2022年6月15日 星期三

用信心取代恐懼~頼倉憶傳道



基督徒,大家都知道要用盼望来代替忧虑,但是有人小弟:「生活并不是简单,就算我信耶是神,知道掌管一切,我生活中一会遭遇到各种困和阻碍,当些困没消失,而且不断增加中,怎能不烦恼呢?」其烦恼和恐惧是一体两面的,当生活中遇到难题,我想要有信心,也祷告交託神了,但问题不只没改善,反而愈来愈糟,作是你会不会烦恼呢?

2022年6月14日 星期二

真耶穌教會十大信條【10信耶穌再臨】~梁得仁傳道

 

如果我們看聖經,聖經的第一卷是什麼?是創世紀,創世紀是神創造天地,就代表有神的存在,那是舊約聖經的第一卷,那新約聖經的第一卷馬太,是記載耶穌降生,所以我們這個基本信仰的第一條就是在講耶穌,他死復活,他是天地主宰獨一真神,如果我們再看聖經的最後一卷是什麼?示錄,在講什麼?在講新天新地的開始,那新天新地就是屬靈的,也就是將來天國的實現,那示錄同時也是在講我們現在的物質世界,全部都要被火銷化,物質世界要銷化,那屬靈的天國要實現,這就是示錄所講的,所以聖經66卷,就是在講天地的開始,這第1卷,最後1卷在講天地的結束,那天地的開始與結束是指著這個地球,但到了示錄,這個地球結束之後,新天新地的開始就是在講天國,所以聖經確實是非常深奧的一本書,讀聖經就是要把我們在地上的生活,帶進一個將來活潑的盼望,聖經得到不能朽壞、不能玷、不能衰殘,為你們存留在天上的基業

真耶穌教會十大信條【09信行道重要】~梁得仁傳道

 

A:我問他來美國經歷摩門教、基督教,他覺得現在美國的TJC很好,但回廣州後,TJC只有一間,我怕那的TJC跟美國不一樣,該怎麼辦?

真耶穌教會十大信條【08信安息聖日】~梁得仁傳道

 

我們真耶穌教會有十大基本信條,這是我們信仰的根基,所以我一條一條考,讓我們對信仰可以根,第8條,我們相信安息聖日,就是禮拜六是神賜福之日。但是在神的恩典下來紀念其創造及救贖之恩,並且盼望來世永遠安息而遵守。我們會想一個問題,大部分基督教都是在星期天做禮拜,那為什麼只有在真耶穌教會是守禮拜六,安息日,我們先來一條一條看,為什麼要守安息日?

真耶穌教會十大信條【07信聖餐聖禮】~梁得仁傳道

 

我們基本信仰一共有10條,我們要跟人傳福音,一個最基本的裝備就是要了解我們本身在信什麼,我們才能跟人傳福音,那要了解我們信什麼,我們教會把我們的信仰歸納作10條,叫真耶穌教會10基本信條,有10條,那我們今天考第7條,

真耶穌教會十大信條【06信洗腳聖禮】~梁得仁傳道

 

295首,思想歌詞,再進到教義,一起來禱告,今天要來討論洗禮,所謂教義,就等於一個國家的憲法,不同的國家有不同的憲法,不同的教會有不同的教義,所以為什麼基督教有這麼多教派,最重要的原因是教義不同,所以基督教一般是敬拜同一個神,相信同一個耶穌,用同一本聖經,但是對聖經的解釋不同,我們要在真耶穌教會信耶穌,對教義要有了解,知道我們在信什麼,那真耶穌教會有幾個典禮?

真耶穌教會十大信條【05信聖靈靈洗】~梁得仁傳道

 

10個基本信仰,有他的邏輯順序,我們先看第1條,獨一真神,為什麼有信仰?因為有神,沒有神就沒有信仰,所以一談到信仰一定會提到獨一真神,所以這變第1條,那獨一真神變為人來世界,就是道成肉身,就是主耶穌,那主耶穌要讓我們跟獨一真神建立關係,所以他要為人的罪付出贖價,代死在十字架上,那第3天復活升天,給我們有一個活潑的盼望,他是人類唯一的救主,天地的主宰,獨一的真神,這是第1條,當我們相信獨一真神主耶穌之後,第2個我們信仰的根據是什麼?

真耶穌教會十大信條【04信活水浸禮】~梁得仁傳道

 

十大信條,就是從聖經整理起來,我們信仰最基本的十條,所以十大信條好像是一個國家的憲法,每一條,比如我們上次考第三條,信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。這一句話本身,大概是30節的聖經節把他濃縮起來,

真耶穌教會十大信條【03信教會真理】~梁得仁傳道

 

考基本信仰,第3條,講半個鐘頭,半個鐘頭討論,第1條講真神跟主耶穌,就是我們所拜的對象,舊約是真神,新約是主耶穌,那第2條是講我們信仰的根據,就是聖經,那第3條是介紹教會,我們參加的教會,先想一下,請問教會是什麼?

真耶穌教會十大信條【02信全本聖經】~梁得仁傳道

 

來討論這7個問題跟前面所講的有關係,或者從這7個問題裡面找幾個你覺得比較重要的來討論也可以,或者有其他的問題也可以加進去,但以這7個給我們做參考,現在來看真耶穌教會基本信仰第2,信聖經,我們整個信仰的基礎就是信聖經,為什麼有時候我們跟佛教徒在談沒有辦法談下去,為什麼?因為我們立足點不一樣,佛教的信仰是根據佛經,基督教的信仰是根據聖經,所以談來談去沒有辦法有交集,那既然我們的信仰是根據聖經,那我們對聖經需要有一個最基本的認識,那為什麼聖經這麼重要?

真耶穌教會十大信條【01信獨一真神】~梁得仁傳道

 



奉主耶穌聖名,我們大概用40分鐘的時間,來討論一下基本信仰,我們相信整本聖經,但從整本聖經裡面,把他整理出來,有10大基本信仰,這個基本信仰就等於一個國家的憲法,所以真耶穌教會到底在信什麼?