2023年5月8日 星期一

天國聚會~陳但以理傳道



哈利路亞,奉主耶穌聖名證道: 

靠著聖靈的幫助,我們同心見證《天國聚會》。   天國聚會就是在天國裡面的聚會,那誰在天國裡聚會?今天是傳道在阿根廷牧養的最後兩堂的證道,所以在最後的這兩堂講道當中,特別要跟阿根廷教會弟兄姐妹來見證天國聚會。這是我們真耶穌教會非常寶貴的見證,是要堅固我們阿根廷的信徒以及所有教會的信徒,也堅定我們的盼望,忍耐到底,直到我們在天國聚會。還沒有見證之前,我們要先確認,非常確實地認識真耶穌教會是一間怎樣的教會。   我們來看希伯來書第十二章第2224節,

 

【來 12:22】 你們乃是來到錫安山、永生  神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那裡有千萬的天使,

【來 12:23】 有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會,有審判眾人的  神和被成全之義人的靈魂,

【來 12:24】 並新約的中保耶穌,以及所灑的血。這血所說的比亞伯的血所說的更美。  

這段聖經分兩大部分:第一個部分是在奇妙地說出真耶穌教會的名稱以及它的意義;第二個部分是在闡明、啟示真神的教會真耶穌教會裡面有什麼,短短這23節聖經當中非常寶貴,非常地見證真神的教會。

這裡我們看到用三種稱呼來稱神的教會。

第一真神的教會叫做錫安山。我們來到錫安山,錫安山的意思是光耀與歡樂。光耀就是充滿光與榮耀,還有歡樂,說明我們在神的光中顯出了榮耀的光輝。因為這個榮耀的光輝,我們充滿著喜樂,這個是錫安山的意義。

第二神的教會叫做永生神的城邑。原來神的教會就是神的城,當說到神的城的時候,那就說明神在城中做王。既然有城,那一定有城牆,城牆是保護城裡面的百姓。既然是一座城,那城裡面一定有管理,一定有制度。這個是永生城城邑的名稱的意義。

第三神的教會叫做天上的耶路撒冷。耶路撒冷是由兩個希伯來文字組成的,“耶路”意思是從天而降,“撒冷”是平安的意思,兩個字組合起來就是:從天而降的平安,所以耶路撒冷被稱為“平安的居所”。進入神的教會,一定會得到從神來的平安,因為主耶穌說這種平安不是世上的平安,這個是天上的平安、是永遠不變的平安,這個是真神教會名稱的意義。

第二個部分,真神的教會裡面有什麼?

第一,這裡說有千千萬萬的天使。我們有許多在教會聚會的時候,天使的見證;

第二,裡面也有諸長子,各位長子。這裡特別強調這些長子,是有名字被記錄在天上的長子。那長子是什麼意思?原來長子就是承受產業,承受將來天國產業的,這是神認定的、肯定的、承認的。所以大家注意:基督教很多,都信耶穌,但它們是不是神承認的長子?真耶穌教會是長子教會,是承受天國永恆產業的教會;第三,裡面有審判眾人的神。裡面不但有真神,裡面特別強調審判的神。真耶穌教會是救贖的教會,拯救的教會,同時真耶穌教會也是一間審判的教會,所傳講的福音、所傳講的真理都是帶著權柄、帶著審判能力的。你聽的就得救,你聽的就得祝福;你不聽的、你反抗的、你不遵守的,你就被審判了,因為審判的神在教會裡面;

第四,真教會裡面還有很特別的被成全之義人的靈魂。請注意:這些義人都是已經被神成全了的。在原文是:這些義人是使之完全,神使到他、促成他完全、完美了。今天聖靈的工作就是不斷地改變我們,不斷地讓我們趨向聖潔、完全,到最後使我們成為完全。我們還沒有死,我們還繼續在改變、在努力當中。我看了六本的翻譯本,我自己的感動,我認為:這些被成全之義人的靈魂是指已經去世了的信徒,他們已經蒙主耶穌恩召回到樂園裡面去了。所以我們的教會不止現在存在的活著的信徒,還包括已經蒙主耶穌恩召在樂園的信徒也一起。那這些被接到樂園的聖徒,已經被神成全潔淨了,完全了,所以原文說使他們完全、完美。這種情形就像拉撒路被接到樂園,在神來看他是完美的,他是完全的。所以這一節聖經是非常特別的:我們不要只看到現在活著的信徒,不要忘記還有已經被接到天上去的聖徒,都與我們一起聚會,與我們一起等候耶穌再來。沒有把他們分開,還是在同樣的教會、在新耶路撒冷裡面、在錫安山永生神的城邑裡面。只是有一部分是在天上,一部分我們還在地上,暫時這樣分開。這些已經去世的聖徒,將來主耶穌再來的時候,要帶他們來迎接我們,在空中我們要跟他們相見,在空中來大團圓、大相會。現在這些已經去世的聖徒,在樂園裡面做什麼呢?這個就是我現在要見證的天國聚會。   我們在地上聚會,他們在天國樂園裡面聚會,這個是真神很重要的啟示、很重要的見證;第五,真神的教會裡面有新約中保耶穌基督;第六,真神教會裡面有主耶穌所灑的血。這個血當然是要赦罪、贖罪用的,所以我們常常勉勵說要悔改、要認罪、不要驕傲、不要自以為是。主耶穌的寶血在教會裡面再一次洗淨我們的不義,洗淨我們的那些污穢。這是神的教會裡面非常寶貴的六個啟示,在神的教會裡面有這六個見證、六個寶貴。這樣我們已經大概地從這幾節聖經中認識了真神的教會,即真耶穌教會是怎樣的教會。  

 

我們現在進入見證裡面:天國聚會。  這個見證人是王德全老執事、女執事,她在19731226日開始,一連12天看天國、地獄。神在這12天裡面,每天帶她到天上樂園裡面跟去世的信徒一起聚會。為什麼神要顯出這個異象、這個見證?因為關係我們信仰的背景,因為敏感,我不講哪個國家。1951年,信仰受到大逼迫,聖工停頓,所有敬拜都停止,連聖經、讚美詩全部都沒收。一直到1970年,換了領導,才有一個小開放。在這20年裡面,完全沒有聚會、完全沒有聖經、完全沒有詩歌的信仰當中,很多人的信仰已經倒了、已經流失了、已經不存在了,可是20年裡面,看到聖靈默默地保守那些忠心的信徒。這時候,在比較有自由的時段裡面,聖靈大大地動工,恢復當時那些信徒的信仰。為了復興這些信徒的信仰,這些負責人、老執事,一群人在禁食禱告,禁食禱告七天后就看到、進入這個異象。這個異象對當時的信仰背景非常重要,非常有幫助。20年沒有聚會、沒有信仰當中,重新燃起了敬拜神的動機,要敬拜神的心,有天國。而且那些去世的信徒正在天國裡面聚會,沒有停止敬拜神。因為那邊跟我們這裡不一樣,那邊不受阻擋,這裡卻有很多阻擋。所以我們看到背景:聖工停止其實也有神的旨意、有神的時間,聖工信仰興旺也有神的時候,兩者都有。1973126日傍晚的時候,大概是6點到7點這段時間,這位王老執事躺在床上休息,這時她已經進入到禁食的第七天了,可是她的神智非常清楚。突然間在躺下去的時候,就聽到有一群群眾唱詩的聲音。那麼這群群眾在唱什麼詩呢?就是我們剛才唱的詩歌,早期詩歌是第76首,現在的詩歌是第188首。歌詞非常清楚:古有三人心最堅剛,他們被扔於火中,都沒有損傷,沒有傷害。至終這三個人到底歸在何方,去了哪裡?他們必歸在應許之地,神有應許他們一個更美的地方。她這時也聽到有彈琴配合的聲音,非常好聽,她就自然而然地跟著群眾唱這首詩歌。可是這個聲音越來越遠,好像要離開了,已經要走了,她本來是躺在床上,趕快從床上起來,跟著唱詩的歌聲一直走。這時她看到自己走在一條有光的道路,是一條發光的小路。可是除了這條路有光,路的周圍都是黑黑暗暗、都是漆漆黑黑,很可怕。這時她看到一群魔鬼圍著一個小孩子,這個小孩子沒有穿衣,很冷,在黑暗當中一直哭,一直說我很害怕。她在印象中感覺到這個孩子她見過,她很熟的,一時想不起是誰,等下我再接下去。她走過小路過後,又走過海邊,又經過山坡,走呀走,走到一條很寬闊、平坦的道路。最後詩歌唱到歌詞是耶穌恩主是贖罪羔羊的時候,她就來到了一座很大、很美的宮殿面前。這個宮殿有梯級的,一級一級上到宮殿門口的。那裡面有很寬大的走廊,她從外面看進去,那條走廊好像是沒有盡頭的。走廊兩道都有很整齊的房子,一排一排,非常漂亮的房子。她從外面這樣看進去,裡面一片都是雪白、耀眼的,都是白色的,很光耀、聖潔的,她作見證說比白天的光更加亮,可是不會刺眼,不會傷眼睛。她看到這些房子、門窗、座椅都是白玉所造的,而且都是鑲金邊的。意思是非常純潔,也非常高貴價值。她跟著詩歌的聲音,就來到這個雪白的大門。要進入城裡面的這個宮殿裡面有個白色的門,這時她才發現到,歌聲原來就是從裡面那些群眾唱詩傳出來的。這是天國裡面去世的信徒在聚會,在唱詩,傳出來,傳到人間,傳到我們這邊來。門口有兩位天使守門,他們穿著非常潔白的長衣,滿臉都是光輝、榮耀,她沒有辦法直接看他們。你看到嗎?只是看門的天使就這麼漂亮,這麼榮耀,這麼聖潔。這時詩歌已經唱到副歌了,就跟著聽到裡面有禱告的聲音。這個王執事就跪在門口,也跟著裡面一起禱告。她聽到裡面有鐘聲響起,那禱告的聲音就停了。她就站起來要推門進去了,兩位天使馬上攔住她,大聲說:你為什麼要進去?那個老執事回答說:裡面的禱告跟裡面的唱詩都是和我們一樣的,我們真耶穌教會就是這樣禱告的,我們真耶穌教會就是這樣唱詩的,為什麼我不能進去?右邊守門的天使說:你等一下,我要進裡面去請示一下。這個天使就推門進去,然後就把門關起來。跟著,她就聽到裡面天使對話的聲音。這個看門的天使說:外面有一個老婦人、一個老人家,說她的禱告跟她的唱詩跟我們這裡是一樣的,她要進來參加我們這裡的聚會。這時她就聽到另一個天使說:那應該是老羊認識我們的聲音,趕快請她進來。老執事被稱為老羊,當然,因為她信主幾十年了,不是老羊嗎?難道還是嫩羊嗎?這個守門的天使就出來,請她進去。她一進入裡面,有個很大很大的廳,一進去,看到裡面有許許多多的人在聚會,在敬拜神,每個人都穿著雪白的衣服,臉上都是發光的。天國的人全部發光,沒有污點,沒有其他顏色,沒有穿其他骯髒衣服。你知道的:穿骯髒衣服是進不了天國的。所以剛才聖經說這些義人是被成全了的,是被神完成了他們的聖潔的,所以全部是白衣,全部發光,已經被成聖了的。所以講到這裡,現在你知不知道傳道為什麼一年多講這麼嚴厲的道理?就是要你們進入天國,難道叫你們進不了天國?越嚴厲的道理,越要我們聖潔,越要我們發出神榮耀的光,可是現在信徒不喜歡這種道理,負責人不喜歡這種道理。這是傳道的十字架、傳道的重任,被對付、被怨恨、被批評、被控告。沒關係,這本來就是我們傳道人應該要做的,因為要你進入天國。這時另外一位天使帶這個王執事老羊進入會堂裡面聚會。天使不是帶她從中間直接過的,是跟著牆邊走,走到前面來。不是大搖大擺走中間進來的,知道嗎?那些牆壁都是發光的,都是金子鑿成的,就如啟示錄第二十一章說的:金碧輝煌、高貴聖潔。 她到前面來的時候,就看到有個很大的講道理的講臺,兩旁都有梯級上去的,走梯級上來的。講臺就站著一位天使,稱為領會的天使,正在講道、領會、主領聚會的天使;右邊有一位天使是拿著聖經圖畫、圖片的,講到什麼,他就換圖畫換圖片,這樣看圖片的;左邊有一位天使負責在白板上寫字。板是白色的,可是寫出來的字是金色的,非常漂亮、非常高貴。講臺的右邊還有另外兩位天使,一個是手拉風琴的,一個是彈風琴的。這樣算起來,在講臺上一共有五位天使,12天裡面的聚會情形都是一樣。你看臺上的五位天使,加上守門的兩個天使,還有裡面千千萬萬的天使跟聖徒一同聚會。每天晚上8點到7點之間,就進入到異象裡面去,每天都是這樣。每天都是傍晚六點進入異象,進入天國去,然後第二天早晨,大概四、五點才從天上回來,一共12天,我把這個見證取名叫:天國聚會,在天國裡面聚會。是我們還沒有去世的信徒被帶到天上去跟那些已經去世的信徒一起聚會,敬拜真神,而且講道、聚會帶領全部由天使來帶領。那她回來過後,她就想起她在發光的路上,看到路邊那個可憐的孩子,就一直在想:這個是誰?很熟,很面善,好像哪裡見過。她想起來了:她曾經去這個家庭裡面傳福音,見過這個孩子。她想:這個孩子怎麼會在那個黑暗的地方?那是在靈界裡,不是在這個世界,為什麼一群魔鬼圍著他,要抓他?她趕快去找,一到這個孩子的家,孩子的父母、家人全部都很悲傷,也有在哭泣的聲音。因為昨天這個小孩子傍晚的時候,從陽臺跌下來,跌死了。昨天傍晚的事情,剛剛好她就是六、七點這段時間進入異象裡面,就是孩子剛剛死。這個老執事心裡很悲痛:為什麼你要拒絕耶穌?曾經福音傳到他的家,不是神不救他們,他們自己拒絕神的救恩:不要,我們不信耶穌,我們也不要什麼天國。沒有受洗,沒有成為神的兒女,沒有成為神家裡的人,死後往哪裡去?一群魔鬼抓他去了,抓去黑暗裡面。小孩子很可憐,一直在那邊害怕,一直在那邊喊:我很怕。你想想看:如果那個是我們自己的親生兒子,你怎麼樣?你做父母的,你聽到這種見證,你怎麼樣?你心會很痛苦。今天我們常常聽到這些見證,說不關我的事,沒有感動的,也沒有感覺到嚴重性,因為不是我的孩子。那你想想看,如果這個是你的孩子,你怎麼辦?所以我們要傳福音給他們,要發展教會,要按照主耶穌的旨意來建立各地的教會,讓他們好像逃進這個逃城來保護自己,受到神的保護。逃城不是建一間而已,神交待要建好多間,每個角落、每個地方都要有教會。什麼都講不是時候,什麼都講一大堆理由,會不會阻擋神的旨意?會不會阻擋聖工?有些來不到教會的,也變成軟弱了,因為太遠了,又沒有車子。我們不為他們著想嗎?我們不考慮他們的靈魂嗎?我們不考慮他們敬拜神的問題嗎?你會說:他們要來,就來這裡。如果他們是堅強的,那當然沒問題了。問題他們本來就是軟弱的一群兄弟,他們不是堅強的那一群,所以我們堅強的人、有愛心的人是不是要到他們那邊去幫助他們建立信仰?所以這個見證也告訴我們:這個孩子沒有受洗,拒絕神的救恩,那個後果、那個結局很悲痛。重點是時光不能夠倒流,不能夠重來了,已經死了。我們現在還有孩子的,我們現在還有很多親人的,我們現在很多親人的孩子都沒有來教會的,你不救他嗎?我們作父母的,孩子都只想賺錢,父母不救他們的靈魂嗎?   第一天這個老執事是聽詩歌,然後跟著詩歌上天國的;以後每天傍晚躺下,就魂游向外,進入異象裡面去。有時是不知不覺中就直接到了那個大廳,直接進入了;有時要走了一段路才到那邊。每次她到那個宮殿的時候,她都在外面等候。可是其實她剛剛到,也沒有怎麼等,那個帶路的天使就來帶她進去,每次都是這樣。要有這個天使帶路的,每一次都有天使來帶她。有一次天使帶她的時候,她看到有位置,一排一排的椅子她要坐下去,那個帶路天使說:你不可以坐這裡。她說:為什麼不可以?天使說:這些都是已經去世的聖徒所坐的,你還沒去世,你沒資格,你還不夠資格。你不要看到椅子就坐上去,你沒資格坐上去,那些都是已經成聖了的。去世蒙主恩召,神承認了,他們聖潔了的,才可以坐。既然椅子不能坐,讓她坐在哪裡?天使原來早就準備了一張圓的椅子,圓圓的椅子放在長長椅子的旁邊說:你坐在這裡,你每次來就坐在這裡。意思說:這個就是你的椅子,這個就是你的位置。還是有規矩的,知道嗎?規規矩矩的,不是說:我也是信徒,我也是神的兒女,就坐下去,你還不夠資格。無論是天國聚會還是地上的真耶穌教會聚會,裡面都有規矩,規規矩矩,不要亂來。裡面有長老、執事,有被按立的,你也要稍微尊重一點,不要太過分了,沒規沒矩。每天那個帶路天使都來帶她,她有一次問這個天使說:我可以知道你的名字嗎?你到底叫什麼呢?天使笑笑對她說:你叫我奧秘天使就好了。原來我一直在想:為什麼要叫奧秘天使?意思說天國裡面還有好多好多奧秘我們不知道的,就是說暫時不用知道了。因為保羅說還有很多我們不明白的,到天國的時候我們就知道了。確實,比如我們要怎樣進天國,要怎樣得救,要怎樣成為神的兒女,要怎樣聖潔,聖經都有啟示,很清楚的。得救的步驟、得救的方法,這些已經清楚了,這些都不是奧秘,是已經清楚了,奧秘已經被解開了。可是除了要怎樣得救、進天國的那些被解開的奧秘,天上還有很多奧秘,主耶穌沒有告訴我們,也不用告訴我們,我們也沒有資格聽的,因為我們都還沒有到上面去,到上面去再跟你講。這是我對為什麼要叫奧秘天使的一種理解:因為天國還有很多奧秘,你不知道的。每一次聚會的時候,聚會前那位元領會的天使都會問:老羊來了沒有?那位元奧秘天使都會答:來了。為什麼要這樣對話?要這樣問呢?難道領會的天使真的不知道那個老信徒、老執事已經到了嗎?為什麼要這樣問?這些都是要說給我們聽的,都是要做給我們看的。神看重我們的聚會,我們的聚會都有天使在點名。天使問那個老羊來了嗎,就是在點名,你聽到了沒有?來了還是沒有?都在點名、在問候:今天安息日某某信徒有來嗎?某某羊有來嗎? 見證這樣對答是為了要告訴我們、提醒我們,也是警告我們:某某來了沒有?   我現在來見證他們聚會的情形:每次聚會的時候都會聽到鐘聲響起,領會的天使就會奉主耶穌聖名開始聚會,接著那個彈琴的天使就開始先彈一個過門,會眾就開始一起唱詩了。那些會眾全部也是站立唱詩的,跟我們一樣,就是我們今天真耶穌教會聚會的情形、聚會的方式。那所唱的詩歌是當時的310首,不過當時中國最早期的那個詩歌不是310首,最早期的詩歌本不是這個350首。我去找出來,我們去對比,他們所唱的詩歌是第1首、第22首、第57首、第73首、第76首、第78首、第105首、第120首、第152首等等,這些都是我們聚會時常常唱的。天國聚會跟我們真耶穌教會聚會,一模一樣,所唱的詩歌也是我們所唱的詩歌。唱完過後,就跪下來禱告,禱告也是一樣:聽到鐘聲響起,就自動停止,全部停止了。有時他們講道理,講到一大段過後,暫停,然後信徒大家再重新站起來唱詩。唱完過後,大家又坐下來,講道的又繼續講道。請問我們現在的聚會有這樣嗎?靈恩會的時候就有了。靈恩會的道理很長,幾節,從早上一節、兩節、三節、四節,一節一節,是吧?講完了一段,停了,那接下去第二段的時候先唱詩,然後再來講第二段,對不對?對,因為道理很長,時間很長,不是講了一個小時後就停了。我想起我們馬來西亞初期的教會,真的是這樣,不用靈恩會,有些老執事講到一半,大概半個多小時了,暫停,大家又起來唱詩,真的是這樣,我小時候就曾經是這樣。唱完了,坐下來,執事繼續講。這樣也好,不會有人想要睡覺。想睡覺的時候,站起來唱詩。好,有一次她去問這個奧秘天使說:到底聚會的人數有多少?這個奧秘天使對她說:天上的聖徒千千萬萬。她就開始去算,從第一排算起,第一排她算到70,她不算了,她沒辦法算下去,因為第一排70,三分之一都還沒到。第一排裡面應該就有幾百個信徒了,剛才說算到70,還有很多還沒有算的。還有幾百排椅子,你怎麼算?她不算了,奧秘天使笑笑說:我都跟你說了,有千千萬萬的聖徒。有一次領會的天使在講道的時候,突然間停下來。當天使停下來講道的時候,王老執事就東看西看,因為她聽不懂天使講話,她聽不懂天使的道理。她往後一看,看到一個認識的人,原來那個人就是王馬可長老的母親。你知道王馬可是誰嗎?王馬可就是王欽如長老的爸爸。原來她看到王欽如長老的祖母在天國聚會裡面聚會。這時這個王長老的祖母看著她,對她微笑,對她點點頭,她就趕快走到她的旁邊說:我聽不懂天使講的,最好有翻譯。這時領會的天使就對她說:你會看聖經嗎?她不敢回答,她只是點點頭這樣,其實她不太會看。奇妙,這時天使就知道了,就自動開她的心,開她的耳朵,她就完全聽懂天使講的話。然後天使就對她說:拿這個聖經圖給你看好不好?因為有一個天使是專拿聖經圖畫的。這個老執事說:看圖比較容易,好,我喜歡看圖,看圖比較容易。這時右邊那個拿聖經圖畫、圖片的天使就開始拿圖片給她看,就是一直在翻動,一直在翻動。天使說:你是從聽、唱詩而來的,現在就由古時有三人,我們開始講起。天使就講但以理的三個朋友,三個堅強的信徒,不拜偶像的見證,這時候聚會聽道理好像看電影這樣,好像電影畫面這樣。她看到有一個很大的廣場,那個大金像立在廣場那邊,很高大的金像,金碧輝煌,很光耀那個偶像。她看到尼布甲尼撒王就坐在高高的椅子上,很驕傲。她看尼布甲尼撒王的臉和那個金像是一樣的,她說:那個金像不就是尼布甲尼撒王嗎?感謝主,解答了我心中很久的疑問。我在神學院研究《但以理書》的時候,我的心就一直想:這個金像一定是照尼布甲尼撒王的樣子建造的。可是聖經沒有清楚記錄,所以我沒有答案,可是我的心就已經堅定地相信那個金像、那個偶像一定是照尼布甲尼撒王的樣子來做的。我這樣講是有根據的,不是亂猜的。因為尼布甲尼撒王就代表當時世界的王,世界的王就是魔鬼。而且尼布甲尼撒王也是很驕傲的,就是因為驕傲,才會被神逐出人間,變成野獸,他是不會謙卑的。既然這麼驕傲,又是世界的王,代表世界的王,當然那個偶像就是照著他來做的,讓大家來拜他。他就是世界的王,就是魔鬼。結果後來這個見證出來的時候,我心中的疑問就解答了。其實這個也沒有什麼奧秘,很正常的:一個人想要做神,要你來拜他,要你來跟從他,讓你來供奉他,捧著他。現在的社會也是這樣,不是嗎?現在世界的名人也好,政府人員也好,坐下來拜他、紀念他,不是嗎?時間到了,我沒辦法再講下去了。  

在這個道理當中,天使講了一些教訓:天使講:信徒遇到試探,堅決不拜偶像,神一定會與他同在。因為這三個人就是不拜偶像的,堅決不拜偶像,遇到很大的試探,因為你不拜,就要被殺頭的,生命都會沒有掉的,那個見證是神跟他們同在。今天我們為了要守安息日,不要怕那一點點的損失和那幾個客人的影響,神會與你同在。遇到試探,堅決不拜偶像,不拜這個金錢,神會與你同在的,你有沒有這種信心?最多少賺那幾百塊或者幾千塊 ,不是美金。就是幾個小時而已都不願意少賺,人家是連命都賠上去的,因為不拜偶像,命都沒有的,他們都寧願死去,寧願付出生命,都不拜。我們只是一點點利益,幾千塊、幾萬塊的阿根廷幣,我們都不肯放下。這是天使講這篇道理的重要的教訓。

第二個教訓,天使說今後的信徒要經過這樣的火洗,被丟到火窯裡面去燒。今後末世的信徒要經過這樣的火的熬煉,你聽到了沒有?哪個要進入天國的、要得勝的、要聖潔的,一定要經過火洗、火的熬煉、火的考驗,這些道理都很寶貴。其實天使講的道理跟我們今天在教會裡面、在講臺上講的是一模一樣的,教訓也是這樣的,沒有不同的地方。還有很多很多很精彩的,這篇道理至少要23堂來講,因為12天的聚會裡面有很多講道題目、講道內容,不過這樣也是足夠了。你知道那些我們的親人或者我們愛主的弟兄姐妹,已經蒙主恩召的,他們現在在樂園裡面聚會敬拜神、聚會侍奉神。我們還沒有完全的,還在被考驗的,還在做功課的,在地上繼續被神考驗,繼續被神磨練,直到完全了,使他成為完全了,帶我們上去。所以不要以為只有我們在這裡聚會,   去世的信徒也正在聚會,是沒有分開的,在神的教會裡面是一體的。我都說了:縱使一個教會只有兩、三個人聚會,好像很軟弱,神得不到榮耀,可是在天上好多信徒在聚會,好多天使在敬拜神,神的榮耀是不受虧損、沒有受影響的,知道嗎?會影響的是你自己,會失去榮耀的是你自己,不是神。感謝天上的真神,我們要把我們起初確實的信心堅持到底,堅信主耶穌所說的天國聚會。存著這個盼望,再軟弱也一定要堅持到底,將來真的是在天國聚會。哈利路亞,阿們。

沒有留言:

張貼留言