使來趕他出去,天使一到他身邊就大聲責備,叫他起來,然後說你這個汙穢的人怎還敢住神的殿,說完天使拿出一把小刀,把他耳朵割掉了,這是真實的見證,不是異象,後來他的耳朵真的是一個沒有了,被天使割掉了啊,這成為一個永遠是個證據,汙穢的人被神管教,被神審判,趕出聖殿的汙穢人,這說明什麼?教會是神聖潔的殿,汙穢的人怎麼能在裏面呢?如果我們不小心犯錯了,得罪神了?汙穢了,趕快悔改哦,趕快洗衣服,我們一定要洗幹凈啊!一定要洗得幹幹凈凈啰!不然還在教會領詩做聖工,當領事,那是把汙穢帶進教會啰,條件是你要清洗,確實要悔改,要把自己清洗幹凈,因為神的殿是聖潔的殿,  

(二)神的殿是怎樣的殿呢?  13節說神的殿是禱告的殿,神說我的殿是禱告的殿,你們卻使他成為賊窩,我們要在教會裏面常常禱告,因為這是禱告的殿,禱告是與神溝通,與神對話,與神靈交,那麼有事情你更加要到教會來禱告,所以我們為弟兄姐妹,為各種聖工,為各種事情來祈禱,來禱告,因為這是禱告的殿。  

【見證】 有一個弟兄常常到教會去禱告,已經有很長時間了,弟兄姐妹們以為他家裏發生什麼事,一定有痛苦的事,所以到教會來特別祈禱,有一天他到教會禱告的時候,天使顯現在他的面前,然後天使就問他說:你要主耶穌賜你什麼?啊,禱告,禱告到使天使出現,禱告到天使說:你要主耶穌給你什麼?你說呀,你要什麼?啊!如果是我們,我們就泛濫了,要這個要那個,拼命求,然後我就講,我就不客氣,如果是你,你會跟主耶穌要什麼?你知道他要求什麼嗎?他說感謝主!我沒什麼需要,一切都很充足?一切都沒有缺乏,我都沒有缺乏,我只求主耶穌開恩讓我的太太,讓我的孩子,能夠受洗啊!歸入主耶穌,他要求的不是世上的榮耀,世上的好處,更不是金銀財寶不是啊!他求的是靈魂的得救,求的是孩子太太的靈魂還沒有信主,還沒有得救, 這是合神旨意的,也是討神喜悅的,因為我的大部分的時間禱告的,是平安啊!賺錢啊,生意順利了,孩子怎麼考試順利啦,大部分跟生活有關系的禱告,不是說不可求,這個也需要求也可以求,除了這些難道沒有別的可求的麼?那位天使對他說:你沒有求的神也會給你,這句話就一切都有了,這個見證是他在教會禱告的時候發生的,神的殿是禱告的殿,我們會不會在神的殿認真的向神禱告呢?有事情會不會來教會禱告呢?  我在一個國家協助靈恩會工作,他們寫一章名單來,說傳道為這個人的家庭禱告,我說這個人是誰?可以讓我認識一下嗎?關心一下嘛?他們說他沒有來教會,他只是打電話來說為他的家人禱告,他的家人生病,我說他有沒有來呀?靈恩會也沒有來呀?他們說這個人很少來教會的,幾乎沒來教會,那他是不是住很遠呢?他們說沒有呀!就在教會後面,走著就過去了,我說你們吃飯的時間帶我去他家,吃飯時間去他家,傳道走過去他家總共不到五分鐘,你知道他在做什麼嗎?他在看電視,整家人在看電視,那你知道傳道要講的是什麼了嗎?你家人生病了也不去教會,靈恩會也不去教會,只是打個電話而已呀,平時不來教會,有事情不來教會,今天很多信徒遇到事情喜歡打個電話傳道,為我父親禱告,為我孩子禱告,就是你教會的工作,是教會要做的事,那他什麼也不用做,這些事實實在在我們教會裏看到。  

(三)神的殿是怎樣的殿?神的殿是醫治的殿  14節在殿裏有瞎子,瘸子到耶穌跟前,耶穌就治好了他們,  弟兄姊妹神的殿是醫治的殿,祂不斷是醫治我們肉體的疾病,他更是醫治我們心靈的疾病,神的殿是讓我們肉體與心靈得醫治的地方,所以神的殿不是讓我們受傷的地方,每個到神面前來的人,都得到醫治得到安慰,得到健壯起來,有時你看傳道在講道,講道的人在講道的時候,他就是在做醫治的工作,有些人的病要敷敷藥,查查藥水就會好了,就OK了,那是小病,皮膚外傷而已。有些病信仰的,屬靈的病,那病毒已經進入到身體裏面,在內部裏面,已經腐爛了,已經有毒了,有毒素在身體裏面,這種情況呢?一定要開刀讓他流血,讓毒從裏面擠出來,清除出來,那這個情況沒有辦法一定是要開刀,好像我們說的一些癌癥,一定要開刀切除了,所以講道,聖潔的道理你們聽了,常常罵人的道理,其實就是在做醫治工作,在給你開刀啊,讓你們的毒素,那些毒瘤,那些不好的,把它全部清除出來,所以道理充滿著力量權柄,你感受到被罵,那在替你開刀啊,正在動手術呀你知道嗎?當然如果是輕微的皮膚病不用開刀,不用這嚴厲的道理的,但你是皮外傷,很多信徒是皮內傷有問題的,你很痛苦的,你聽得很討厭的,反正是你聽著很不喜歡的,很痛苦的,這個就是在做屬靈醫治就是開刀,開刀會痛會流血,這是免不了的,流血過後就好了,就平安了,神的殿是醫治的殿。  

【見證】 有個住在教會對面的外邦人,她的婚姻差點破碎差點離婚,整個家庭差點破碎,因為有魔鬼工作,而且得了憂郁癥,丈夫回來,妻子天天跟丈夫吵,我要回家,丈夫怎麼敢回家?丈夫沒回家就沒對象罵,就天天罵孩子,孩子怎麼要回家?這個家沒有平安啦!很痛苦啊!罵人的大人也很痛苦,她不想這樣,但是她沒有辦法控制,教會去帶她來教會,她就在教會斜對面,她一到教會就安靜了,整個人都平靜了,她從來沒有感受到那種平安,她說教會有平安啦!那天晚上回去她的表現都很平靜,可以過一天又來了,而且她很怕黑啦!在家裏大白天要開燈,她看到有黑色的如黑貓黑狗經過就會喊叫,所以她的家不允許孩子穿黑色衣服的,她不能看到黑的,但教會有弟兄姊妹穿黑色衣服的,奇怪了不怕,她感受到教會有平安,慢慢的她覺得她的病被主耶穌醫治,後來信主洗禮了,我們有很多這些來被醫治的見證,挽救了她的婚姻,也挽救她的整個家庭,因為神的殿是醫治人的殿,不是讓人家受傷的殿。  有位弟兄是做建築的,可是他來守安息日,都是在工地裏面做的滿身汗,然後換一件衣服就來教會,可是還是有那些臭汗味呀,所以有的弟兄姊妹就遠遠的躲開他,他也是很難過,因為他回去沖涼再來換衣服都來不及了,他有帶衣服去換,後來見他的人就跟他講,你這樣臭就不要來了,你影響到人家聚會,他很受傷啊!這種話讓他傷的很深呀!很傷心啦!教會不要我聚會,教會趕我出去了,很痛苦,我從此以後我做工啊,我要養家,我哪像你們有錢人坐在冷氣房裏,你這個話是不是讓人受傷請問?其實他自己這樣已不好意思了,再加這句話像把刀插下去,插在他的心上,所以他軟弱了,他也不來教會了,他自此五年六年不來教會,他認為教會趕他走,教會安排的接待員講話,好像大門敞開,如果有個乞丐來不是被你趕走,如果拉撒路來不是被你趕走,拉撒路不只是衣服臟,整個身上流膿,你不是要擡出去丟掉,這是我們教會應該檢討來的,這種事情應該被責備的,你忘了教會是得醫治的地方,不是讓人家受傷的地方,你在做讓人家受傷的事情。  

(四)第四個神的殿,是贊美的殿。  從15節到16節來看,這裏看到小孩子在贊美神,神的殿充滿著三種聲音,請問哪三種:  一:禱告的聲音, 二:唱詩的聲音, 三講道的聲音,  講道的聲音從屬靈來講就是神在說話,說神的話,神的話不斷在教會中聽見,簡單說就是神的聲音,所以請註意教會充滿三種聲音,就是禱告聲,贊美的聲音,跟神的聲音,因為神的殿是贊美的殿,若神的殿缺少贊美的聲音,那肯定就會充滿人的聲音的,那人的聲音是什麼呢?人的聲音就是嘈雜吵鬧聲音,人的聲音就是這個不滿哪個不滿,人的聲音就是是非非,啰裏啰嗦的東西,人的聲音有很多是批評的聲音,這就是人的聲音,當教會缺少贊美的聲音的時候,肯定是充滿人的聲音,所以讓神的殿充滿贊美,你感謝贊美,這是我們每一個信徒要努力的事,特別來到神的殿要努力的事,因為有感恩才有贊美,沒有神的聲音,就不會有贊美的聲音,那是沒有喜樂的,是喉嚨裏發岀的贊美聲音而己,如果存在一種感恩的心來唱哦,你的心裏面在贊美神啊,那不是喉嚨發出的,裏面有一種心的感動,一種心在贊美神,那就不一樣那,所以這是詩班常留意的事情,詩班的指揮教導的要非常看重的強調的事情,當然有時練習發音了,練習高音低音,練那個技巧,但是最重要的還是教導他們,詩班成員用心來感謝,用心來唱的時候,這個最美麗,最動人,最感動,我們在這裏看到教會很不正常的事情,什麼事情不正常呢?小孩子在贊美和散那的時候,那些大人,侍奉神的祭司和文士發火,這裏說祭司文士生氣,就很惱怒很生氣,這是很不正常的事情,小孩子在贊美神,這本來就應該,那你為什麼生氣,有沒有搞錯,這裏是說他們非常惱怒,非常生氣,什麼事情讓你這麼生氣?難道你看見小孩子贊美神心裏很不爽快,這個就是大問題,信徒在贊美神,你心裏很不爽,這個就是大問題啰!你註意看,你用敬畏神的心去看這個教會,有很多不正常的事在教會裏面,他們生氣啊,就好像這裏說小孩子在贊美神,他們在生氣,請問這個正常嗎?這絕對不正常的,裏面有撒但,裏面有邪靈,撒但是最怕人贊美神贊美主,小孩子在贊美神,他不爽不高興,你解釋為什麼不高興呀!這些人還有莫名其妙的生氣,他們還對主耶穌說:你聽到嗎?耶穌說:我聽到。不但聽到,他們這樣贊美還是應驗聖經所說的,神是從吃奶的嬰孩口中得到贊美,不是從大人的口中得到贊美,從吃奶的嬰孩口中完全的得到贊美,神的殿是贊美的殿,但是卻有這麼多不正常的事岀現在教會,因為小孩子單純啊!沒有成人這麼復雜,這麼多心機呀!所以在教會學習做小孩子,有小孩子的心吶,要有小孩子單純純潔的心最好,我們太聰明了,我們太復雜了,我們常常認為是大人,結果就行了很多莫名其妙不正常的行為出來。  

(五)神的殿是能力的殿,充滿能力的殿。  從哪裏看到的?從第十四節,有瞎子,瘸子和被鬼附的都得到醫治平安,這說明什麼呢?說明神的殿是有能力的,有能力有權柄的殿,這是我們真耶穌教會的見證。  

【見證】  在我們馬來西亞有一個州啦,這是最多基督徒最多的那個地方,那個區域最多外教會,到處都是外教會,我們的教會也在那邊,在當時,我們教會是所有眾教會當中最小最破爛的,真的是最破爛的,事實也是這樣,不但是用板釘座的,而且那些板凳都已經爛了一個洞又一個洞的,最破爛的教會,這是實在的事實,那邊教會很荒涼,甚至有蛇在那換皮呀!你想教會到這種地步是多可憐,多荒涼,有時貓狗的大便在裏面呢,沒有人去清理多荒涼多可憐的教會,幾乎是要關門的教會,不是沒有信徒,信徒冷淡,可是很奇妙,那邊都有大的神跡奇事,這是讓我們最感動,也最虧欠神的地方,這麼破爛,這麼荒涼,但是神沒有離開丟棄這個教會,教會還充滿神的能力權抦在,這個是外教會的牧師做的見證,外教會的信徒附鬼,那個牧師沒辦法趕鬼,然後直接告訴附鬼人的父母親,你帶他到真耶穌教會去,真耶穌教會有趕鬼的權柄,有趕鬼的能力,你帶他去,外教會的牧師這樣講,那來到真耶穌教會,奉主耶穌聖名趕鬼出去,鬼真的出去了,後來孩子好了就不來真耶穌教會了,我們執事在街上碰到問你為何不來呀?他說:哎呀!都一樣的啦!信耶穌都一樣的,那裏一樣,如果一樣,你就不需要來真耶穌教會啰!就是不一樣你才來的,對不對?這是一個牧師作的見證,真耶穌教會有權柄有能力。  這個見證也是外教會的見證,過了幾年,另一間外教會的信徒也是被鬼附著,那個魔鬼工作很大,他們聯合幾間外教會牧師,外教會牧師一起到那個會堂去禱告趕鬼,趕不出去,那麼其中有個牧師建議說:我們去請真耶穌教會的執事來幫助趕鬼,為什麼真耶穌教會有趕鬼的權柄能力?他們真的來請我們教會去,當然我們也願意去,這是榮耀神,彰顯神的權柄,我們教會執事去的時候,那些牧師正在趕鬼,那個附鬼的人跳來跳去不理牧師,笑那些牧師,還跳到講臺那裏去表演的,我們的執事到那邊,奉主耶穌聖名叫你下來,那個附鬼的人乖乖走下來,奉主的名叫你跪下,他乖乖地跪下來,奉主的名趕撒但,魔鬼在眾牧師面前岀去了,他就好起來了,醒過來,這是我們較為破爛教會的神跡奇事,破爛教會的見證,神的權柄能力在教會,而且是外教會給我們的見證。  

哈利路亞!神的殿是充滿能力的殿,就像這裏說的,有附鬼的,瞎眼的,各種病得醫治,神的殿充滿能力,但是請你註意,這些人為什麼有能力權柄,因為前面主耶穌以把聖殿潔凈了,潔凈了聖殿,才顯出神的權柄,才顯出神的榮耀,神的能力,因為聖殿被潔凈了,有人被醫治也是聖殿被聖潔了,於是神的能力才會被顯岀來,主耶穌進了神的殿,作了這五件事情,那同時在神的殿裏看到五種人,五種信仰。

沒有留言:

張貼留言