2021年12月17日 星期五

努力進天國(一) ~張朝欽傳道

   


奉主耶穌聖名證道:   感謝主的恩典,我們今天分享《努力進天國》第一部分。    

很多人對於進天國是有體驗的,大同的陳姐妹她因為特殊狀況,結果送到醫院的時候是昏迷不醒,就在昏迷不醒的過程裏面,她表面上看是沈睡的,實際上她在這期間看到了往天國的一個階梯,這個階梯是紙做的階梯,一片一片的,非常的薄,看到很多人勇往直前往上爬,很快的爬到這個階梯上面。爬到上面不多久竟然看到很多人一個一個都掉下去了,非常薄的一個階梯通往天國,不少人走在這個階梯上輕快、輕松,但是紛紛掉下去了。

最後這個姐妹就很恐懼,心想:進天國,爬天梯,真的是不容易,要恐懼戰兢 做成自己得救的功夫,不能掉以輕心,她見證自己是一步一步用爬的,爬在這個紙片一般薄的天梯,到耶穌那邊去,天使說:你的時間到了。因為她曾經跟神許願,以前她生癌癥,在這個癌癥的過程中,本來生命不保的,但是她跟神許願,求神能給她多活十年時間,時間到了,主耶穌要接她回去了,因為她有女兒、先生,她就低著頭不敢看耶穌,她說:怕看了耶穌,心被融化掉回不了家,就在那一個時刻裏面,她就跟主耶穌求:神啊,我還有先生,還有一個女兒在成長,求主耶穌能夠特別的憐恤,讓她能夠完成對家人的照顧,還有社會的責任,還有教會很多的聖工也應該去負擔的。是很有責任感的一個姐妹,也挺有家庭責任的一個姐妹。後來只聽主耶穌嘆一口氣,就讓她回來了。主耶穌曾經讓她看旁邊的墻,竟然有一個門打開,有好多的人為她禱告,所以她堅持希望主耶穌能夠讓她回來,我就笑她說:如果是我能去天上的家,我就不回來了,因為回到天上的家是我們畢生的目標,進天國是我們每日思慕的地方。當然,關鍵是時候沒有到,想回去也回不去了。所以,我們用努力進天國來作為我們彼此的勉勵。   

我們看:   【路 13:22】 耶穌往耶路撒冷去,在所經過的各城、各鄉教訓人。  【路 13:23】 有一個人問他說:“主啊,得救的人少嗎?”  【路 13:24】 耶穌對眾人說:“你們要努力進窄門。我告訴你們:將來有許多人想要進去,卻是不能。  【路 13:25】 及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:‘主啊,給我們開門!’他就回答說:‘我不認識你們,不曉得你們是哪裏來的!’  【路 13:26】 那時,你們要說:‘我們在你面前吃過、喝過,你也在我們的街上教訓過人。’  【路 13:27】 他要說:‘我告訴你們,我不曉得你們是哪裏來的。你們這一切作惡的人離開我去吧!’  【路 13:28】 你們要看見亞伯拉罕、以撒、雅各和眾先知都在 神的國裏,你們卻被趕到外面,在那裏必要哀哭切齒了。  【路 13:29】 從東、從西、從南、從北將有人來,在 神的國裏坐席。  【路 13:30】 只是有在後的,將要在前;有在前的,將要在後。   

這一段聖經我們看到,耶穌說:進天國要努力進窄門,窄門指進天國這條路也不是都一帆風順,應該會有很多的坎坷,保羅在傳福音的時候曾經勉勵信徒:我們進神的國,必會經歷許多的艱難,這個是保羅跟他的同工所作的見證,所以進天國不順利,但是心裏要有準備。有人問:得救的人少嗎?主耶穌沒有針對這個問題精確的去回答,沒有給門徒一個五千或六千數字的答案。為什麼沒有給精確的答案呢?神不是無所不能嗎?知道一切嗎?這是我們表面的猜測,不去談得救的人數多廣或比例多少,是耶穌要我們全力以赴。如果講的少了,大家會認為我沒有希望了,如果講的多,我們會想我一定在其中,就可能掉以輕心。不講,是叫我們全力以赴,免得自滿自足、垂頭喪氣。將來有很多人想進去,卻進不去,這又表示什麼?本來有機會進去的,但是大家躊躇,不看為寶貴。現在世上的人都看中的是世上的好處,時候到了,災難好像一波一波的來,大家才會猛然警醒,原來世上終究是會過去,天國來了,我們應該早一點作準備。有些人知道天國好,但是她光說不練,只是聽道,但是沒有在道理上自己作蛻變,沒有成為神心裏所想要的人。我們基督徒最習慣的是聽了很多道理,也欣賞一些人講了很豐盛的道理,尤其在疫情期間,我們都會根據不同地方的講臺信息去摘錄來分享,這個很好,這個很有必要在我們心靈最脆弱的時候分享真理,這個是非常重要的過程,但是真理絕對不是僅供參考,神的道理是要我們在生活上的蛻變作練習,主耶穌心裏所說的,他所講的,身上身體所例行的,這些真理不管是用講的方面,還是身體力行,都是要我們隨著耶穌成為他的門徒,成為效法耶穌基督,以他為榜樣,有實際生活的改變,有實際生活的愛心,所以聽道,光說不練也是沒有用,有些人說的很多,但是做的很少,有些人聽的也不在意,左耳聽,右耳出,聖經說,直到主人關了門,才想到這個門很重要,這個門如果進不去,就得不到永恒的生命,這個關乎到天下得救的大事。今天,天國就好像我們在世上的工程,每個人都在做工程,這個做工程每個人都會根據你壽數的不同,都會有時間,各種階段的限制,第一階段你有多少時間去完成,第二時辰你有多少事情要完成,你下的功夫所立的根基,所用的材料必須要考慮清楚。當風災、水災,考驗的事情臨到的時候,你這個房子有沒有確實堅固,是不是真材實料,房震系數是不是足以能夠承擔一些患難的臨到。到了時候我們都要來驗收的。蓋房子到最後就是要驗收。我們總會的大樓搬到新大樓,那時候還沒有蓋好,才蓋了一半,我們這些神學生就去搬舊大樓的書,還有很多的設備,包括新大樓剛買的椅子我們和同學都要去搬,很沈重的東西,印象中,因為新房子還沒有完全的弄好,我們神學生還要去幫忙看管工地材料的責任,有一回是到地板,拿棍子在那邊敲,來作監工,讓我們去敲意思是去聽不同的聲音,看看是否有偷工減料。每個聲音不同,如果是很清脆,裏面東西就不是實心的。因為以後是我們的教室,所以我們要親自去打蠟,感謝主,這個工就做得很紮實。所以信仰的路有一天我們也要接受驗收。誰驗收我們?主耶穌以及他所差派的天使,要驗收我們在世上,我們進天國的工程有沒有紮實,第一,我們沒有如期完成,我們進不了天國。第二,完成之後,我們經不起考驗,也進不了天國。這裏關了門表示是時間到了。時間到了,當要驗收的時候,你準備好了嗎?不要等主人把門關了,我們還在那邊敲。後悔過去沒有很好的拜神,沒有去做聖工,沒有去傳福音。在疫情期間,我們有什麼聖工可以做?不可以去教會。現在都是線上做直播,很多兄弟姐妹就會很懷念過去大家來教會一起做聖工時,大家的熱誠,可以打招呼,會後還可以交流,可以一起吃愛餐,可以做很多教會吩咐的,或者是沒有安排我主動幫助打掃、整理環境,這些工作的點點滴滴都是讓我們知道,有時間作工是恩典,你能夠來拜神,大家能夠寒暄愛的交流,這是恩典,如果神不給我們這個機會,我們連出門都不可能。所以,當門關了之後有些人才敲門說,主人啊,請你幫我開門,結果神說:你們這些作惡的人,我從來不認識你們。

我們跟耶穌要建立的不止是父子的關系,還要有父子的濃厚的情感,所以我們跟耶穌僅此是一個表面,他是我們的天父,整天去講,可是主耶穌交代的事我們沒有一樣想去完成,主耶穌托付的工作我們沒有一樣去執行,主耶穌要我們生命的改變,作一個愛神跟愛人的人,我們只愛自己喜歡的人,我們討厭所看到的某些人,這些事件的點點滴滴我們沒有實踐愛心在生活裏面,耶穌就不會認識我們,我們如果看中我們跟耶穌之間的情感,我們對耶穌基督交代的事情就會去全力以赴,所以跟耶穌沒有建立真正的情感,當見耶穌的時候,主耶穌說:你們這些作惡的人,希望你跟我,我們都不是耶穌所不認識的人,明明是一個傳道人,明明是教會的負責人,明明是一個教員,明明是一個自認為是很虔誠的人,結果見了面,我們認識耶穌,耶穌說:對不起,我不認識你。這就是人生最大的悲劇。

所以天國的路上千萬不要輕看神的命令,我們如果輕視神的命令,我漸漸就會失去追求目標和信仰的熱忱,最後我們跟耶穌給我們的這條路就會脫節。    【啟示錄3:16】你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。   主耶穌最不接受的一種人是不冷不熱,卡在半中間,看起來好像要發起熱心的,結果也是沒有熱忱,看起來要冷淡,結果偶爾一年也會來一次聚會,這個叫作不冷不熱,看起來是基督徒,可是所托付給他的聖工也不在乎。偶爾很久會參與一下神所吩咐的某個工作,但是他的心並不在神的國上。主耶穌要我們先求神國神義,但是有些人並不是把這些事看成是最優先的,他可能會把他的工作,把他的事業,把他對家庭的一種人生的規劃列為優先的,但是對於其他的事情就會不在意,有沒有達成也不在乎,所以這個是很可怕的一種不熱忱追求的一種心態,在啟示錄裏面,神對幾個教會的嚴厲的提醒,也有肯定跟贊賞的,其中一個教會就是不冷不熱的教會,就是老底嘉,講這7個教會指的是末世全部的教會,不僅是指當時這7個教會的現況,更是從這7個屬靈的教會來印證今天的屬靈的真教會,我們所會遇到有可能產生的情景,這邊告訴我們神的話要落實、應用在我們生活裏面,不要把神的話當成是一個屬靈知識的追求,不要把神的命令當作是人生當中僅供參考,我們不可以越過去。所以這邊說,如果信徒對追求信仰不冷不熱,如果信徒對於服侍神,對於主耶穌交代的牧養,對於主耶穌交代的這種福音工作的侍奉,如果我們不在意,也不放在心上,表現的是像溫水,不冷也不熱,聖經裏說:我必從我的口中把你吐出去,這是非常可怕的。所以進天國很簡單,你不能不冷不熱,這樣會死人的。地獄不是我們想去的地方,我們常常講信耶穌的人將來就是要回天國,如果我們一生當中沒有把握機會信耶穌,沒有把握進神的地方,神不是沒給我們進去,他希望我們認識他,認他為父,然後帶我們回天上的家,但是我們如果沒有在人生的這個階段,生命的歷程,我們沒有把握機會認識耶穌,去不了天國,只能下地獄。這個地獄原來指的是焚燒無用的垃圾的地方,後來被引伸地獄。它就是燒屍體、汙穢的地方,最後,主耶穌再來,這個天地,這些惡人、魔鬼沒有接受福音來信耶穌,只好來到這個地方,所以地獄原來是為魔鬼準備的,但是我們今生如果沒有抓住得救的盼望,我們也進不了天國,能去的就是地獄,地獄我們一般講是永火。是一個黑暗的地方,也是聖經所說的第二次的死,罪人在那邊要永遠擔罪,要接受永刑,還有毀滅,所以永火是表示神的忿怒以及他所施行的重度的一種刑罰,包括不滅的火,包括好像在火爐裏面,地獄是沒有光明的,天國有神的榮光,不用日月光照,神的榮光直接照耀天國,明亮無比,但是地獄是絕對的黑暗,你所看到的光是熊熊烈火,這個情境是不一樣的,一個是美的,像保羅說:進到天國是好的無比,另外一種情境是極度、無比、永遠的恐懼,這個就是地獄,人將來死了復活之後要承受永恒,一種永恒是在天上的家,一種永恒是在地獄的地方永遠受苦,這個是非常可怕,值得我們去留意的事情。    

有個傳道作了一個見證:見證主題是有關天國和地獄的,談到要接受合法的洗禮才可以回天上的家見天父,說有一位聖工人員的爸爸,他沒有來信耶穌,但是她自己覺得自己是一個基督徒,兒子跟他傳福音,他不相信要來到真耶穌教會,這個爸爸是希臘東正教的教徒,從小就接受浸禮,當然不是聖經裏面所說的活水的浸禮,他覺得有一天他離世了一定可以到樂園去,有一天他生病,病重了,見到耶穌跟魔鬼同時出現,他就呼叫耶穌,耶穌竟然不理他,突然之間他的魂就被魔鬼拉到陰間,當時他看到遠遠的地方有一群天使在那邊唱詩,結果他就想要走到那個光裏面去,要走到天使的那一邊,沒有想到他腳步往前一踏看到人山人海的人都跟他一樣,想要到那個真光當中,想要到那些唱詩的天使那邊去,結果沒有一個人有辦法能到那個光的地方去,他就大叫大哭,他兒子剛好來幫他禱告,結果天上的神對他施憐憫,就把他的魂從陰間拉回來,之後他明白,受洗的方式不能不符合聖經,按著聖經要接受合法的洗禮,有聖靈作見證,到活水裏面,奉耶穌基督的聖名給我們施洗,罪得赦免,才能夠作神的子民,後來他知道自己受洗的方法不符合聖經的教導,所以按著真耶穌教會的洗禮再受洗一次。有一次他在教會看到主耶穌從一個墻壁走出來對他微笑,感謝神,不止是到神的殿,還看到了主對他微笑,沒有多久,主耶穌就接他回到天上的家,到樂園去了。進天國和下地獄是我們人生的一個選擇,這個選擇的時間只在你活著的時候,人死了要面對神的審判。    

【路 16:19】 “有一個財主,穿著紫色袍和細麻布衣服,天天奢華宴樂。  【路 16:20】 又有一個討飯的,名叫拉撒路,渾身生瘡,被人放在財主門口,  【路 16:21】 要得財主桌子上掉下來的零碎充饑,並且狗來舔他的瘡。  【路 16:22】 後來那討飯的死了,被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裏。財主也死了,並且埋葬了。  【路 16:23】 他在陰間受痛苦,舉目遠遠地望見亞伯拉罕,又望見拉撒路在他懷裏,  【路 16:24】 就喊著說:‘我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭,因為我在這火焰裏,極其痛苦。’  【路 16:25】 亞伯拉罕說:‘兒啊,你該回想你生前享過福,拉撒路也受過苦,如今他在這裏得安慰,你倒受痛苦。  【路 16:26】 不但這樣,並且在你我之間,有深淵限定,以致人要從這邊過到你們那邊是不能的;要從那邊過到我們這邊也是不能的。’  【路 16:27】 財主說:‘我祖啊,既是這樣,求你打發拉撒路到我父家去,  【路 16:28】 因為我還有五個弟兄,他可以對他們作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。’  【路 16:29】 亞伯拉罕說:‘他們有摩西和先知的話可以聽從。’  【路 16:30】 他說:‘我祖亞伯拉罕哪,不是的,若有一個從死裏復活的,到他們那裏去的,他們必要悔改。’  【路 16:31】 亞伯拉罕說:‘若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裏復活的,他們也是不聽勸。’”    這段聖經裏面讓我想到一個見證,有一個弟兄小時候不小心跌到水缸裏面淹死了,就真的淹死了,有一段時間了,後來有人發現被撈出來,已經不是奄奄一息,是已經死了,全村人都很驚訝,這個小朋友是我們教會的信徒家孩子,當時爸爸、媽媽還有村莊裏,弟兄姐妹很多人為他禱告,村裏不信的人說:你們這些信耶穌的人,如果禱告他可以活的話,我們全村都要來信耶穌,結果禱告真的從死裏面活過來,全村也沒有都來信耶穌,不信的還是不信,我們看到了神給人復活的大能,看到了原來人的生死禍福都在神的掌管之下,這是非常大的福分,我們能夠認識這位給人永恒生命的神,能夠因為他的愛指引我們回到天上的家,這是何等大,何等寶貴的恩典。我們要愛惜這個機會,所以能夠進天國,要買門票進去,來到真耶穌教會這樣一個得救的地方,這是神的家,天國的門,我們更應該愛惜這個有神榮光的地方,有神長闊高深愛的地方,有神憐憫跟赦罪的地方,這是我們作為一名基督徒的感恩,這也是我們身為慕道者值得我們追求的地方,在這個故事裏面我們發現這個財主生前有錢,但是錢從來不做善事,所以生前有錢,或多做一些善事,或是在富裕當中對神的感恩,這絕對不是他的目標,可能他的目標是奢華宴樂,所做的都沒有去完成神所托付的工作,所以財主死了,當時很可憐的,這個拉撒路是進到樂園裏面去享樂,原來在上天國或是下地獄中間有一個過渡期,過渡期就是信耶穌的人要進天國,死了之後神就把他們安置在樂園,不能進天國的人死了之後就被安置在陰間,以後接受審判再來決定最後的一個去處,以及所要面對的獎賞,所要面對的刑罰,這個陰間還沒有下到地獄,給人的感受是火焰中極其痛苦,這是財主極其痛苦的感受。在火焰當中不止是燒烤的痛苦,他甚至很想喝水,沒有水可以喝,所以樂園跟陰間是有感受的,是能夠有感覺的,不是死了之後什麼都沒有了,煙消雲散,也不是死了之後什麼感覺都沒有,我們的靈魂是有感覺的。

曾經有一位男士,他對人生有很多的遺憾,也覺得有很多的痛苦,所以他就想不開,就喝農藥自殺,結果自殺未遂,沒有死亡,但是也造成了很重大的傷害,他的好友去看他,他說:自己的喉嚨很痛,是喝農藥燒傷了喉嚨,他非常的幹渴想要喝水,他就和探訪的人要水喝,護士說:不可以直接灌水,不能喝一杯水,只能用棉花蘸水,大家看了很難過,但是也很無奈,只能夠用棉花蘸水濕潤你的嘴唇,感覺他非常的難熬以及痛處,所以我們想到這個財主到陰間火焰中的苦,就應該想一想既然陰間不是我們要去的地方,就要在活著的時候做好選擇,在選擇當中又要全力以赴。有目標就要去達成,有目標就要朝著這個有價值的目標一步一步的往前走,所以今天我們要走對的路,方向感要正確,挑選的目標要是好的,是最有價值的,不能把天國的目標只當作參考,總想著我還有很多人生的目標要去追求,三心二意的人是進不了天國的,手扶著犁往後看的人別想進神的國,想想這個財主生前奢華宴樂,享盡榮華富貴,要什麼有什麼,結果到最後落到陰間,被火焰所烤,連一滴水也難得,何等淒涼的晚景,以後是要下地獄的,這個故事給我們幾種的考量,   第一,不要只想到今生的好處。   第二,不要死了之後才知道我怎麼沒到樂園裏面去。   第三,不要死了之後才後悔,到了陰間無法回頭。    所以這個在陰間受苦的財主,他說:拉撒路在樂園,亞伯拉罕也在樂園,可不可以叫拉撒路蘸點水給我的舌頭?亞伯拉罕說:不行,我們之間有深淵隔著,我要去你那邊沒有辦法,你要上來,也沒有辦法。陰間是看得到的,陰間也看得到樂園,但是看得到摸不著,看得到走不了,這個是最可怕的情景,所以最後回不了頭了。世上的宴樂到最後會讓人樂極生悲。   有一個真實的故事:   有一次在戰爭當中,有個國家戰爭失敗士兵被俘虜,下在監牢裏面,他說:什麼是地獄?是什麼樣的感受?他說:就是張大你的嘴巴,把三大湯匙的鹽巴放到裏面去,三個小時不給喝水,你就知道那種痛苦的滋味,因為他被下在監牢,虐待他的人、折磨他的人就是給他吃3個小時的鹽巴,3個小時不準讓他喝水,這種痛苦很難去感受。我們很多弟兄姐妹很喜歡烤肉,要想把肉烤熟溫度是很高的,在烤肉的時候鐵絲網的溫度是260度至310度左右,這是烤肉的最佳溫度。   

【可 9:42】 “凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,扔在海裏。  【可 9:43】 倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下來。  【可 9:44】 你缺了肢體進入永生,強如有兩只手落到地獄,入那不滅的火裏去。  【可 9:45】 倘若你一只腳叫你跌倒,就把它砍下來。  【可 9:46】 你瘸腿進入永生,強如有兩只腳被丟在地獄裏。  【可 9:47】 倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它。你只有一只眼進入 神的國,強如有兩只眼被丟在地獄裏。  【可 9:48】 在那裏,蟲是不死的,火是不滅的。    這裏有幾個重點:第一,不要讓人跌倒,讓人跌倒自己的罪是重的。第二,不要因為情欲的欲望,如果這個欲望是來自你的手,來自你的眼睛,會亂看東西,人的私欲叫我們手犯罪,賭博、酗酒、吸毒,腳叫人跌倒是一個比喻,是說你的腳走的方向不對,走的是罪惡的方向,走的是神不喜悅的方向,走的是離永生天國的道越來越遠的背道而馳的方向,我們要修正自己的腳步,這裏說,手讓你跌倒你就砍下來,缺少一只手總比兩只手都到地獄裏面要好,腳叫你跌倒就把它砍下來,瘸著腿進永生強如有兩只腳被丟在地獄裏面,眼睛叫你跌倒就去掉它只留一只眼睛在神的國,強如兩只眼被丟在地獄裏面,其實這段聖經告訴我們,不是真的去挖眼睛,也不是要你真的去砍,是要告訴我們:什麼東西讓我們犯罪就把這個欲望去掉,眼睛讓你犯罪就要禁止你的眼睛不要去看讓你犯罪的東西,禁止你的手去摸那些會得罪神的事物,禁止你的腳走入罪惡的境地,這是要我們下定決心斷絕不能讓我們進天國的欲望及情欲,如果我們不能去斷絕欲望,到最後是要被丟到地獄裏面去,蟲不死,火不滅,我們就像烤肉一樣被烤熟了,不是給人吃,而是永遠都在烤,是很可怕的遭遇,我們地球的溫度,越往下溫度越高,聽說如果是進到地球地下的兩百公裏它的溫度大概是1200度至1600度,地球中心有科學猜測大概是攝氏六千多度,比太陽的表面還要熱,人活在這裏面所受的灼傷還遠不及在陰間所受的痛苦。   我們網站有一個見證:   談到的是火湖,人到地獄裏,地獄也有輕重的,進到天國裏,天國的賞賜也有不同,在火湖裏面的每一個人該下地獄的,大家都跑不掉,一個一個都被火淹,像把東西浸泡在醬料當中一樣,這個醬料是不滅的火,不死的蟲。曾經有個小朋友被帶去看地獄,他看到地獄裏的蟲大概是人手背那麼大,大概是40--50公分的長度,這個蟲的直徑大概是10--15公分,整個火湖都是火,燒不盡,在火湖當中有許多的石柱突出在火湖上面,每個石柱上面都掛著一個人,湖面的火不停地燒上來,人疼痛吶喊,而石柱的下面的地方,靠近火湖面的地方,那些手背大的蟲都盤在那裏,火燒蟲,但是蟲沒有被燒死,也沒有受傷害,完全沒有受影響,蟲就慢慢爬到石柱上面去啃食人的腳,罪人被火淹、被蟲咬,痛苦就昏死過去了,因為天國跟地獄是永恒不死的,結果昏死了一會兒又醒過來,然後又受痛苦,又醒過來,周而復始,永遠循環不間斷,這就是永刑,沒有死,但是永遠受苦,也沒有日期,沒有盡頭。我們在人生的路上,我們是要領受神的恩,得到永沒有盡頭的恩典。還是因為今天我們作了一個錯誤的抉擇,走了一個錯誤的方向,我們作了完全跟進天國不相幹的世上的投入,我們不是奉獻給神,我們是把一切生命奉獻給這個世界,一切的勞碌,一切的智慧,不是定睛在天上的地方,我們是定睛在地上,然後下到地獄的火湖,被蟲咬被火淹,這是很可悲的。天國是真的,地獄也是真的,我們每一個慕道朋友在追尋天家的路程一定要下定決心,信耶穌是不能遲延的,尤其是患難時代裏面,什麼時候離世也不知道,當我們用心去追求道理,就要把握機會來受洗歸主,當我們已經受洗歸主了,有很大的機會可以進天國,一定要全力以赴走完信仰的道路。