2023年3月30日 星期四

真實的榮耀~賴倉億傳道(聴写筆記)




親愛的弟兄姐妹們,大家平安!

奉主耶穌聖名證道:  

今天上午要跟大家一起來思考《真實的榮耀》。  

有一天,有一個教會的弟兄私底下找小弟聊天,這個弟兄瘦瘦黑黑的,那個時候他看起來一臉沮喪。我就先問他說妳還好嗎?是不是有什麼心事,他突然問我:像我這樣的基督徒真的能榮耀主耶穌嗎?像我這樣沒有能力也沒有辦法升職,有時候又被同事看不起的人,真的能榮耀主耶穌嗎?我一直求主幫助我,主耶穌好像都沒有幫助我。

外一間教會我遇見一個臉帶愁容的姐妹,在跟聊天的時候突然眼眶紅了,對我聖經不是告訴我們:凡信靠他等候他的必不至羞愧,為什麼主現在讓我覺得這麼羞愧?原來這個姐妹健康上遇到問題已經很久了,我知道這個姐妹嚮來對主相當的有信心,也不斷嚮的家人和未信主的人作見證,而且一直嚮他們主耶穌一定會照著他的慈愛與憐憫,一定會賜恩保守這位姐妹。但實際上這個姐妹經過兩三年的健康併沒有如原來所盼望的獲得任何改善,而且是越來越嚴重。所以當時跟小弟講這些話的時候,覺得神讓羞愧了,甚至還對我:也不再期望從神那得到醫治。

親愛的弟兄姐妹,我們都可能是這位弟兄也都可能是這位姐妹,我們或許心中也曾經有過這樣的念頭,只是我們或許沒有辦法像他們兩位這麼坦誠的嚮人家訴,或者怕別人我們這樣沒信心有疑惑。其實想一想聖經所應許給我們的榮耀到底是什麼呢?如果現在問在座諸位一句給30秒來回答,覺得聖經應許給我們的榮耀是什麼呢?生活健康工作,甚至家庭上的失敗就不能榮耀神嗎?神到底給我們什麼樣的盼望呢?所以我們要來思考為什麼對榮耀我們會有外一種的想法,因為剛剛那位弟兄和姐妹他們原來對於榮耀跟羞恥的觀念好像也是從聖經來的,聖經裏面確實有幾節給人家盼望跟力量的經節,小弟相信這些經節是真的,而且必然會實現。  

我們先來看這幾段經文 

【賽 49:22】 主耶和華如此:“我必嚮列國舉手,嚮萬民豎立大旗,他們必將子懷中抱來,將女肩上扛來。

【賽 49:23】 列王必作的養父,王後必作的乳母;他們必將臉伏地,嚮下拜,併舔你上的塵土。便知道我是耶和華,等候我的必不至羞愧。”   

這裏神藉著以賽亞先知應許給我們的,這裏應許給我們的華文翻作等候我的必不至羞愧,但是我們當中不是有許多人都一直在等候嗎?可是我們也知道好多人好像沒有得到改善,問題也沒有得到解決,所以是神讓他們羞愧了嗎?

我們再繼續來看後面一段經文。  

【賽 54:4不要懼怕,因必不至蒙羞;也不要抱愧,因必不至受辱。必忘記幼年的羞愧,不再記念寡居的羞辱。

【賽 54:5】 因為造的是的丈夫,萬軍之耶和華是他的名;救贖的是以色列的聖者,他必稱為全地之  神。  

這個字面上我們很容易理解,我們再來想這裏先知講話的對象是誰呢?一方面是這些被擄歸回的以色列余民,但是我們更不要忘了,其實這是神賜給我們在座諸位的話,可是這就代我們信耶穌的人一生就不會有恥辱跟挫敗嗎?似乎也不是這樣子。  

請看一節經文: 

【珥 2:27們必知道我是在以色列中間,又知道我是耶和華們的  神,在我以外併無別神。我的百姓必永遠不至羞愧。  

這裏也一樣,我們連續看了三段經文都是神一直在強調他不會讓我們羞愧,可是明明我們有些同靈,我相信不止在這裏,甚至在世界各地都會有人也有這種感受。他們一直盼望一直等候,可是他們覺得神讓他們在其他人面前羞愧了,我們當中有人可能會想那繼續等啊,們知道這些人裏面已經有些人離世了嗎?那發生了什麼問題?神既然這樣應許我們,難道神是不太愛這些感覺到羞愧的弟兄姐妹嗎?不然為什麼神一再給我們的應許好像沒有發生在他們身上。有時候我們還是有不少人,當我們覺得,我們沒有得到我們心中原來那盼望榮耀的時候,我們就開始自我檢討,主啊,難道是我信心不足嗎?主啊,難道是我現不好嗎?還是主啊,比較喜歡那個弟兄姐妹不喜歡我?甚至有些人生一絲絲的覺得神的應許有缺陷,甚至有些人告訴我:傳道不要念整本聖經,因為整本聖經裏面有些話是給某些人的,有些話不是給我的。小弟要跟大家一起分享,關鍵不在於這些應許是不是真的,因為小弟相信這些應許一定是真的,因為我們認識的神對不會背負他自己,神的信實永遠立定在天。那真正的關鍵在裏?在於我們對於神剛才告訴我們這些話的認識是不是正確,是不是全備的,是不是出自聖經範圍的,還是出自我們個人的推論跟邏輯。甚至可以就是對字面膚淺的判斷跟解釋,講白話一點有些人是在自己的腦中畫大餅。所以為什麼會有這種信仰認識上的落差呢?剛剛小弟有問了個問題,請來解釋什麼是榮耀?信不信我們到宗教教育問我們的小孩子什麼叫做榮耀,就會知道我們的宗教教育到底是成功還是失敗。因為小弟過去幾年一直在推動宗教教育的工作,只要問我們這些高中生以下的每一個孩子們請解釋什麼叫作榮耀,甚至解釋什麼是神的榮耀就好。他們從出生受洗已經讀了十幾年的聖經了,他們可能會解釋神的榮耀就是高高坐在寶座上受人的崇拜和散那和散那或者跳舞喜樂都是那些美好的。那我們呢?

今天讓我們來解釋什麼是榮耀,真正的問題是我們可能誤解將人所認為的榮耀當成神喜悅的榮耀,這才是真正的關鍵,甚至以為可以靠著我們人喜歡的榮耀去榮耀神。

接下來我們都不講我們旁邊的人了,我們講聖經裏出現的每一個人,我們想一想這些人是信神的,他們豈有榮耀?

在新約聖經使徒行傳六章七章裏面有一個人叫做司提反,當司提反被人抓到工會跟大祭司面前,那裏人拿起石頭大家活活打死他。各位這叫做死於非命不是嗎?就是慘死,死的很不好看,這樣的死覺得會有榮耀嗎?

使徒行傳十四章講到外兩個人巴拿巴跟保羅,他們在路司得這個地方讓生來腿的人因著神的恩典能站起來行走。各位好朋友覺得這樣要不要得到榮耀?沒有得到,聖經很誠實,當發生了這件神跡之後,這些人簡直把巴拿巴和保羅當成神人當成宙斯和希耳米,嚮他們獻上榮耀,甚至牽了一頭牛來跟花圈要掛在這兩個人身上。可是保羅跟巴拿巴不敢奪取神的榮耀,他們不是很客氣的:不用不用我不要,不是這樣子的啊,保羅這真性情的人一看到這種場面,甚至當場把自己衣服撕破,因為他們不能容許人來奪取神的榮耀。結果這樣子做的結果是,所有人當場從羞愧變惱怒或者生氣變惱怒了,結果他們反而當場唾棄這兩個人,又拿起石頭把保羅打到半死。

小弟想問這樣是榮耀嗎?要是發生在今天的話可能有不少人要檢討們這兩個職務人員好像沒有智慧啊,怎麼處理事情的處理到人家當場要拿石頭打死,沒有智慧啊。

在哥林多後書十一章那裏保自己的遭遇,我先問各位保羅是不是神的仆人?保羅愛不愛主?主愛不愛他?  

請看一段經文:  

【林後 11:23】 他們是基督的仆人嗎(我句狂話)?我更是。我比他們多受勞苦,多下監牢,受鞭打是過重的,冒死是屢次有的。

【林後 11:24】 被猶太人鞭打五次,每次四十,減去一下;

【林後 11:25】 被棍打了三次,被石頭打了一次,遇著船壞三次,一晝一夜在深海裏。

【林後 11:26】 又屢次行遠路,遭江河的危險、盜賊的危險、同族的危險、外邦人的危險、城裏的危險、曠野的危險、海中的危險、假弟兄的危險。

【林後 11:27】 受勞碌、受苦。多次不得睡,又饑又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露體。

【林後 11:28】 除了這外面的事,還有為教會掛心的事,天天壓在我身上。  

各位看一看如果從來不認識保羅的話,也不要看聖經,就當從剛剛看的這一段認為神愛他嗎?神有跟他同在嗎?他到國外去宣道是面臨這種狀況啊。以前我沒有來到真耶穌教會的時候我覺得什麼是榮耀?我看到天主教的教宗出國訪問那個一下飛機,當地所有的政要百姓百商幾萬人在那邊迎接,然後他下飛機的時候第一件事情下來親一親那個土地。各位這樣的榮耀小弟還沒享受過,我也想親一親土地,可是海關人員不允許。所以比較起來神是比較愛教宗還是比較愛保羅?剛才讀的那些經文們嗅到任何一絲榮耀的味道嗎?我們回想到神我必讓永不至羞愧,這些經文歴歴在目不是嗎?我想問大家保羅他知不知道我們之前讀過的那些經文,保羅是文士跟祭司是標准的法利賽人,他怎麼可能不知道,他也懷疑了,他也覺得神在謊。不止是保羅,我們還知道保羅身上還有一根刺,甚至跟著他的學生年輕的傳道提摩太也屢次患病。不止啊,在腓立比書第二章還有一個叫以巴弗提,這位聖徒在做聖工的時候還病到差點死。所以這些身體有病的聖徒是因為他們信心不好嗎?還是他們出發之前大吃大喝都沒有禁食呢?還有我們使徒教會的長老約翰被當時的政府當局判處有罪,被流放到拔摩海島。如果今天我們教會裏面的人被政府判處為有罪的話,教會能得到什麼榮耀?舊約當中有很多聖先知他們忠心傳講神的信息,但是他們面臨的是常被排斥輕視,甚至虐待殺害。就連我們的主耶穌他在世上的時候,連他自己的弟妹親戚都看不起他,他的故不接受他,最後他被人扒光衣服被吐口水被賞巴掌釘在十字架上,這又算什麼榮耀呢?  

親愛的弟兄姐妹,心中對聖經裏面榮耀跟羞辱,這兩個詞的認知是從裏來的,是從我們從小成長的環境嗎?還是我們所受的教育以及這麼多看都看不完的書裏面來的呢?我們有發覺我們對於聖經當中所描寫的榮耀跟羞辱跟我們一般人的認知有多麼不同嗎?如果覺得自己身體健康才能榮耀主,想一想保羅提摩太以巴弗提這些人。如果覺得受到社會敬重跟政府揚才是榮耀主,想一想保羅、西拉、約翰、司提反、巴拿巴這些人。如果覺得生活家庭事業都必需要美滿順利才能榮耀主,想想聖經裏面這些先知跟聖徒。我們若覺得在世必須要有富裕的經濟生活,跟優秀的成績學歴才能榮耀主的名,請想一想主耶穌所講的那位乞丐拉撒路的故事。乞丐拉撒路是什麼知道嗎?在我們家有這樣將人分為兩種,一種叫做人生勝利組,一種叫做人生失敗組。各位請問們把乞丐拉撒路歸為一組?所以我們心目中那些能榮耀主的榮耀,真的是聖經裏面所講的嗎?可是這個乞丐拉撒路最後卻在亞伯拉罕的懷中不是嗎?現在再想想我們自己,我相信我們在座諸位們都曾經立誌要怎麼樣榮耀主,也不斷禱告求主賜給我們恩賜能榮耀主,更或者可能我們常常把這些我們所想的拿去教導下一代激勵他們,甚至希望他們用這樣的方式也來榮耀主。小弟在這邊先聲明一下,小弟不是在反對健康、成就、學位、財富,對不是,但是其實我發現神不需要我們用這些來榮耀他。當我們想借著這些長壽、地位、財富、健康、成就、成績或者名譽或者我們的幸福來榮耀主的時候,各位知道嗎?我們已經把我們獨一至高的神拉到跟其他一般神明同樣的地位了,因為我們同靈當中再有錢的,據小弟目前了解除非有藏錢的,好像也排不進世界前五十名的財富者的地位當中。我認識很多拜偶像的人相當有錢,我們再長壽那些不拜耶穌的人都有比我們更長壽的。我們再會讀書可能諾貝爾得主裏面有好多都不信耶穌,甚至也不是真耶穌教會的不是嗎?我要問一句,請主原諒,難道是我們的神沒有力量嗎?難道是我們的主沒有辦法讓我們每一個人都那麼有錢,都能得到名譽嗎?難道我們的主輸給臺灣的媽祖嗎?不是的,其實是我們誤解了聖經當中的榮耀。我們剛剛所講的那些例子都是一般人眼中的恥辱,所以難怪一開始那個弟兄他覺得他在工作上這麼挫摺這麼失敗他覺得沒有辦法榮耀主耶穌,那個姐妹一直禱告一直禱告到後面,不止身體越來越不好,還在主裏離世了,覺得沒有辦法榮耀耶穌基督。

那我們現在重新來思考,聖經講的榮耀到底是什麼?  

請看三節經文: 

【約 7:16】 耶穌:“我的教訓不是我自己的,乃是那差我來者的。

【約 7:17】 人若立誌遵著他的旨意行,就必曉得這教訓或是出於  神,或是我憑著自己的。

【約 7:18】 人憑著自己,是求自己的榮耀;惟有求那差他來者的榮耀,這人是真的,在他心裏沒有不義。  

八節那裏主耶穌告訴我們,我們真正應當求得榮耀只有一種榮耀,差他來者的榮耀,其實就是所謂神的榮耀。這裏其實主耶穌很緩和的又出了一個我們常常犯的錯誤,我們以為我們在講聖經,但是事實上很多時候我們是憑著自己的意思的。我們拿了一個經節,旁邊加上十句我們自己的話,就是因為常常做這種事情,所以我們對榮耀跟恥辱的認識才會跟聖經差那麼多。我們拿到一個我們喜歡的字眼,我們喜歡的字詞,我們就開始帶入我們自己的世俗的,以及一般人的看法跟解釋。所以面上是要求神的榮耀,主耶穌這段話意思是實際上是在求自己的榮耀,認為我們可以用我們所喜歡的榮耀,來榮耀那一位甚至不用靠我們,他自己就可以榮耀他自己的神。為什麼有時候有些領會者會這麼解釋呢?而且這種解釋在世界上還大受歡迎,來信耶穌有信心會得到健康,的病一定會好,的財富會改善,的家庭會得到幸福,沒有妻子丈夫的信主耶穌都賜給最好的。我就在想如果我們每一場証道都這樣子的話,過一年估計我們這裏會爆滿啊。大家有沒有發覺現在有些教派信徒很多都是這樣來著,這就是我們神學研究裏面叫做成功神學。真正的答案聖經裏明白的告訴我們什麼是神的榮耀,接下來我講七點,這七點裏面有六點是我們人要追求的,有一點是神要賜給我們的。  

 

一、        不再犯罪,榮耀神  

請看一節經文: 

【羅3:23】因為世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀;  

這才是我們應該放在自己心中也不斷教導下一代的,我們有看見神的榮耀這四個字嗎?這裏講虧缺神的榮耀就是因為人有罪啊,所以第一個聖經告訴我們要追求的榮耀就是不再有犯罪的新生命。人因為違背了神,借著聖經示的教導,就是這裏所講的神造人不是為了讓人犯罪,而是因為他愛我們。他造這個對象也希望這個對象愛他,然後將他所賜給我們的一切讓我們常常借這樣感謝歸給他。可是人卻偏離了神的吩咐,以至於從聖經所講的罪從一人進世界,從此以後我們不止有肉體的DNA,我們還有外一個屬靈的DNA——罪的片段。所以我們在母親的胎裏就有了罪,這是經文告訴我們的,這是虧缺神的榮耀。我們是照著神的形象造的,要活出基督的形象披戴基督,所以不再犯罪的新生命這才是真實榮耀的第一項。  

 

二、 同心合意,榮耀神  

請看兩節經文: 

【羅 15:5】 但願賜忍耐、安慰的  神,叫們彼此同心,效法基督耶穌,

【羅 15:6】 一心一口榮耀  神、我們主耶穌基督的父。  

所以聖經告訴我們第二項真的榮耀是什麼?就是我們這些神所愛的弟兄姐妹,也就是我們所稱的同靈之間能同心合意。這裏翻成一心一口,其實原來的意思更明白,就是我們在達出來以及我們心真實的感受都是一致的。這告訴我們同靈雖然大家成長背景不一樣,學習背景不一樣,個性也不一樣,人跟人之間是有差異性的,但是我們要盡量去尋求我們在信仰心智跟法上的一致。甚至如同聖經裏面所的人人看別人比自己強,彼此體諒讓步尋求和睦,這個可以榮耀神。這跟我們人多人少不一定有正相關,不管是我們只有兩三個人,還是我們有兩三萬人,當別人意識到這群人為了他們的信仰是可以這樣子一心一口的時候,這可以榮耀神。但是小弟剛剛講到和睦我也提醒大家,這種和睦跟接納跟我們最近要講示錄有很大關繫,這種和睦跟接納是在行政上的做法上的以及民生爭取上的。但是我們卻常常搞錯方嚮,聖經裏面所講的和睦對不包括一種和睦,就是違背真理還可以和睦。不能有一個人在曲解神的道在毒害神的群羊,然後要去跟他理論的時候,旁邊人還拉著要和睦,要和睦不要去架這樣對嗎?所以同心合意不是指著跟那些即使講不是神道的人都能容許他們這樣講,不是的。感謝主,我們真耶穌教會我們講的都是神的道,我們應該要同心合意。我們繼續看一節經文,這裏講到第三項。  

三、 彼此接納,榮耀神  

請看一節經文: 

【羅15:7】所以,們要彼此接納,如同基督接納們一樣,使榮耀歸與 神。

所以這裏告訴我們同靈之間的彼此接納也是能榮耀神,講到接納的方法跟方式我想我們當中很多同靈應該很熟悉,就是必須像主耶穌基督接納不完全又充滿軟弱的我一樣。就像小弟站在這裏,小弟覺得我比們更軟弱,我常常覺得神為什麼要揀選我當傳道呢?接近20年來我的想法不止沒有變過而且越來越相信,那是因為神知道我比們更軟弱,如果不借著讓我當傳道者,我會離開教會的。我遇到太多事情讓我信不下去,可是在我信心最軟弱的時候,我甚至不僅不想當傳道了,而且也不想當基督徒了。那時候神還借著我的軟弱拯救我,我需要這一點生活費,所以為了錢我要很勉強自己跪到第一排來禱告給弟兄姐妹看,為了錢主原諒我,我要站在講臺上講那些我自己都不太相信的話。可是後來我走過來了 ,我認為我錯了,借由訪問我得到了激勵,我每一篇講章都是寫給我自己的,是用我的生命寫出來的,每一篇講章的對象都只有我自己。神借著我裏面的靈讓保惠師不斷的激勵我,讓我真的認識他,讓我現在又覺得我好像一個基督徒了。們知道嗎?主這樣接納我,在我在禱告當中罵他的時候,在我跟他摔跤的那一兩年的時候,他沒有罵我,也沒有排斥我,他讓我這個無用的人現在站在這裏跟們分享。這就是主耶穌的接納,他也這樣接納們,也希望們這樣子去接納們身邊的每一位,我們這樣做的時候這是真實的榮耀。  

 

四、 愛心的行動  

請看一段經文 

【林後 8:18】 我們還打發一位兄弟和他同去。這人在福音上得了教會的稱贊。

【林後 8:19】 不但這樣,他也被教會挑選和我們同行,把所托與我們的這捐資送到了,可以榮耀主,又明我們樂意的心。

【林後 8:20】 這就免得有人因我們收的捐銀很多,就挑我們的不是。

【林後 8:21】 我們留心行光明的事,不但在主面前,就在人面前,也是這樣。

【林後 8:22】 我們又打發一位兄弟同去。這人的熱心,我們在許多事上屢次試驗過。現在他因為深信們,就更加熱心了。

【林後 8:23】 論到提多,他是我的同伴,一同為們勞碌的。論到那兩位兄弟,他們是教會的使者,是基督的榮耀。

【林後 8:24】 所以們務要在教會面前顯明們愛心的憑據,併我所誇獎們的憑據。  

所以這裏有提到有兩個弟兄是基督的榮耀,簡單來講這兩位弟兄做的是什麼呢?用一句簡單的話就是愛心的行動,特別是指著教會捐獻這件事情。所以保羅兩位弟兄是基督的榮耀,甚至一個沒有名字。我們立誌做怎麼樣的基督徒呢?我跟各位分享我希望做一個沒有名字的基督徒,世界上所有人都不認識我沒有關繫,只要耶穌記住我就好了。所以這裏有兩位,一個是無名的弟兄,外一個是提多,然後他們有講到三點我們可以拿來想想我們自己。

第一這兩位弟兄經文他們是受過試驗的,這些試驗我們可以把它想成類似是打擊阻攔或者誤解,可是他們受過這麼多事情卻有越發強烈的熱心,沒有被擊倒。

第二個我們從剛才幾節當中發現他們很負責任的完成教會托付的任務,有時候我們發覺我們有些同靈會像小弟剛剛講我自己那個階段一樣。在聖工上被誤解了,推動難了,我不如自己的意了,會講一句類似很瀟灑的法,類似很看的開,類似很豁然的法,讓給別人做我不做了。各位這樣不能榮耀神,我們做的或許可以改變,或許我們做到底結局是別人講的失敗,但是我們忠於真理,憑著忠心努力堅持,像這兩位能負責任的做到底,這是一種信仰的態度。這達我們真的是靠神而不把自己的榮辱跟自己的感受放在聖工之前,就像我引導十個慕道友來信主都引導失敗了,主啊,我還要繼續做。教會裏面有這麼多誤解跟聲音我依然堅持下去,盼望有一天我們能更同心合意,我願意繼續做,負責任做到底。

第三這裏講到他們是為了教會而勞碌的,各位知道嗎?這是基督的榮耀。那位無名的弟兄其實是在寫誰各位知道嗎?我考出來那位無名的弟兄就是啊,故意不寫名字才能對號入座。們願意相信嗎?我是相信,我們來看第五項榮耀是什麼?

 

五、 為教會受的患難是基督的榮耀  

請看一節經文: 

【弗3:13】所以,我求們不要因我為們所受的患難喪膽,這原是們的榮耀。

這裏保羅提到他個人為教會所受的患難也是教會跟基督的榮耀,為什麼稱為教會所受的患難呢?對於今天的我們來可能指著是我們在服侍跟聖工上額外付出的體力時間或者壓力,可能是其他人的不諒解,可能是教會同靈生的誤會,可能是因為我們寧願吃虧,為人正直反而使得我們周邊這一些同事同學看不起我們,或者用異樣眼光看待我們。我們針對這些事情做的忍耐,或者任何凡是為了主的名所做,只有神知道也只有心裏面知道的那種苦,知道嗎?這一些在不信主的人口中叫做諸事不順。他們信仰跟敬拜的目的就是萬事大吉,他們希望萬事大吉,但是我們常常信主會信到諸事不順,這個才是患難。可是不要忘了我們前輩使徒保羅跟我們分享的這個才是基督的榮耀,這才能證明我們信仰的真實跟價。如果我們都做的很順的話,那我們的信仰價何在呢?我們的信仰是可以做到無堅不摧的地步,就是沒有任何事物可以破壞,包括世界上最可怕的患難以及所有人不願意面對的,都不能動搖我們的信仰。不止我們相信耶穌,我常常覺得耶穌也很相信們,所以賜下了這些挑戰賜下了這些患難,他看我們跟約伯一樣。約伯也不認為自己可以通過這些挑戰,看約伯記的時候,約伯中途有幾次想放棄,他甚至咒詛自己的生日,可是我告訴大家約伯不認識自己,我們其實都不認識自己。有一位比我們自己更認識自己,他比更認識自己,即使我們活了一百年都不如他的認識,所以我相信我們的信仰會超越這些,這是神的榮耀。  

 

六、 結滿仁愛的果子,榮耀神  

請看幾節經文: 

【腓 1:9】 我所禱告的,就是要們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,

【腓 1:10】 使們能分別是非(或作“喜愛那美好的事”),作誠實無過的人,直到基督的日子;

【腓 1:11】 併靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱贊歸與  神。  

什麼樣的行為能叫任何人將榮耀稱贊歸給神呢?這幾節告訴我們就是我們門徒的靈修跟果子。我們借著知識與判斷所呈現出來的愛心行為,成為一個誠實不虧負人跟神的聖徒。還有神所的義的果實,展現在我們生命生活裏面,這些義的果實都記載在加拉太書四章,那些果實的特性我們就不講了。我們被人虧待欺負我們仍願意和睦跟信實,我們工作生活當中有難,我們仍願意盼望和喜樂,我們有疾病痛苦甚至面對死亡,我們仍然忍耐堅持所信的道與神。這些在難疾病當中,我們所做的所有決定,以及態度都是歴代聖先知與聖徒他們歸給神的榮耀,我們講了六樣人的榮耀,最後講的那一樣,其實是最大也是神要賜給我們的。  

 

七、 得不衰殘的榮耀冠冕,榮耀神  

請看一節經文: 

【林前15:43】所種的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的;  

這裏告訴我們有一個榮耀是將來復活的靈體,這是神要賜給我們的,是我們復活之後會得到的。  

我們再來看一節經文: 

【彼前5:4】到了牧長顯現的時候,們必得那永不衰殘的榮耀冠冕。  

這裏我們必得那永不衰殘的榮耀冠冕,我們現在受的算什麼?現在就算身邊有幾百萬人把當做恥辱,這又算什麼?能想象那個畫面嗎?當在審判之後神要叫的名把呼喚出來,那時候在他面前從第一個人類到最後一個人類,一定不止我們現在七十億而已。要在這些人的面前把那榮耀的冠冕戴在頭上,對講一句辛苦了,做的很好,然後要跟他同做王,享榮耀直到永永遠遠。

我們身體這一帳篷幾十年就過去了,這個跟榮耀恥辱一點關繫都沒有,比起永恆這甚至只是轉瞬之間。所以各位親愛的弟兄姐妹,現在知道什麼是真實的榮耀嗎?這個才是我們應當常常回到家中傳承給我們下一代的,至於其他努力就好,主耶穌會看顧的道路。

沒有留言:

張貼留言