2022年6月14日 星期二

真耶穌教會十大信條【03信教會真理】~梁得仁傳道

 

考基本信仰,第3條,講半個鐘頭,半個鐘頭討論,第1條講真神跟主耶穌,就是我們所拜的對象,舊約是真神,新約是主耶穌,那第2條是講我們信仰的根據,就是聖經,那第3條是介紹教會,我們參加的教會,先想一下,請問教會是什麼?

A:教會是主耶穌的身體

你觀念非常合聖經,我們先來看以弗所書123

 

(弗、123)

教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的

 

教會是他的身體,這個「他」就是主耶穌,那如果教會是耶穌的身體那耶穌是什麼?是頭,耶穌是頭,在以弗所書第52223

 

(弗、52223)

22你們作妻子的, 當順服自己的丈夫,如同順服主

23因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;他又是 教會全體的救主。

 

基督是教會的頭,耶穌是教會的頭,那耶穌現在在哪裡?在天上,那教會在哪裡?在地上,所以在地上的教會跟天上的主耶穌,在靈裡面是一體的,在一起的,雖然看不見,但是在靈裡面是合成一體的,那教會是耶穌的身體這不著,那再問清楚一點,請問教會是什麼?剛剛教會是耶穌的身體,是指教會跟他的關係,那教會本身是什麼?使徒行傳2028節,一起念

 

(徒、2028)

聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的( - 或譯:救贖的)

 

這裡保羅勉勵以弗所教會的長老,這個教會也設立長老,長老就是牧者,為自己謹慎,為全群謹慎,牧養神的教會,那教會是什麼?若照這節聖經,教會什麼?教會是主耶穌用他自己寶血買來的,這個買就代表主耶穌自己付代價,那買了以後,所有權就改變了,比如我們到店裡去,沒有付錢就拿東西是,若錢付了,那東西就是我們的,我們就變成所有權人,那教會是主耶穌自己用寶血所買來的,所以耶穌的寶血叫做重價,很重的代價買來的,那在什麼時候主耶穌把教會買來?耶穌把教會買來什麼意思?在什麼時候主耶穌的寶血把教會買來?在洗禮的時候,我們在水裡面洗禮,也在主耶穌的寶血裡洗禮,因為耶穌被釘十字架,血從肋旁流出來,我們在講洗禮的時候會講得更清楚,所以洗禮的時候,我們與主同死同埋葬,罪得赦免,從水裡上來,同復活,那還沒有洗禮以前,26()有講,我們是屬魔鬼的,我們是活在黑暗裡面,活在罪裡面,那洗禮後就進入光明裡面,進入神的國,罪就得赦免,有天國的盼望,那關鍵的時刻就是洗禮,那洗禮就是耶穌的寶血潔淨我們的罪

 

0900

所以叫做自己寶血所買來的,如果這樣解釋的話,28節,教會是什麼?用自己寶血買來的,這個就是洗禮,那這樣教會是什麼?我們最重要是根據聖經,教會就用主耶穌的寶血所潔淨的這一群人,叫做教會,寶血買來,你在洗禮的時候耶穌的寶血把你贖出來,這一群人的集合叫做教會,所以教會不是建築,是一群人的罪被主耶穌的寶血潔淨,這一群人叫做教會,所以教會不是同會,教會也不是俱樂部,也不是共同嗜好的高爾夫球的什麼,教會是耶穌的寶血潔淨的這一群人,回來看以弗所書第123節,教會是他的身體,所以主耶穌的寶血所潔淨的這一群人這地上,跟在天上的主耶穌,就是頭跟身體的關係,然後教會是充滿萬有者所充滿的,充滿萬有是什麼?有什麼可以充滿萬有?只有一個,神,所以教會是主耶穌的寶血所潔淨這一群人,他是神所充滿的,這裡在定義教會,對教會有很清楚的了解,才能討論現在的情況,看以弗所書第44節到6

 

(弗、44-6)

4身體只有一個, 聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望

5一主,一信,一洗

6一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之

 

我們算算看,第4節到第6節有幾個一,7個一,第一個一是身體只有一個,身體是什麼?教會,所以這樣解釋,以聖經解釋聖經,教會只有一個,那現在問題就很大,到處都是教會,那教會只有一個,那怎麼來判別?下面還有6個一,如果我們照聖經來找一個教會符合6個一,那就是一個身體,基督的身體,就是這樣而已,信仰就是回到聖經,有一個共同的基礎,第二個一是什麼聖靈只有一個,為什麼身體講完要講聖靈呢?我不知道簡體版的旁邊有沒有一個…,繁體有…,…代表原文沒有的,身體只有一個,靈只有一個,就是聖靈只有一個,為什麼接下來要講聖靈呢?我們先來看雅各書第226節,一起念

 

(雅、226)

身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的

 

所以聖經對死的定義,跟醫學對死的定義不同,不會呼吸就死了,再來心臟沒有跳就死了,後來腦波停止叫做死,我們有一個弟兄在醫院實習,專門就是做判斷人有沒有死,就拿一個儀器去看人的腦波會不會動,但是回到聖經來講,什麼是死?剛讀的26節,靈魂從身體出來就死了,那靈魂再回到身體是什麼?又活了,那如果身體沒有靈魂是死的,那用這個觀念來看以弗所書第6章第4節,身體只有一個,如果這個身體是活的,有生命的,那一定要什麼條件?有神的靈在裡面,所以如果我們要找一個教會,一定要找這個教會有神的靈降臨,這個教會有神的靈充滿,因為這樣的教會,才叫有生命的教會,聖經告訴我們一個很重要判定教會的原則,身體只有一個,下面聖靈只有一個,靈只有一個,所以他一定要有聖靈,沒有聖靈的教會,就沒有屬靈的生命在裡面,下面:正如你們蒙召同有一個指望,我們人生到最後只有一個盼望,我們現在有很多的盼望,到最後人只有一個盼望,就是彼得前書第134節,活潑的盼望,就是可以得著不能朽壞

 

(彼前、13-4)

3願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,

4可以得著不能朽壞、不能玷、不能衰殘、為你們存留在天上的基業

 

所以盼望只有一個,就是不會消失的,不能朽壞、不能玷、不能衰殘,那盼望是在天國,所以如果這個教會是耶穌的身體,這個教會一定會強調信耶穌最重要的目的,不是發財保平安,信耶穌最重要的目的是什麼?盼望只有一個,就是在主耶穌裡面得到活潑的盼望,將來能回到天國去,那生活神看顧我們,讓我們得到平安,這好像買房子附送的一個彩色電視,我們是為了房子而買房子,那買這個房子有一個彩色電視,那即使沒有這個彩色電視,我還是會買,所以這個信耶穌,一定要觀念很清楚,我信耶穌最重要的目的是什麼?如果為了醫病、解決困難、平安、喜樂,這都是好,但不是最重要目的,最重要目的是盼望只有一個,永生的盼望,如果這個教會是真正耶穌的身體,他一定會強調信耶穌最重要的目的是將來回到天國與主耶穌同在,如果我們的信仰都一直強調地上的好處,不講天國,這個教會有問題,因為他沒有把人生最重要一件事情講清楚,就是出埃及就是要進入迦南,如果不進迦南就不要出埃及,那個迦南就是將來的天國,受洗的時候我最重要的盼望就是天國,將來能與主耶穌同在,接下去第5個,以弗所書第4章,第5個,一主,只有一個救主,就是耶穌,人生只有一個主宰,就是耶穌,所以我們信耶穌要強調獨一的救主耶穌,除他以外別無拯救,因此我們信耶穌不可以有第2個信仰,佛教可以包含基督教,對不對?一貫道也讀佛經也讀聖經,一貫道可以包容許多宗教,這個不是真的,如果他信聖經,其他宗教都不需要了,因為聖經就找到真神,但是我們信了耶穌,我們人生只有一個主宰,就是耶穌,除他以外別無拯救,所以沒有第二個主宰,下面一種信仰,就是回到聖經的信仰,再深入考,包括聖餐禮要怎麼照聖經的方式,洗禮、守安息日,一洗這我們之後會談到,一種洗禮可以讓我們赦罪,就是從寶血買出來叫一洗,那一生只能接受一種洗禮,第6節,一神,天上的神只有一個,他是獨一的神,他是眾人的來源,上次有提過父有2個意思,一個是他是我們的來源,沒有神就沒有我們,我們的存在證明有神,第2個,找到神就是找到神的愛,他得到神的恩典,他是我們的父,神超乎眾人之上,非常偉大,人類歷史裡面沒有一個能比的,他貫乎眾人之中,我們每一天都跟他息息相關,他也住在眾人之,當我們禱告得聖靈的時候,神會住在我們裡面,這樣我們就對教會有清楚的觀念,第一個,教會是耶穌的身體,第二個,教會是主耶穌的寶血買來的,就是接受主耶穌洗禮的這一群人,他的集合,叫做教會,第三個,教會必須有神的靈充滿,才是屬神的教會,第四個`,教會必須強調天上的盼望,將來回到天國與主耶穌同在,那第五個,教會的信仰必須跟聖經一樣,第六個,要進入教會必須接受聖經裡赦罪的洗禮,這樣的觀念清楚了,我們來看講義

 

2326

本會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,聖經裡講,福音就是種子,彼得前書裡有講,彼得前書第123節,

 

(彼前、123-25)

23你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著神活潑常存的道

24因為凡有血氣的,盡都如草; 他的美榮都像草上的花。 草必枯乾,花必凋謝

25惟有主的道是永存的。 所傳給你們的福音就是這道

 

所以福音是什麼?神活潑常存的道,這就是種子,如果福音是種子,那塊地在哪裡?地就是人的心,馬太福音有講撒種的4種土地,最好的土地是好土地,福音一撒下去開始就長大,結果子,還有在路旁的,撒下去,飛鳥把他吃掉,另外一個土地,表面上有土很淺,下面是石頭,所以種子會發芽,但根不下去,太陽一晒就枯乾了,還有一種土地,土地本身不錯,但有荊棘把他擠住了,所以也長不大,所以每一個人聽得福音都是一樣,但是每一個人的改變都不一樣,因為心不一樣,那如果心是土地,然後福音是種子,那非常重要這個福音掉到人的心裡面,一定要有雨水降臨、滋潤,他才會長大,所以在舊約聖經,以色列地有2個雨季,一個是秋雨、春雨,秋雨降臨,他們就開始撒種,一直到春雨降臨,過不多久,他們就開始收割,那這個雨在聖經就代表聖靈,所以使徒行傳18節,記不記得怎麼講?我們來念

 

(徒、18)

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

 

所以這些門徒就要到處去走,做主耶穌的見證,就是撒種,那聖靈降臨,就是神的雨水澆灌,雨水下來,種子一撒就開始成長,這是第一次聖靈降臨,使徒時代就是秋雨、早雨聖靈,所以第1章主耶穌應許,第2章得聖靈,他們就開始傳福音了,秋雨降臨然後聖靈就降,到了公元差不多第1世紀,100年以後,進入公元第2世紀,這個聖靈的工作漸漸停止,所以你們看以弗所書、歌羅西書等保羅寫的書信,傳的道理就開始在改變,所以到第3世紀聖靈就完全停降,就變成羅馬天主教,然後在世界的末期,就是主耶穌要再來之前,會有春雨降臨,那這個春雨叫做晚雨,這個春雨在約珥書裡面有講,春雨一降臨,過不多久,主耶穌就要來收割,所以在20世紀的初期,聖靈開始降,我們教會初代的工人,其實3人都是從中國大陸出來的,張靈生、魏保羅、張巴拿巴,在山東還有北京,北京的人民會堂,以前就是我們教會第一次聚會的地方,1917年,第1個工人洗禮是在北京門外一個永定河外面,這是聖靈降臨,神示他一些得救的要道,所以我們教會的設立,照著聖經的預言,就是在末世的春雨降臨,那聖靈降臨,開始建設一個得救的真教會,第2個,設立教會需要有聖靈,有聖靈才有奉主耶穌聖名所差遣的,所以主耶穌,約翰福音20章,要升天以前,替門徒吹一口氣,你們要得聖靈,這是一個應許,我們看約翰202122節,一起念

 

(約、2021-23)

21耶穌又對他們:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」

22了這話,就向他們吹一口氣,:「你們受聖靈!

23你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」

 

所以這個應許他們要受聖靈,然後有聖靈就有權柄,因為有聖靈就是神在工作,就有赦罪的權柄,這個權柄就是在洗禮的時候,奉耶穌聖名的洗禮,在238

 

(徒、238)

彼得:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;

 

叫你的罪得赦,所以為什麼我們洗禮有赦罪的權柄,因為耶穌的靈,所以我們奉耶穌的名有赦罪的權柄,我們是奉差遣的,回來第2點,有聖靈我們才有赦罪及留罪的權柄,因為才真的是神親自與我們同在,那c,靠聖靈才能建立主耶穌的身體,真教會

 

3208

所以,真教會設立他必須要有聖靈,那第2個,我們教會的使命是復興使徒時代的真教會,因為使徒時代的教會後來聖靈停降,教會就改變變質,我們知道現在有所謂新教,既然有新就有舊,舊的是什麼?羅馬天主教,在第16世紀還是15世紀,馬丁路德改教,馬丁路德在德國把羅馬天主教列出99條的罪狀貼在會堂的門口,結果教皇要殺他,他就逃走了,以後就改教,改教以後這些新教,浸信會、長老會、安息日會…這個都是改教以後出來的,那改教以後出來,雖然比較符合聖經,但是還沒有完全符合聖經,所以這告訴我們,教會第1個要有的條件,要有聖靈的同在,我們剛有提過,聖靈就是神的靈,有聖靈同在,身體才有靈魂,有聖靈同在才是蒙差遣的,那因為有聖靈同在,第2個就是有神蹟、奇事隨著,看馬可1617節,一起念

 

(可、1617)

17信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;新方言

18手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」

 

因有聖靈同在,當我們信耶穌信這個道理,有神蹟奇事,第1個趕鬼,這個很明顯,新方言這是什麼?得聖靈,就是神蹟,那手拿蛇喝什麼毒物也不受害,這指意外,不小心的,不是信耶穌後可以抓蛇,信耶穌口渴連毒藥也可以喝,不是這樣,那變試探神了,我們教會也真的有很多這樣的神蹟奇事,在非洲、在台灣的山地,下面手按病人病就好了,這見證也很多,中國大陸很多神蹟奇事,第3點所傳的道理跟聖經一樣,加拉太書第1章裡面,保羅講他所傳的道理是從神領受的,如果有人傳的跟他不一樣,他就應該受咒詛,所以這個道理就完全符合聖經,這是使徒時代教會要具備的條件,聖靈的同在、講要講神的話就是聖經,有神的靈、講神的話、有神的能力,神蹟奇事顯明,這是3個一定要有的條件,第2個,復興和使徒時代一樣的教會,聖靈一樣,道理一樣,能力一樣,聖潔一樣,愛心一樣,最後一個,為什麼叫真耶穌教會,有人一看到這個只有你們真的,我們都是假的嗎?我們沒有別人是假的,那真代表真神,真在上面,神是真的,那教會我們剛有講,教會是什麼?主耶穌寶血潔淨的這一群人的集合叫教會,耶穌是什麼?耶穌是中保,所以我們來看一節聖經節,提摩太前書,第2章,第5節,一起念

 

(提前、25)

因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是 降世為人的基督耶穌;

 

你看,只有一位神,這個神是真的,神跟人中間,有一個中保叫做耶穌,那這個人是什麼?就是主耶穌寶血所潔淨的人,所以真耶穌教會代表什麼?敬拜真神,相信耶穌的一個教會

 

、信本会系耶基督藉晚雨圣灵所立,使徒代之真教会

 

(一)本会系主藉晚雨圣灵所

1.圣灵分两期

①神必按时赐下秋雨和春雨

云:「他必按降秋雨春雨,在你的地上,使你可以收藏五谷、新酒、和油;也必使你足,并使田野你的牲畜草。」(申十一1415)。神亦藉先知发预言:「我们应当敬畏耶和的神;他按时赐雨,就是秋雨春雨,又们订收割的令,永存不。」(耶五24)。真神早已藉圣,他必按时赐下秋雨和春雨,雨乃是表神将降下秋雨的圣灵和春雨的圣灵。

②使徒代的秋雨(早雨)圣灵先降

被接升天之前,他:「但圣灵降在你身上,你就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹大全地、和撒,直到地极,作我的见证。」(徒一8)。主升天经过十天,「五旬到了,徒都聚集在一。忽然从天上有响声下来,好像一,充了他所坐的屋子。又有舌如火 显现出来,分开落在他各人上。他就被圣灵充,按着圣灵所的口才,国的来,那,有虔的犹太人,从天下各国来,住在耶路撒冷。声音一响,众人都来聚集,各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷;都惊希奇:看哪!这说话的不都是加利利么!我各人,怎么听们说生来所用的乡谈呢?我……都听用我乡谈讲说神的大作。众人就都惊猜疑,彼此甚么意思呢?

* 有人讥诮说,他无非是新酒灌了。……你些人是醉了,其不是醉了,因为时到巳初。正是先知珥所的;『神,在末后的日子,我要将我的灵灌凡有血气的……。』」(徒二117)。此乃近二千年前,使徒代教会属灵的秋雨(早雨)--圣灵降的情形。

③世界末期的春雨(晚雨)圣灵后降

神曾藉珥先知,在二千八百年前:「安的民哪!你要快耶和的神喜;因他赐给合宜的秋雨,降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一。……以后,我要将我的灵灌凡有血气的;你的儿女要豫言;你的老年人要作异梦,少年人要异象;在那些日子,我要将我的灵灌我的仆人和使女。在天上地下,我要出奇事,有血、有火、有烟柱;日变为黑暗,月亮要变为血,都在耶和大而可畏的日子未到以前。」(珥二232831)。在世界末日真神判万民之日未到以前,神要将他的圣灵灌他的百姓;二十世初以来,圣灵在停降一千五百多年后,又降在祈求灵恩的基督徒身上。如真耶教会,自一九一七年圣灵在北京建教会以来,八十多年来,因教会不曾背圣真理,故圣灵未曾离开真耶教会。正符合主耶升天之前的交代:「凡我所吩咐你的,都教遵守;我就常与你同在,直到世界的末了。」(太廿八20)。故世界末期,神又差派圣灵,降在他喜悦的真教会,就是春雨(晚雨)的圣灵。可,圣灵是分两季下的。

2立教会靠圣灵

①有圣灵才是奉主名所差遣的

「若没有奉差遣,怎能道呢?」(罗马书第十章第15)。「主的灵在我身上,因他用膏膏我,叫我福音给贫穷的人;差遣我告被的得放,瞎眼的得看,叫那受制的得自由,告神悦人的禧年。」(路四1819)。可,有圣灵才是奉主名所差遣的。

②有圣灵才有行使赦罪和留罪的

稣说:「若不听他,就告教会;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一。我在告,凡你在地上所捆的,在天上也要捆;凡你在地上所放的,在天上也要放。」(太十八1718)。当耶死而复活后,向显现时们说:「愿你平安;父怎差遣了我,我也照差遣你这话,就向他吹一口气,:你受圣灵。你赦免的罪,的罪就赦免了;你留下的罪,的罪就留下了。」(廿2223)。由上可知,有圣灵才是主所差遣的,教会有圣灵同在,才有行使赦罪和留罪的柄。

③依靠圣灵方能建立主的身体——真教会

「教会是他的身体,是那充万有者所充的。」(弗一23)。可,教会是那能充万有的神的圣灵所充的。神亦曾差天使向撒迦利先知:「万之耶和华说,不是倚靠力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。」(6)。然可知,惟有倚靠圣灵,方能建立主的身体--真教会,成就天父真神救人灵命的圣工。

 

(二)使徒代之真教会

1.真教会的条件

①要有圣灵同在

罗书信中云:「教会是他(基督)的身体,是那充万有者(神的灵)所充的。」(以弗所第一章第23)。好比一个活人的身体内有他的灵魂一般,教会是主的身体,一定要有圣灵同在。「人若没有基督的灵,就不是属基督的。」(9)。同理,教会没有基督的灵,也就不属基督了。身体没有灵魂就是死的,教会若没有圣灵,就没有基督的生命。是故,得救的真教会一定要有圣灵同在,才是属基督的,才能人永的生命。

②要有神迹奇事随着

升天前对门:「你往普天下去,福音万民听。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他;就是奉我的名赶鬼;新方言;手能拿蛇;若喝了甚么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」……徒出去,到福音,主和他同工,用神迹随着,证实的道。阿。(可十六1520)。教会是耶的身体,有耶的生命和能力,故有神迹奇事随着,证实的真道。

③所的道理要合乎圣

罗尝云:「我照神我的分,作了教会的事,要把神的道理得全道理就是代所藏的奥秘,但如今向他的圣徒明了。」(西一2526)。是故,教会所的道理必是全的福音。

* 「你不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了;并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶自己房角石。」(弗二1920)。全的福音,以新约时代使徒的教训为根基,以旧约时代先知的,以耶基督的话语为基石;言之,教会所的道理要合乎圣的真理。

2.复和使徒代一的教会

两千七百多年前,神曾藉阿摩司先知发预言:「到那日,我必建立大倒塌的幕,堵住其中的破口,把那破坏的建立起来,重新修造,像古。」(摩九11)。到那日,神命定复教会(大基督所建的)的候,神必重建使徒代教会末期因教会俗化、道理变质、异端生而圣灵停降的早期教会,亦即「大倒塌的幕」;将不合圣真理的「破口」修完整,将被习惯及人意「破坏」的道理与教重新建立起来,像五旬圣灵初降所建的使徒代的教会一

①圣灵一

「身体只有一个,圣灵只有一个,正如你蒙召,同有一个指望。」(弗四4)。基督的身体只有一个,故圣灵只有一位。

* 翰有云:「亲爱的弟兄阿!一切的灵,你不可都信,试验那些灵是出于神的不是;因世上有多假先知已出来了。凡灵基督是成了肉身来的,就是出于神的;从此你可以出神的灵来。凡灵不,就不是出于神;是那基督者的灵;你从前听他要来;在已在世上了。」(壹四13)。属神的圣灵只有一位,理当慎思明辨之。

②道理一

「耶基督,昨日今日一直到永是一的。」(来十三8)。耶稣说:「我在告,就是到天地都去了,律法的一点一划也不能去,都要成全。」(太五18)。可永不的主,有永不的道,真理是绝对的,云:「身体只有一个……一主、一信、一洗、一神。」(弗四46)。

③能力一

「圣灵降在你身上,你就必得着能力。」(徒一8)。教会既有圣灵,必有能力,就像使徒代的教会,「主藉使徒的手,在民行了多神迹奇事……信而主的人,越增添,女很多……多人,着病人,和被磨的,从耶路撒冷四的城邑来,全都得了医治。」(徒五1216)。

* 今日真耶教会,亦有不完的医病赶鬼的蒙恩见证处处显明圣灵的能力,和使徒代教会一

④圣

「你要弃流言,各人与说实话;因是互相肢体。生气却不要犯罪,不可含怒到日落;也不可魔鬼留地步。从前窃的,不要再要努力,手作正事,就可有,分那缺少的人。」(弗四2528)。使徒代,保罗劝勉以弗所教会信徒要的生活,今日真教会亦遵照圣要求,教信徒守道生活,如圣灵和使徒老在耶路撒冷所定条:「就是禁戒祭偶像的物、和血、并勒死的牲畜、和奸淫;几件你若能自己禁戒不犯,就好了,愿你平安。」(徒十五29)。真教会皆底遵守之。

心一

使徒代,「受他的人,就受了洗;那一天添了三千人;都恒心遵守使徒的教,彼此交接,擘、祈祷。……信的人都在一,凡物公用;并且了田,照各人所需用的分各人。他天天同心合意恒切在殿里,且在家中擘,存着诚实的心用美神,得众民的喜。主将得救的人,天天加。」(徒二4147)。今日真教会,亦当有真心,用说诚实话,相相助,彼此相

沒有留言:

張貼留言