2023年5月21日 星期日

你知道我在等你嗎?~陳但以理



哈利路亞,奉主耶穌聖名證道: 

靠著聖靈的幫助,我們一同來分享這篇資訊《你知道我在等你嗎?》。  

人的一生就是不停地在等待,因為我們的人生是等待的人生。講起來出生的那一天,就一直在等待死亡的那一天、結束的那一天的到來。有時候是我們在等別人,有時候是別人在等我們,不管誰等誰,大家都在等。你看小嬰孩還在母親的懷裡面,他就迫不及待地出來了。

他等不及了,他提早出來,結果讓父母親非常擔憂。要用更多的精神,更多的愛,更多的錢去讓他存活下來,因為他不足月。這小傢夥等不及了,想趕快出來,他不願意等了。在我們成長的過程當中,在生活裡面,請問有哪一天,有哪一件事我們不是在等待的呢?在幼稚班的時候就等待上學、開學的那一天,很新奇、很興奮、很新鮮,上了小學才知道不好玩;然後就等待進入中學,中學的時候也是不好玩,期待大學趕快來到;進入大學也在等待進入社會的那一天;進入社會過後,又等待哪一位漂亮的姐妹願意嫁給我,有些等了好多年都等不到,反正就是一直在等;工作過後,等待賺錢,等待發達、等待有錢、等待過有錢的日子,一邊做夢一邊等。其實我們的日子就是每一天都在等待。你問傳道現在等什麼?我現在等我太太來,這幾天我一直在等她來,她還沒來,怎麼這幾天的日子好像很漫長呀。好,我們今天從聖經上來看《你知道我在等你嗎?》。

 

一、主耶穌在等我們  

他為什麼等我們?他在哪裡等我們?請讀啟示錄第三章第20節, 

【啟 3:20】 看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。  

主耶穌在門外等我們,而且他還在門外正在敲我們的門,希望我們開門。主耶穌清楚地說:若有聽到主耶穌的聲音就開門的,他要進來。

今天我們教會的信仰有三種情況,你可以做一個檢討:

第一種情況,根本聽不到主耶穌敲門的聲音,主耶穌一直敲門,你說:沒有,我沒聽到,主耶穌什麼時候敲門的?我聽不到。如果這樣,主耶穌只好繼續在門外叩門了;

第二種情況,聽到了主耶穌敲門的聲音,但是卻不去開門。你不是沒聽到,是已經聽到了,但是就是不起來開門。因為你覺得你已經睡下了、已經休息了、已經換好睡衣了,開門很麻煩,所以讓耶穌繼續在門外叩門;

第三種情況,聽到主耶穌叩門的聲音,馬上、立刻去開門,然後帶著虧欠的心,請耶穌進來。請問在我們教會信仰裡面,你是屬於哪一個階段的哪一種情況的信仰?今日你不開門請主耶穌進來,將來在天國的時候,主耶穌怎樣開門給你進去?到時主耶穌說:對不起,我把你忘了,我都不認識你。反正主耶穌也講很多理由這樣來拒絕你了,這是一個很嚴重的問題,非常嚴重。

今天主耶穌敲門,你不開門給他進來;將來你在天國的時候,主耶穌會開門給你進去嗎?你自己回答。你不要再做夢:肯定可以的,主耶穌肯定是慈愛的,你忘記耶穌講過一個很嚴重的道理:到那日的時候,我要按照個人所行的來報應他。按照你所行的,你怎樣對待主耶穌,你怎樣對待真神,你怎樣對待眾人,我就用這種行為對待你。你不給我開門,我也不會給你開門,照你的行為給你報應,這是主耶穌一直在強調的。審判的時候是這樣審判的、是用這個原則來審判的:照你所行的給你報應。所以你聽到主耶穌在敲門的時候,你趕快起來開門,不要假裝聽不到,不要說我沒有聽到,有很多理由。

特別是在這一年多裡面,主耶穌不是一直在敲門嗎?傳道不是一直在很大聲地呼喚嗎?你真的都聽不到嗎?你不覺得主耶穌一直在呼喚你回來嗎?還有一個問題:主耶穌不是早已經進來了嗎?怎麼他會在門外?這個就是這篇道理的一個重點、一個我們很虧欠、對不起神的一個重點。如果主耶穌沒有進來,他本來就一直在外面,那要我們請他進來。可是主耶穌自己講:他本來在教會裡面、在聖殿裡面、在我們的心裡面,即他本來就已經進來了的,怎麼突然間看到第20節的時候,他跑在外面了,他站在外面了,怎麼會這樣子?這是我們讀啟示錄這一段的時候很少注意到的問題。耶穌有沒有之前就已經進來了?我們來看主耶穌的答案。  

請看啟示錄第一章第1節, 

【啟 1:1】 耶穌基督的啟示,就是  神賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。他就差遣使者曉諭他的僕人約翰。  

這裡看到主耶穌在七個金燈檯裡面行走。金燈檯是什麼?在啟示錄第一章第20節,主耶穌自己回答說:七個金燈檯就是七個教會,金燈檯就是教會,七個教會是指當時所有的神的教會。主耶穌本來就已經在教會裡面行走,來回巡察了。在對第一間教會講的時候就已經在裡面了,為什麼到第七間教會,即最後一間教會的時候,他已經在外面了,不在教會裡面了?他也不在我們的心裡面,他已經在外面了,你自己回答怎麼會有這樣的事?如果主耶穌一早都沒有進來,他在外面那是當然了;但現在主耶穌自己講:我已經在教會裡面行走了,在教會中間的重要位置工作。那只有一個解釋:主耶穌被我們趕出去了,把主耶穌趕出去了,自己在教會裡面做王,自己來控制、主導一切了。耶穌在教會裡面沒有地位,在某某人的心目中根本沒有地位,他才是最重要的,比耶穌更重要。信徒也是一樣:心中已經沒有主耶穌,把耶穌趕出去了,自己才是最厲害的、最寶貴的,什麼耶穌、什麼救主、什麼真神,全部給我出去,我才是最重要的、最寶貝的。

我是從這裡看到:主耶穌站在門外是被我們趕出去的;或者說我們不敢趕耶穌,哪裡那麼大膽?但是卻把主耶穌不知不覺地漸漸地擠到門外去了。本來在裡面,被我們一直擠一直擠,擠到外面去了,這樣是不是?因為我們的心很小,沒有什麼地方,裝不了多少東西。但我想要裝錢,裝這個世界的榮華富貴,這些都不夠我裝了,還給耶穌留個空間?沒地方了,主耶穌,我沒地方了。還有裡面的驕傲、嫉妒、肉體的情欲,種種一大堆在裡面,把耶穌這樣擠出去了。 所以意思說:我們的心裡面已經沒有空間,沒有地方讓耶穌佔據,都擠滿了世界的東西,所以耶穌只好被擠出去。

美國有一位媽媽對她的小女兒這樣說:孩子,主耶穌已經不要美國了。小女孩對媽媽說:不是主耶穌不要我們、不是主耶穌不要美國,是美國不要主耶穌,美國把耶穌趕出去了,趕出美國了。這是我在一個媒體上看到的一個消息,一個這樣的對話,確實是這樣。美國都講人權、講自由,人權大過神權,人權是什麼?人權就是你,你的權力大過神,大過耶穌。我們有的信徒還無知地認為:人權好啊,人權自由應該被尊重。但美國的人權是大過神權的,是超越真理,超越神的。比如:我們叫孩子來教會聚會,孩子不要,你不可以罵他,你也不可以叫他,說這是他的自由、他的人權。這樣的人權是不是大過神?神叫他要來敬拜神、守安息日,他說我不喜歡、我不要,人權就大過神權了,你連勸他都不可以。還有同性戀的問題,很多罪惡的問題,淫亂的問題,他們說他們是信耶穌的,是基督教國,種種的行為是耶穌不要他們還是他們不要耶穌,把耶穌趕走?你自己回答這個問題。你不要傻傻說:這是人權,是我們的自由,是我們的價值。你不要被迷惑,已經超越神了,已經不正常了。我很慚愧,連一個小女孩都會看得清楚:不是主耶穌不要我們,是我們不要耶穌,把耶穌趕走。我們這些大人,這些有思想的、有判斷力的人,卻一直在那歌頌人權、歌頌自由,瘋狂地去崇拜、瘋狂地去追求。從開始耶穌對教會講話,到最後一間的時候,耶穌已經在教會外面了。本來在教會裡面的,已經在教會外面了,這是啟示錄要讓我們看的,主耶穌要告訴我們的事情。既然主耶穌已經在外面敲門,就說明他還沒有放棄我們,他還要進來。他沒有放棄我們,也沒有對我們生氣,他還是要進來。這是主耶穌給我們最後的機會,趕快請他進來。

但是在雅歌書我看到另外一種情形:當我們要開門請耶穌進來的時候,主耶穌走了,主耶穌已經走了。為什麼會這樣?  

我們來看雅歌第五章第2節, 

【歌 5:2】 我身睡臥,我心卻醒。這是我良人的聲音,他敲門說:“我的妹子,我的佳偶,我的鴿子,我的完全人,求你給我開門,因我的頭滿了露水,我的頭髮被夜露滴濕。”  

主耶穌在門口外面一直敲門,主耶穌說:求你給我開門。用求的,求你給我開門。這個妹子,主耶穌的心上人、主耶穌的愛人,已經躺在床上了,在做夢了。那還好,她心還沒有完全睡去,還聽得到主耶穌在敲門:我身睡臥,但是我的心卻醒。感謝神,還有一點點警醒。她也聽到主耶穌怎樣稱讚我們、描述我們:我們是耶穌的佳偶,我們是主耶穌的鴿子,我們是耶穌的完全人,所以主耶穌疼愛我們。我的完全人、我的妹子,求你給我開門。主耶穌等很久了。我們怎麼知道耶穌等很久?主耶穌說你看我的頭都滿了露水,都被露水滴濕,你就知道耶穌等多久了。我的頭髮全部已經被夜露滴濕了,要等多久才會全部滴濕?我們就躺在舒服的床上,玩著電腦,看著手機,讀著故事書,在發白日夢,是嗎?  

我們轉看雅歌第五章第6節, 

【歌 5:6】 我給我的良人開了門,我的良人卻已轉身走了。他說話的時候,我神不守舍。我尋找他,竟尋不見;我呼叫他,他卻不回答。  

糟糕了,等到你開門的時候,耶穌走了,不在了。現在主耶穌還沒走,還在門外叩門,我們就要趕快去開門。不要躺在舒服的床上,不要坐在錢堆裡面一直算又進多少又出多少,今天又賺多少。聽到耶穌扣門,趕快離開那個地方,趕快開門給耶穌進來。一直算錢,要算到什麼時候,三更半夜還在算嗎?要算也可以理解,也算了一整天了,還不夠?算了幾十年了還不夠?開一個門給耶穌要多少分鐘?要一整天、幾十年來開嗎?到那時候你想要開的時候,你覺得對不起主耶穌了,我有需要了,我要耶穌了,要開,耶穌走了,根本不在門外了,開起來空的,沒有人的,走了。這是我講的嗎?耶穌自己講的,雅歌書是主耶穌的啟示、聖靈的啟示寫出來的。在恩典中要珍惜恩典,不要等恩典失去了,耶穌走了,你哭都沒用。但是我看連哭都不會了:我都不會哭,走就走嘍,走就走吧。這樣的信仰要進天國,你認為進得了嗎?到時候主耶穌會給你開天國門嗎?這是第一個主耶穌在門外等我們。

 

二、魔鬼在等我們  

魔鬼也會唱這首歌《你知道我在等你嗎?》,魔鬼在什麼時候等我們?從聖經我們看到有兩種情形,我們先看第一種情形:魔鬼在等待教會的孩子。它為什麼專等待教會的孩子?因為這孩子還小,還沒有成長,還不懂事,還不會分辨,撒但要把他們吞吃掉。撒但說:你知道我在等你嗎?教會長不大的孩子。  

請看啟示錄第十二章第4節, 

【啟 12:4】 它的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一,摔在地上。龍就站在那將要生產的婦人面前,等她生產之後,要吞吃她的孩子。  

龍在等這個生產的婦人,就是教會。龍,即撒但,就站在教會面前,它在等這個教會生出來的孩子,然後就要吞吃教會的孩子。這裡描述是吞吃嬰孩,在信仰上你仍然是嬰孩,你仍然長不大,仍然要抱抱,每天都要抱抱,抱到什麼時候?抱了十幾年還要抱抱?你剛剛洗禮的那一天算是嬰孩,但是信主10幾年、20年、30年、40年了,還要抱抱,我要吃奶這樣子。魔鬼就是等這種孩子,長不大的嬰孩,吞他、吃他。你知道我在等你嗎?魔鬼唱歌給你聽,等著吞吃你。因為你長不大,你也不要長大,不願意自己學走路,不願意自己承擔一些責任,永遠像一個嬰孩要抱抱,永遠都吃奶不能夠吃飯。主耶穌透過啟示錄告訴我們:這種信仰、這種信徒就是魔鬼要吞吃的,魔鬼在等他。第二種情形,魔鬼在什麼情況中在等我們?這也是個很嚴重的啟示。  

請看馬太福音第四章第13節, 

【太 4:1】 當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。

【太 4:3】 那試探人的進前來,對他說:“你若是  神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。”  

這是主耶穌受魔鬼試探40天的這種經歷,也是我們熟悉的道理。魔鬼什麼時候來試探耶穌?你注意看:第一天魔鬼沒有來,第三天魔鬼沒有來,第十天魔鬼也不來,第三十天魔鬼還是沒來,都超過一個月了,魔鬼還是沒來。聖靈不是催我到曠野去接受魔鬼的試探嗎?已經超過一個月了,沒有事發生,魔鬼也沒有來,連魔鬼的影子都沒有。還剩下最後一天,四十天就滿了,耶穌餓了,聖經說40天了,耶穌餓了。時間到了,耶穌也餓了,那試探人的就來了,就進前來了。它等耶穌,等呀等呀等,等到你餓的時候,你需要吃的時候,你也感覺到你真的很餓了,我來了。所以魔鬼在等我們的第二種情況就是:等你餓了,等你餓的時候它就來了。你不餓,它的工作沒有功效,因為你吃得飽飽,你才不理它。當你餓的時候,很需要的時候,它就來了。主耶穌這個時候最需要的是食物,所以它就用食物來引誘耶穌、試探耶穌。魔鬼在等我們:第一,等那些長不大的孩子,還是嬰孩的信仰,它等著吞吃你;第二,等你餓的時候,它也會來,它就來了。

所以魔鬼是這個世界上最有耐心的敵人,它不是等你兩年、三年,它可以等你十年、五十年、八十年。比如我們這幾年很熱心,沒問題,你就熱心,我等你,你三十年後還這麼熱心嗎?還對神這麼純潔嗎?好,我等你五十年。五十年你還是對主耶穌這麼純潔嗎?好,我等你六十年,它是不斷地等待的。你做傳道很愛主耶穌,很勇敢,是嗎?我等你,你二、三十年都表現很好,都很忠心,我等你。你當傳道五十年、六十年、八十年後呢?我等你,總有一天等到你,所以它也會唱這首流行歌曲《總有一天等到你》,那個是棺材店老闆開的。棺材店老闆在店裡面看,總有一天等到你,你不要驕傲。你總會去買,你總會需要。你今天不需要,下個月你不需要,總有一天你會需要,所以他就唱這首《總有一天等到你》,那也是魔鬼唱的。那是不是魔鬼這次試探失敗,它就走了,它就承認失敗?我們看到它不會灰心的,我們會灰心,魔鬼不會灰心。這次試探失敗,你成功了、你得勝了,我等你,我繼續等你。它繼續等耶穌,繼續來試探主耶穌。  

請看路加福音第四章第13節, 

【路 4:13】 魔鬼用完了各樣的試探,就暫時離開耶穌。  

它只是暫時離開耶穌,說明它還會倒回來。沒錯,這次是我失敗,我沒成功,你勝利了,但是我會等你,等下去。所以你知道我在等你嗎?魔鬼在等我們,兩種情形中等我們。

 

三、我們的太太在等丈夫回家  

知道嗎?或者也等丈夫一句讚美的話,知道嗎?我看到很多婚姻,把太太娶回來過後,就把她在家裡當女傭用。有身體上的需要、性的需要,就會去找她;家裡什麼勞苦的工作,搞衛生什麼,就是她的工作;什麼孩子的問題,就是她的問題。我們丈夫作什麼的?我每次去探訪:你丈夫呢?都聽到:丈夫在樓上,睡覺,玩電腦,玩手機。一年多了,我都聽到這樣的情形,沒有改變。作丈夫的,你知道你太太在等你嗎?等你給她多一點愛、關心,等你給她分擔她的勞苦、痛苦,等你給她一句讚美的話,這些你都做不到嗎?你追她的時候,你跟她講什麼的?你嫁給我吧,我會對付你的,我會虐待你的,我會恨你的,我很討厭你的,你敢講嗎?你如果這樣跟她講,她還要嫁給你,要是這樣,她嫁給你,她就是神經病。我們傳道人不是有傳道進修會嗎?後來也發現到傳道娘也有傳道娘的團契,因為她們都是被忽略的一群人。傳道到教會都很熱鬧,信徒會跟他講話,接待他,又跟他聊天,誰會去接待傳道娘?誰會跑去跟傳道娘講話?都是這樣的。我們不在家的時候,都是傳道娘在處理家裡的事,所有勞苦事都是她們在處理,她們確實是被忽略的一群人。而且不要說弟兄姐妹忽略了她們,我們做傳道做丈夫的,也忽略了她們,好像她們所做的一切勞苦都是理所當然,連一句讚美的話都不會給她們。所以有一次傳道娘進修會有一個傳道娘講到流淚:當他說他要去當傳道的時候,她就知道她的苦難,她的十字架很重。不止經濟上有困難,各方面都很困難。她說沒關係,我們任勞任怨,無怨無悔。因為支持傳道工作,就是支持主耶穌的工作。愛傳道人就是愛主耶穌,沒問題,苦自己吞下去。可是這個傳道娘為什麼講一下會哭?我只要求給我一句鼓勵的話,一句讚美的話。十幾年了,一句鼓勵話、讚美話都沒有,聽不到,得不到。傳道人,你知道我們的妻子在等你嗎?  

還有,我們做孩子的,你知道年老的父母、體弱軟弱的、身體上不健康的父母在等我們嗎?我們說我們有理想,我們說我們要去創業,當你在追求成功、追求財富的時候,你知道年老的父母在等你嗎?有一句話說:樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。我們那邊新年常常有一些新年的廣告,新年就是大家團圓,回家吃飯,常常有這些廣告。 特別是年三十晚吃年夜飯,那個是很重要的團圓。再困難、路再遠,也要回家吃飯,這是我們中國人很珍貴、很美好的文化跟傳統,也是合乎聖經道理的。因為我們聖經也有團圓的,將來一個大團圓,跟我們的親人、跟我們家人在天國一起的大團圓。廣告內容是:老人院的一群老人在聊天,在等孩子來載他們回家過年。那些老人說:我的孩子多本事,他是醫生,他看多少病人,做多少手術,賺多少錢;另一個老人說:我的孩子是大公司的董事長,生意做到全世界去了;又一個老人說:我的孩子是在政府部門,什麼高官的秘書,大家都講他的孩子很厲害,講得很高興。有一個老人安安靜靜地在聽,大家就問他:你的孩子做什麼?他說:我的孩子很簡單,他只是在工廠上班的。其他老人就看不起他,覺得他的孩子沒用,沒有出息。講完後,突然間有輛老爺車來了,這個孩子在工廠上班的老人說:我的孩子來載我回家了,對不起,我先走了,拜拜。這個他們認為沒出息的孩子來載媽媽回家團圓了,他心中有媽媽,他心中惦記媽媽,他來了。雖然車很老,但是來了。那些工程師、部長、大董事長、醫生,沒有一個人來。所以繼續在老人院自己孤獨,流著眼淚,吃那些老人院的團圓飯、年夜飯,眼淚都掉下來。你的孩子很厲害是嗎?你的孩子很成功是嗎?有用嗎?我寧可我的孩子是普通的平凡人,但是卻充滿愛心的,會孝敬父母的,會心中惦記父母的。我寧願平凡,但是他心中有愛。所以一直在講成功的,在講賺多少錢的兄弟,你知道我們年老的父母在等你嗎?  

今天我順便要講我們教會的弟兄,你知道我們教會的漂亮姐妹,那些有信仰的姐妹在等你,你知道嗎?她們都很愛主的,很熱心的。有一次很熱心的一個姐妹這樣跟我講,我心裡真的很難過,開始也不懂要怎麼安慰她。她說她年輕的時候,有外邦的同事在追求她,而且都很不錯,人品也不錯,只是信仰不一樣。有兩個外邦人追過她的,一個成了老闆,自己開公司;一個是公司裡面的重要的高級人員。因為信仰,要嫁主內,她等教會的弟兄。她跟我講的時候已經三十幾歲了,她說幾乎我的青春都沒有,都流失了,還沒有弟兄願意來娶她。她說:傳道,我還要不要繼續等下去?你叫我怎麼回答?很糾結,要等也不是,不要等也不是。如果現在外面的人,同事有好品行的在追求你,你有把握帶他來信主嗎?如果你有把握,你禱告,求神開路,那你就把他帶來。我的回答是這樣。我不要假屬靈:不可以,你繼續等,我不會這樣回答。我回答:你這麼愛主,這麼有信心,主耶穌一定會給你開路。有時所謂的開路,不一定在教會。一個外面的比教會的弟兄更好品行的、更善良的,把他帶來洗禮,成為家裡的人也有可能,難道神不能夠開這條路給你嗎?她這種情況。 我不是鼓勵你這樣可以去娶外邦,我們面對現實吧,這個姐妹是遵守道理的人,我跟她說主耶穌會給你開另一個視窗。感謝主耶穌的憐憫,結婚了,孩子都有了,很熱心地在教會當負責人,這樣可不可以?但是不是每個姐妹都這樣子,她們有時嫁給外邦人很淒涼。所以我們的弟兄,你知道姐妹在等你嗎?你知道主耶穌的女兒在等你嗎?

 

四、我再講最後的等待:

神在等我們而且是最後的等待,請看創世記第七章第610  

【創 7:6】 當洪水氾濫在地上的時候,挪亞整六百歲。

【創 7:7】 挪亞就同他的妻和兒子、兒婦,都進入方舟,躲避洪水。

【創 7:8】 潔淨的畜類和不潔淨的畜類,飛鳥並地上一切的昆蟲,

【創 7:9】 都是一對一對地,有公有母,到挪亞那裡進入方舟,正如  神所吩咐挪亞的。

【創 7:10】 過了那七天,洪水氾濫在地上。  

你讀這段聖經的時候有沒有看到神在做最後的等待?第6節開始說,挪亞一家人全部進方舟了,已經全部全家人進去了,連所有動物潔淨的、不潔淨的全部都進去了,沒有下雨,然後就在那邊等下雨。如果沒有下雨的話,那造方舟來幹嘛?方舟就沒用了,就多餘了。第一天、第二天沒有下雨,第三天、第四天到第五天還是沒有下雨,到第六天還是沒有下雨,天空不是很晴朗的嗎?太陽不是還很熱嗎?進方舟也是神吩咐的,你看第1節,神沒有叫你進方舟,你不能進的,神說:進,現在進。可是都已經第6天了,甚至已經進入到第7天了,所以這7天是挪亞方舟裡面信仰很痛苦、很糾結的。因為外面的人會笑:裡面的人是傻子、傻瓜,說什麼下雨,進去七天了都還沒下雨。過了第七天,第八天才下雨的,知道嗎?創世記第七章第10節不是說:過了那七天嗎?創世記第七章第4節也說:因為再過七天我要降雨,都有說過了七天。其實那就是神再等待當時挪亞時代的世人七天,給他們七天的時間在等待。其實是不用給的,因為挪亞進方舟的時候就已經等待很久了。120年造方舟還不夠久?動物全部進方舟,動物會排隊,會一個個進去。老虎會排隊,大象會排隊,猴子也會排隊,乖乖的,這個不是神跡嗎?這不是很奇跡嗎?你有頭腦,你會去想一想,怎麼會這樣這麼奇妙,或許真的是會發生大事。你有眼睛看的,有耳朵聽的,有頭腦去思考的。結果等了五天、六天,第七天都沒有下雨,你說裡面的人是不是傻瓜?裡面的人是不是被騙了,被神耍了?不信神的人就是這樣誹謗我們,就是這樣譏笑我們的神:哪有下雨?你不是傻瓜嗎?一天、兩天、三天,都第七天了。兄弟,朋友,你知道神在等你嗎?再給七天,我稱為神最後的等待。當方舟門一關的時候,你喊都沒用,你哭也沒有用。神啊,你為什麼不救我?你為什麼不開門?有用嗎?誰把方舟的門關起來的?  

請看創世記第七章第16節,  

【創 7:16】 凡有血肉進入方舟的,都是有公有母,正如  神所吩咐挪亞的。耶和華就把他關在方舟裡頭。  

我們看到是神親手把方舟的門關了,所以教會的門有一天會關的。那時你想要來教會,來敬拜神,沒有了,你進不了。今天神在等你,每天不斷在等你,每個安息日都在等你,你認為:我沒有來敬拜神一樣有祝福,生意越做越大,那些來敬拜神的不是傻瓜嗎?我生意越做越大,錢賺的比來聚會的人更多。你知道天父在等你嗎?等你回家,等你進方舟。最後的七天對挪亞一家人來講是很痛苦的:因為我是遵守誡命的,我是遵守神的話進去的,結果沒有下雨,等七天都沒有下雨,我很痛苦,我會被攻擊。不僅是我,我的孩子的信仰也會受影響的,他們也會動搖,他們也懷疑的。他們可能會說:爸爸,我們是不是要出去?在裡面都這麼多天了,都沒下雨。他會受影響的,知道嗎?主耶穌講的那個浪子的比喻就是天父在等孩子回來。我們怎麼知道天父在等?因為那個浪子的故事裡面是爸爸看到孩子回來,有注意到嗎?說明父親天天都站在門口外面,一直在等,一直在望:孩子回來嗎?今天回來嗎?明天回來嗎?他一直在門口等你回家。聖經說他遠遠就看到孩子:那是我的孩子,他回家了,他回來了,父親的心多高興。這些道理都說明天父在等我們,真神在等我們,最後的等待。感謝神,我們今天早上安息日就分享了《你知道我在等你嗎?》。哈利路亚,阿们。

沒有留言:

張貼留言